17

Прошу помочь разобраться

Недавно приобрел новое авто у официального дилера. Пригнал его из другого города за 400 км. от дома. Сегодня вечером ездил по делам, останавливает меня инспектор ДПС и выписывает протокол по 12.2 КОАП. Эта статья предусматривает штраф 5000 рублей или лишение прав от 1-3 месяцев за отсутствие номеров на машине. 10 дней после покупки авто еще не прошло, запись в ГИБДД у меня на ближайшие дни. Документы инспектору я передал следующие: водительское, ОСАГО, ДКП с автосалоном, ЭПТС распечатка. Но уехал я все же с протоколом. Подскажите, пожалуйста, знающие люди, насколько правомерно мне выписали протокол?

Clatto Verata Nikto
Автор поста оценил этот комментарий

на разборе говорить.

На разборе чего? Это не ДТП

Ибо есть к чему придраться

С его слов - не к чему. Но его слова это всё, что мы можем обсуждать.

раскрыть ветку (1)
2
не разбор, меня направили на комиссию к начальнику ГИБДД
0
Можно провести небольшой эксперимент
Просто тупо снять грз и поехать кататься. А при остановке сказать инспектору "нигде не указано что нельзя"
раскрыть ветку (1)
1
речь идет про 10 дней, отведенных на регистрацию нового авто и получения грз
1

Пробуй оспорить. Может получится. Тем более тебя на разбор пригласили.

раскрыть ветку (1)
1
на разборе разберемся. ситуация неоднозначная
показать ответы

Так я про то что должно быть урегулировано законом наличие каких-то номеров на машине во время движения по дороге чтоб если что можно было идентифицировать водителя

раскрыть ветку (1)
1
какие могут быть номера на новом авто, которое никогда не было зарегистрировано? какие-то номера это тоже запрещено т.к. "подложные", за это даже строже наказание
показать ответы
0

Ясно. Ну ничего. Главное что прав не лишили.

раскрыть ветку (1)
0
ну да, честно говоря даже не задумывался об этом, у меня в городе много кто на новых ездит без номеров. будет для них сюрприз)
2

Маршрут без номеров от продавца до дома и прямо до места регистрации. Кататься на шиномонтаж и прочие магазины, банки, базары не предусмотренно. Так что успехов в оспаривании. Только тэгни меня когда разрулишь в оспаривании своей ситуации и здесь отпишись.

раскрыть ветку (1)
0
штраф 3750 оплатил за это дело. перемещаться в течении 10 дней после покупки авто разрешено только от места покупки до места регистрации. как доказать что ты ехал в "другое место" не понятно.
показать ответы
1

Пошли людям на встречу и теперь есть кадры которые год без номеров и могут предъявлять свежую купчую, которых у него в бардачке на 10 лет вперёд в пачке.

раскрыть ветку (1)
0
в данном случае подделывать ДКП с дилерами, в которых подписи и печати невозможно
показать ответы
Clatto Verata Nikto

Ну так да, логично. Едешь на регистрацию. В чём проблема?

Обжалуйте.

раскрыть ветку (1)
0
пока постановления никакого нет, только протокол. он меня обязал явиться на комиссию к начальнику ГИБДД на следующей неделе. но что смешно, на эту комиссию я приеду уже на ЗЕРЕГИСТРИРОВАННОМ авто и с номерами))
показать ответы
4

Так ТСа приняли вечером без номеров, в своём регионе, и он явно не на круглосуточно открытую регистрацию ехал. И не с покупки.

раскрыть ветку (1)
я вот просто реально не могу найти то требование, что ты можешь на авто ехать только в конкретном направлении
показать ответы
Clatto Verata Nikto

Перед тем, как выдать протокол, он должен разъяснить нарушение. И они это делают, спокойно. Вы же, само собой, показываете ДКП и всё, нарушения нет. Мне непонятен диалог, что он на ДКП ответил? Он говорит - отсутствуют номерные знаки. Вы - вот ДКП, только купил. Он - ???

раскрыть ветку (1)
говорит что всё равно передвигаться на авто нельзя без ГРЗ, только если едешь на регистрацию
показать ответы
Clatto Verata Nikto

Ну так и говорю - пока всё в силе. Инспектор, что штраф выписал, как это мотивировал? Законы какие называл? На возражения как реагировал? На камеру не предложили повторить? (понимаю, такое себе, но что-то мутно)

раскрыть ветку (1)
на самом деле всё прошло очень мирно и без негатива. он выдал протокол и сказал явиться на следующей неделе к начальнику ГИБДД на комиссию, там уже решат что со мной делать
показать ответы
Praise the Omnissiah

Перегонять без номеров точно нельзя, возможно, если в другой регион ездили, то считается, что перегнали, и потому штраф.

раскрыть ветку (1)
поймали меня уже в домашнем регионе
показать ответы
2
А второму инспектору ты рассказал про эту встречу?
Если да, то он закономерно понял, что ты просто катаешься уже не первый день, а не перегоняешь авто на регистрацию
раскрыть ветку (1)
да, говорил, после того, как он протокол выписал. я вот одно понять не могу, где прописано то, что я обязан передвигаться только в сторону МРЭО?
показать ответы
6

На регистрацию даётся 10 дней а не на право вождения без номеров в течении 10 дней.

раскрыть ветку (1)
регистрация авто это не одного дня занятие. как покупаешь новое авто, с ней всё равно надо много других дел сделать. осаго оформить, записаться на регистрацию, и т.д. я вот, допустим ездил на ней в шиномонтаж, потому как "сезон, уже пора". и когда авто единственный в семье, то надо не на чем-то перемещаться. пару дней назад остановил другой гаишник, который просто отпустил без вопросов. в гугле если поискать везде пишется что 10 дне можно передвигаться без ГРЗ, а "куда передвигаться" это законом не обозначено, и доказать это невозможно
показать ответы
Clatto Verata Nikto

10 дней никто не отменял. Инспектор, видя ДКП (тем более с офдилером) прекрасно это знает.

Тут либо кто-то не договаривает, либо ты нарвался на уникума. Обжалуй, коли так.

раскрыть ветку (1)
что интересно, два дня назад остановил другой инспектор, я показал те же документы и он меня без вопросов отпустил
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги