179

Прошу помочь пикабу1

Здравствуйте! Давно читаю пикабу, и знаю, что здесь много добрых людей, отзывающихся на просьбу о помощи. Дело в том, что моя кошка заболела, и от лечения нет прогресса. Неделю назад ее начало рвать, часто, поначалу едой, а вскоре прозрачной красной жидкостью. Я, дождавшись открытия вет.клиники, срочно повезла ее туда. Там ей поставили инфузию, сделали большой анализ крови, в котором все показатели хорошие, кроме того, что она была обезвожена. Температура в норме. Делали узи- никаких отклонений. Ей поставили лекарство от тошноты. Кошка ест только сухой корм, больше ничего не признает, так что вариант с залезанием в мусорку/рыбными костями отпадает. С другими котами она не контактирует, все прививки нужные стоят. К моющим средствам у нее доступа нет. Вот уже неделю я ее каждый день привожу в вет.клинику, иногда даже оставляю там под капельницей на ночь или весь день. Но там ее не рвет, а начинает, когда я ее привожу домой. Врач ей ставит уколы антибиотика для лечения язвы. И вот уже неделю как она не ест, чуть чуть пьет, и постоянно рвет, но уже не кровью, а прозрачной жидкостью. Постоянно чавкает, как будто не может что то прожевать, и тут же отскакивает сама от себя.Не могу видеть, как она слабеет и мучается, помогите, пожалуйста, советом, как ей помочь, что мне сделать для нее. Спасибо.

Прошу помочь пикабу

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

418
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

В первую очередь хочу выразить огромную благодарность за все советы, отзывы и пожелания! Сколько тут добрых людей, сочувствующих и переживающих вместе со мной- не счесть, вы все- замечательные! Азазель уже чувствует себя хорошо, еще не скачет, конечно, по дому, как раньше, но уже играется с нами, подставляет почесать пузико, кушает и пьет сама как проглот))) больше нет рвоты, слабости, прошел весь этот ужас. Мы все еще пьем курс таблеток (необходимо закончить), но я уже очень рада, что ко мне вернулась моя красавица Азазель. Еще, раз огромное вам всем спасибо!

Продолжение поста «Прошу помочь пикабу»
комментарии (31)
DELETED

Во дворах тысячи котят бегают, так что повода для беспокойства нет. Чай не снежный барс икает.

раскрыть ветку (1)
5
Это же родное, член семьи, я ее так не оставлю и замены никакой мне не нужно.
показать ответы
3

1) Судя по комментам и знания темы лечебных кормов - до назначения самим ветеринаром конкретного корма - лучше ничего не покупать самому. Потом можно лечить ещё и вторую болячку, вызванную самостоятельным выбором корма.

2) Я бы на вашем месте искал минимум 2 дополнительных мнения помимо своего ветеринара. Не хочу пугать, но моему коту один ветеринар поставил бронхит, а другой - рак. Третий, к сожалению, подтвердил рак. Без дополнительных мнений я бы уже жил без кота.

3) Понятное дело, что животное, которое ничего не есть и не пьёт, ослаблено и обезвоженно - ветеринар должен назначить поддерживающую терапию в виде капельницы с физраствором или с питательными веществами.

4) По вашему описанию - очень похоже на несколько возможных проблем: проблема в пасти, проблема в пищеводе или проблема где-то с ЖКТ (а там может быть куча инииаторов - от поджелудочной до всего остального).

Проблема пасти решается визуальным осмотром специалиста: зубы на месте (не шатаются - исключаем загноения на корнях), десна не воспалены, начало пищевода ничем не заблокировано, отсутствует неприятный запах (запах может сказать о многом - плохое состояние зубов или ЖКТ).

Проблема пищевода решается хорошим рентгеном - важно, чтобы можно было просмотреть нет ли там застрявщих косточек/ниточек/пластиковых обёрток. Рентген может захватить ещё и горло и желудок чтобы заодно исключить и их.

Проблемы ЖКТ могут показать в общей картине - общий анализ крови и специальный биохимический анализ крови. Ветеринар скажет какие именно показатели нужны для биохимии.

Далее, если на биохимии что-то покажется подозрительным, то могут назначить УЗИ внутренних органов.

И так далее пока не найдётся корень проблемы.

Удачи котику.

раскрыть ветку (1)
4
Здравствуйте! Корм вот в том то и дело, что был ветеринаром назначен. Я спросила сейчас, может ей сменить на другой корм- сказали когда точно узнают, что с кошкой- тогда корм и назначат, пока разводите водичкой тот, что она ест, или влажный корм давайте.
У нас тут с ветеринарами просто беда какая-то, очень многие гробят животных, некомпетентны, назначают неправильные лекарства, а само лечение ужасно дорогое. Недавно один очень хороший ветеринар умер, сердце не выдержало, плакал весь Израиль, в новостях писали. Поэтому я пишу на русскоязычные форумы, на пикабу, в поиске помощи.
На капельницу ее вожу ежедневно, сейчас уже даже в лапу перестали ее ставить, лапа опухла- ставят какую- то быструю капельницу в холку.
Сегодня на приеме по совету из комментариев попросила осмотреть горло, рот и зубы- все в итоге в порядке.
Я, честно говоря, не знаю, как называется анализ, что ей сделали- но он был на большое количество показателей, среди которых, кроме обезвоживания все в порядке оказалось. Узи сделали, ничего там не нашли вообще. Вот если лучше не станет, светит нам гастроскопия. Сейчас вливаю ей шприцом перемолотый в кашу корм- проглатывает и не вырывает, надеюсь, ей хоть чуть чуть лучше будет. Огромное Вам спасибо за советы!!
показать ответы
3

Уверен, что гастроскопия дороже рентгена который делается быстрее и без наркоза. Если нет чётких показателей к гастроскопии, то лучше начать с рентгена.

Если хороший рентген, то покажет отсутствие инородных тел на всём протяжении пищеварительного тракта.

Сама гастроскопия дорогой процесс - помимо самого процесса, если будет наркоз, то там паровозом потянется ещё и узи сердца... В общем смотрите сами.

У моего кота в детстве застряла куриная кость на выходе из желудка и рентген её показал.

раскрыть ветку (1)
2
О, спасибо за совет, я обязательно спрошу ветеринара
показать ответы
11
Отскакивает, потому что запомнила, что жевать больно. Проблема точно во рту. Может не зубы, а ранка где то .
раскрыть ветку (1)
3
Вот сейчас у ветеринара посмотрели рот, горло, зубы- все хорошо, ничего нет. Сказали продолжать давать таблетки, если до воскресерья лучше не будет- сделают гастроскопию. У меня получилось дать ей шприц влажного корма, измельченного в кашу, не выплюнула, проглотила все. И опять, когда зашли домой- побежала к миске с ее сухим кормом, тыкнулась носом и убежала
23
Я, как владелица кота-блевуна, могу сказать следующее:0. Сходите в другую клинику и пересдайте анализ крови. 1. Прозрачная жидкость- слюни и желудочный сок- голодная рвота. 2. Чавкает- надо проверить зубы. 3. Вам лечебный корм не назначили? Купите паштет i/d или любой другой от проблем с жкт. И кормите порциями буквально с горошину. Раз в полчаса-час. Если тошнить перестанет, прибавляйте размер порции.
раскрыть ветку (1)
3
Зубы проверяли, в норме. Корм не назначали, а я ее кормлю хилсом. Зубы ветеринар проверила, все в норме. Большое спасибо за совет, сейчас поеду куплю
показать ответы
2

В Израиле есть прекрасные ветеринары, совсем не туго с ними.

В каком городе Вы живёте?

раскрыть ветку (1)
2
Офаким. Прекрасные, может, и есть где-то, но мы о них не знаем значит. У всех знакомых с животными такая же проблема, выбираешь из худшего лучшего
показать ответы
5

У меня у шотландца схожая проблема была. Немного отсырел сухой корм, грибок, тяжёлое отравление. Поили с ложки, капельницы 3 недели.

В ветеринарке сказали: "только поить", держался практически только на капельницах.

Вообще да, у них проблема с почками и пищеварение - вечная. Я бы уточнил у ветеринара корм по породе и особенностям. Своего перевёл на монже.

раскрыть ветку (1)
2
Да, у меня корм тоже под подозрение попал, я ей даю свежий сейчас. Монже не слышала, у нас (в Израиле) в ветеринаринарных клиниках самый лучший это хилс и роял канин, я ее хилсом кормила, сейчас вот роял канин через шприц даю
показать ответы
1

Наверно лекарство горькое. Слюни - обычная реакция на горькое лекарство.

раскрыть ветку (1)
2
Да, скорей всего, сейчас очень аккуратно и по чуть-чуть дали-проглотила, не выплюнула
2
Recovery можно через шприц давать , там консистенция мусса . У меня кот был больной , сам ничего уже не ел , через шприц приходилось кормить. Что ещё остаётся делать , кошкам очень вредно голодать .
раскрыть ветку (1)
2
Я ей даю лекарство через шприц, но она его специально не глотает, начинает пускать слюни в огромном количестве, плеваться, все выливает. Может я что то не так делаю, уже не знаю
показать ответы
23
Я, как владелица кота-блевуна, могу сказать следующее:0. Сходите в другую клинику и пересдайте анализ крови. 1. Прозрачная жидкость- слюни и желудочный сок- голодная рвота. 2. Чавкает- надо проверить зубы. 3. Вам лечебный корм не назначили? Купите паштет i/d или любой другой от проблем с жкт. И кормите порциями буквально с горошину. Раз в полчаса-час. Если тошнить перестанет, прибавляйте размер порции.
раскрыть ветку (1)
2
Она, к слову подходит к миске, тыкает себя туда носом, как будто пытается заставить себя есть, но отпрыгивает и убегает.
показать ответы
DELETED

А у Вас есть сердце? Животное страдает, а Вы из-за своих дурацких воображаемых семейных связей не даете ему спокойно умереть. Это садизм?

раскрыть ветку (1)
1
А значит не нужно лечить, если животное заболело? Всему нужно время, у нее не смертельная болезнь, нужно лишь найти правильное лечение
показать ответы
1

Кошка чавкает. Это ее тошнит. Вам ничего противорвотного не прописали?

раскрыть ветку (1)
1
Противорвотное ей колят, один укол на два дня, и получается у ветеринара ее не рвет- домой заходим и начинается
0
Во славу конечно
Рентген сделайте лучше для успокоения. Любая кошка может сожрать ниточку, на которой случайно иголка осталась, возможно нитка в горле, а сама игла чуть ниже
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, на приеме спрошу про рентген у ветеринара!
4
Как хозяйка кошки-блевошки, тоже шотландки кстати, могу сказать, что блюет она от всего. Жарко, что-то не то съела, звёзды неудачно сошлись, стресс- блюет. Неделю было очень жарко - каждый день рвало, заразу.
Сколько не обследовали - здоровая кошка, вот такая особенность.
Ветеринар посоветовал, если сама не пьёт и обезвоживание - поить насильно регидроном. Налила, отвернулась за шприцом - второй кот половину вылакал🤦🏼‍♀️
Был случай - отказывается от еды второй день, звезду под мышку и к ветеринару, опять здоровая кошка. Наблюдаю за ней, а эта тупая звезда налакалась водного аэрозоля из увлажнителя и что-то отекло в носоглотке. Неделю на размоченном корме и все в порядке.
Здоровья вашей кошечке. Попробуйте носоглотку ещё проверить, на своей кошке убедилась, что и в этом может быть проблема.
раскрыть ветку (1)
1
Я живу в Израиле, у нас в основном всегда жарко, она с рождения привыкла к этому уже) но на жаре она не находится, у нас дом не нагревается, и кондиционеры работают большую часть дня. Ветеринар у меня спросила, могла ли она воды из-под кондиционера напиться, но наша мадам с характером, и на все, что попадает ей в рот-у нее пунктик, это должно строго попасть из ее мисок))) ни с пола, ни с мусорки, ни с рук она не ест) так что это тоже отменяется. Про носоглотку спрошу, но если бы проблема была бы в этом, почему тогда кровавая рвота, вот вопрос. Спасибо большое за пожелание и советы!))
показать ответы
3
Во славу конечно
По описанию как-будто иголку проглотил или что-то такое на полу может попалось
раскрыть ветку (1)
1
Я уже и на это думала, хотя она ничего с пола не ест, по мусоркам не лазит. По узи ничего не нашли, не станет лучше до воскресенья- сделают гастроскопию
показать ответы
2

