1

Прошу помощи с литыми дисками

Сила Пикабу помоги мне, пожалуйста!

Сегодня решил поменять резину на авто и впервые присутствовал при этом. До этого менял резину два раза у одного и того же мастера но сегодня пришлось ехать на другой шиномонтаж. Во первых мы все были удивлены обнаружив внутри диска с бескамерной шиной камеру. Во вторых возникла проблема когда мастер не смог надеть новую бескамерную шину на литой диск. Причина как я понимаю в вырезах перед хампом. При попытке накачать колесо как только шина начинает наползать на хамп воздух выходит через эти отверстия.  В итоге собрали мне как было - с камерами. Подскажите, пожалуйста, что это за вырезы и можно ли как то таки натянуть шину без камеры? Или все таки наилучшее решение - просто поменять диски? Заранее спасибо.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Что за машина?
раскрыть ветку (1)
2

Ford Focus 2 2009 год, рестайлинг. Диски похожи на снежинку от Мондео или СТ версии фокуса.

1

Hикуда его не прокляли.  Вот он - @alekseev77.  Он сейчас придёт и всех нас спасёт, как Бэтмен.

раскрыть ветку (1)
1

Буду очень благодарен!

показать ответы
1

А до этого на этом диске стояли шины, как до этого случая делали.

раскрыть ветку (1)
1

Сам не знаю к сожалению, машина у меня всего год, как менял резину просто просили авто оставить и потом забрать.

0

Огромное спасибо всем кто откликнулся. Вчера мне поставили, как я уже писал, камеры которые уже стояли внутри. При этом никаким образом их не проверив. Конечно, сегодня же утром я обнаружил спустившее колесо. Покатавшись по сервисам таки нашел людей у которых руки растут из правильного места. Итого промучившись с первым колесом примерно полчаса остальные сделали за 15 минут. Никаких новых инструментов не использовали, все сработало с взрывной накачкой воздухом из баллона. Не знаю почему у других не получалось. Тем не менее мне посоветовали на зиму купить другие диски а не переобувать эти, что я и собираюсь сделать.

Еще раз огромное спасибо всем кто откликнулся!

нет таких дисков ни на одном форде , это явно китайская реплика , и да , одевать только взрывом , никакое натягивание на диск руками не поможет

раскрыть ветку (1)
0

Находил в интернете фотографии подобных дисков на фордах С Макс и Мондео. Вот и подумал что нечто условно родное. А так с покупки авто диски не менял. Резину надевали с помощью взрывной подкачки воздухом но все равно не получилось. Про огонь фраза звучала, но скорее как шутка. Шиномонтажникам хотелось уже поскорее от меня избавиться явно, вот они камеры и поставили назад.

показать ответы

Именно что свежая, но хранилась неправильно. Со складов такая и поступает.

раскрыть ветку (1)
0

Резина куплена буквально позавчера, то есть надевалась первый раз. У нас возможно кто то и взялся бы надеть с огоньком, но к сожалению я живу в Праге и тут много людей умеющих делать стандартные вещи и совсем нет тех кто умеет искать неочевидные решения.

показать ответы
0
DELETED

На ш/м станке на лапках есть сопла воздушные, через которые подаётся воздух между шиной и диском. И не такое натягивали)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, обнадежили! В тех шиномонтажах где я был использовали просто баллон с сжатым воздухом. Проблема в том что я живу в Праге и кажется тут очень много людей умеющих хорошо делать стандартные вещи и не умеющие делать что то нестандартное совсем. Еще раз спасибо!

DELETED

Пздц! Это же надо додуматься камеры поставить! Прокладку гбц из картонки вырезать ещё можно)

раскрыть ветку (1)
0

Если я правильно понимаю взрывная подкачка это когда в баллон накачивают воздух и потом резко спускают между шиной и диском? Такое пробовали делать несколько раз и безуспешно. А насчет снижения массы диска таким образом я не смог найти в интернете фото диска с подобными вырезами. Везде эта часть гладкая.

показать ответы
0
DELETED

Да ладно, до этого же всё было норм?)

раскрыть ветку (1)
0

Да, абсолютно. Но я за безопасность на дороге, и водитель я пока не опытный. Боюсь что на скорости спустит колесо а я и не замечу.

показать ответы
DELETED

Не зря камера стояла. Вернуть на место

раскрыть ветку (1)
0

Вот пока и вернули. Но я тут ужасов начитался о том как плохо ездить с камерой на бескамерной покрышке...

показать ответы
0

Хлопни. В интернете есть инструкции как надевать резину взрывом.

Предпросмотр
YouTube1:51
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, видел этот способ. Но на шиномонтаже отказались от такого варианта. Разве что самому пробовать на свой страх и риск.

0

Эммм ...  "воздух выходит через эти отверстия"

раскрыть ветку (1)
0

При попытке надеть шину на диск имел в виду.

0
DELETED

А чем вырезы мешают?

раскрыть ветку (1)
0

Насколько я понимаю для того чтобы шина села правильно, вплотную к ободу диска ее накачивают до давления выше нормального и она из канавки посредине под давлением воздуха встает на места. Когда вырезов нет шина налазит на свое место. А в моем случае воздух просто стравливается через вырезы. Это как я вижу ситуацию, но я не специалист. На всех фото дисков из интернета данные вырезы отсутствуют.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги