Прошу помощи. ПФР и возврат переплаты по ИП.
Доброго дня, дамы и господа. Прошу так сказать помощи у уважаемого сообщества. Для минусов приложу соответствующие комментарии.
Итак, ситуация следующая.
До недавних пор я был ИП.
В 2016 году образовалась переплата в 150 килорублей, и долг раза в три меньше. В 2017 году ПФР передал остатки непрйми как в налоговую.
Писал в ПФР заявление на корректировку. Сделали, в ЛК налоговой (а с 2017 именно ФНС рулит платежами ОПС, ОМС и т.п.) все отобразилось корректно.
Оплатил все долги. Подождал. Поехал в ПФР спустя пару недель после оплаты дабы писать заявление на возврат - через неделю получаю отказ ввиду того что якобы есть долги.
Хотя, повторюсь, ПФР корректировку сделал, в ФНС передал. Оплату долгов я произвел после корректировки.
Предлагают оплатить ещё (!!!!) На реквизиты налоговой. А с налоговой они особо не взаимодействуют (это даже по ответу из ПФР видно, когда они при ответе от марта месяца руководствуются поступившими платежами на начало февраля). Предлагают копии квитанций им предоставить ( т.е. оплатить ещё, хотя переплата и так 100К и долгов нет).
Честно, я уже устал с ними бороться.
Может, сталкивался кто, и подскажет куда копать?
ПФР пинает на налоговую, налоговая - на ПФР. И так второй год.