На сахар кровь сдавали? У диабетиков бывает рвота с примесью крови. А вообще одна из лучших питерских клиник проводит онлайн консультации https://spbvet.com/kons-online/

Пусть Ваша кошечка скорее выздоравливает!

раскрыть ветку (1)
1
Большое Вам спасибо!
2

На сахар кровь сдавали? У диабетиков бывает рвота с примесью крови. А вообще одна из лучших питерских клиник проводит онлайн консультации https://spbvet.com/kons-online/

Пусть Ваша кошечка скорее выздоравливает!

раскрыть ветку (1)
1
Да, ей сразу же сделали дорогой и большой анализ крови, все показатели мне показали и рассказали, все отлично, кроме обезвоживания
показать ответы
1
DELETED
Выздоровления вашей кошечке)
раскрыть ветку (1)
1
Большое спасибо Вам!)))
9
Наверное, надо дальше смотреть. По вашему описанию очень похоже на кость в горле. Но может быть и щастрявшая шерсть и что-нибудь ещё. Никогда не знаешь, что они могут сглотнуть. Сегодня рыбу не ест, завтра захомячила какой-нибудь гвоздик.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое, спрошу у ветеринара, что бы проверила
показать ответы
0

ой, пардон, я просто по соседству еще одну тему про аллергию создала, показалось, что это оттуда коммент :D \\ кошка у меня жила до ого год или полтора. иногда отказывалась от еды, списывались на всякие другие обстоятельства. потом ей прямо плохо стало и отвезли к ветеринару, оказалось, у кошки болели зубы, когда она не хотела есть

раскрыть ветку (1)
0
А моя вот всегда хорошо кушала, особенно после кастрации вес набрала) и вот внезапно этот ужас((
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

моя кошка мало ела, чавкала и отскакивала из-за зубов. оказалось, у нее аллергия на ее же зубной налет. вырвали все зубы, кроме передних, резцов, вроде, кормила натуралкой пюорешками - все нормализовалось. поищите другого ветеринара

раскрыть ветку (1)
0
Ничего себе, а как долго не проявляла себя такая аллергия?
показать ответы
0
DELETED

Да, креатинин в порядке. Рада за кошку. что ей лучше!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
1
DELETED

При хронической почечной недостаточности один из признаков - частое причмокивание. Также для хпн характерно обезвоживание и частая рвота. Биохимию крови делали? Какой уровень мочевины и креатинина?

раскрыть ветку (1)
0
Вот анализы. Я, честно говоря, не понимаю ничего в этом, но как мне объяснили- то что красным это она обезвожена и один показатель еще говорит что она паниковала

Похоже, что ей стало лучше)

раскрыть ветку (1)
0
Да, я нарадоваться не могу))) сегодня ночью опять немножко срыгнула, пеной, и все, попросила кушать утром)
показать ответы
0
DELETED

Рвота из прозрачной водички стала красноватой - потому что начали от напряжения рваться мелкие сосуды. От рвоты хорошее лекарство Серения (или Церукал, если С. нет).

Рвота - это симптом или проблем с жкт (корм гастроитестинал в помощь) или может говорить о растущей почечной интоксикации, когда почки не справляются и растет интоксикация организма. В случае хпн нужны подкожные вливания для разбавления креатинина (но так, чтоб кота "не залить").

Поэтому мочевина и креатинин очень важны. Вы бы сфоткали или выложили анализы, хоть здесь, хоть на форуме зоовет, например. Можно анализы у вета попросить на почту (обычно их всегда хозяевам высылают). Может кто чего дельное бы сказал.

раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо за разъяснение, теперь более понятна прозрачно-красная рвота. У нас завтра все работать начинает, заеду к ветеринару попрошу. Вчера и сегодня из шприца в кошку еду заливала, ночью вырвало ее немножко, но жидкостью. Больше за весь день не рвало ни разу. На вид бодренькая стала, играется, моется, ластится ходит. В туалет по-большому сходила. Еду сама понемножку кушать начала. Надеюсь, ей становится лучше
показать ответы
0
DELETED
Может гастрит? Я своим фаматидин давала, можно в холку колоть
раскрыть ветку (1)
0
Спрошу, но я правдане знаю, откуда у нее такое может быть, кушала то она хорошо, корм тоже хороший, черт его знает уже
1
DELETED

При хронической почечной недостаточности один из признаков - частое причмокивание. Также для хпн характерно обезвоживание и частая рвота. Биохимию крови делали? Какой уровень мочевины и креатинина?

раскрыть ветку (1)
0
Анализы в компьютере у ветеринара, я у нее попрошу распечатать, но, судя по тому, что мне там показали- все в норме было
показать ответы

Вы не написали, как котейка писает и какает. Если она уже неделю всё держит в себе, то привет, интоксикация (которую потом будут разгребать почки). Выше уже правильно написали - рентген с контрастом (в России это барий, заливается в котана вместе с кефиром прямо в клинике, через 4, 8 и 12 часов - рентгеновские снимки). Не исключено, что это непроходимость кишечника, симптомы очень похожи. Неделя - это чудовищно много при таком состоянии, а врач у вас, мягко говоря, скорбный на голову, раз хочет ещё два дня что-то там наблюдать. Времени-то столько уже нет.

раскрыть ветку (1)
0
Писать ходит нормально, а вот какать пару раз ходила, выходило чуть-чуть, но, возможно, ей и нечем, она все вырвала и больше еду толком не ела. Сегодня я из шприца ее покормила несколько раз и напоила, весь день рвоты не было, и только вот сейчас вырвало немного пеной и прозрачной жидкостью

В Офаким не знаю, к сожалению(

Здоровья вашей кошечке 😻

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
DELETED

Члены семьи - это супруги и дети. А кошаки, собакены и прочая живность - это домашние животные.

Конечно, моменты жалости присутствуют, но убиваться из-за живности не стоит.

Ежели животина мучается, то надо усыпить и на этом закрыть вопрос.

раскрыть ветку (1)
0
Сердца у вас нет
показать ответы
4

Вам не прописали ничего типа альмагеля или фосфалюгеля (не знаю, какие у вас есть аналоги)? У моей кошки были тяжелые проблемы с ЖКТ в прошлом году (гастрит и панкреатит), рвало беспрерывно, противорвотное помогало слабо, она скорее как пьяная от него становилась. А от человеческого альмагеля с анестетиком ей явно становилось легче, она и ела понемногу, и засыпала. Это не лечение, просто облегчить симптомы, если у нее травма или воспалительный процесс.

раскрыть ветку (1)
0
Да, я даю дома растолченную таблетку 3 раза в день, описали это как "обволакивающий пластырь для желудка". Сейчас даю в шприце корм кашеобразный, слава богу не выплевывает и не срыгивает, надеюсь ей лучше стало. Даже впервые услышала сейчас, как у нее заурчал живот
показать ответы
8

Вам в первую очередь нужно исключать инородное тело в жкт. Рентген с контрастом, узи у хорошего специалиста.  Напишите город, чтобы могли Вам ветеринара хорошего посоветовать.

раскрыть ветку (1)
0
Я в Израиле живу, тут со спецами туго, к сожалению. Спасибо, буду штурмовать ветеринара, говорит пока, что если рвать не перестанет в ближайшие 2 дня- будем делать гастроскопию
показать ответы
0
Может шерстяных комочках дело? Могли и в кишечнике засесть. В туалет она ходит?
раскрыть ветку (1)
0
Да в туалет ходила два раза- один в начале, была кровь запекшаяся, второй раз уже позавчера, немножко корма разведенного она полакала- он и вышел, уже без крови
2
Странно что дали эту линейку , а не для проблем с жкт , если как говорите уколы от язвы ставят . Странно что сразу по кормлению не проконсультировали , если вы ее неделю туда возите и кошку рвет все это время. Если есть возможность проконсультируйтесь ещё с другим врачом , не всегда попадаются грамотные специалисты к сожалению.
раскрыть ветку (1)
0
Вот про кормление я спросила- сказали будут назначать после того, как точно узнают, что с ней происходит. С врачами у нас, к сожалению, туго, мы трех врачей сменили, у нас тут прямо беда с ветеринарами, очень часто животных гробят. Недавно умер один ветеринар хороший, сердце не выдержало - плакал весь Израиль, в новостях даже писали. Поэтому я пишу на русские форумы, у нас со специалистами дела лучше обстоят
3

Попробуйте несколько других вариантов:

1. Проверьте на панлейкопению (парвовирус).

2. Если пользовались, перестаньте использовать ароматические свечки, диффузоры и парфюм/туалетную воду. У кошки может быть аллергия.

3. Если кошка блюёт фонтаном, возможно что-то застряло в глотке.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за советы! Про парвовирус спрашивала еще при первом визите, этот вариант ветеринар отсекла, не знаю почему. Может, из за того, что с другими кошками нет контакта. Парфюм уже очень очень давно у меня, но она рвет даже независимо от этого, я всю неделю туда сюда с ней мотаюсь, уже сама морально устала, не до папфюмов. Ну вот глотку посмотрела ветеринар, ничего не нашла, но гастроскопию назначила, если лучше не станет.
1
Просто моей недавно два зуба удалили, один ветеринар тоже просто посмотрел , а второй пальцем постукивал , на больные зубы была реакция , дёргала челюстью , в итоге тот зуб что выглядел нормально внутри весь гнилой оказался . Пока не удалили кошка есть отказывалась .
раскрыть ветку (1)
0
Вот такой корм дала
1
Просто моей недавно два зуба удалили, один ветеринар тоже просто посмотрел , а второй пальцем постукивал , на больные зубы была реакция , дёргала челюстью , в итоге тот зуб что выглядел нормально внутри весь гнилой оказался . Пока не удалили кошка есть отказывалась .
раскрыть ветку (1)
0
И вот опять она, как домой пришли- побежала к миске, тыкнулась носом в корм и убежала
1
раскрыть ветку (1)
0
Вернулись от ветеринара, зубы проверили- все хорошие, рот, гортань тоже посмотрели, все отлично. Сказали продолжать давать лекарство, что я ей даю. Там пол таблетки на день, мелко размолоть, смешать с водой и давать три раза в день. В воскресенье приедем опять на прием, если не улучшится состояние- будут делать гастроскопию. Сейчас получилось ей дать еды, влажный корм перемолола в кашу и дала через шприц, не выплюнула.
показать ответы
1
Зубы тоже как проверяли ? Просто визуально или стучали по ним ? Не всегда по внешнему виду понятно что болит где-то
раскрыть ветку (1)
0
Зубы просто визуально, это то что при мне было, ее еще смотрят уже два ветеринара, когда я ее оставляю в клинике. этот момент, про зубы, уточню. Сейчас жду очередь у ветеринара, хочу попросить хорошо проверить ей горло
показать ответы
1
Есть дома растения , кактусы ? Некоторые растения для кошек ядовиты . У меня например любит пожевать пока никто не видит , потом рвет просто прозрачной жидкостью .
раскрыть ветку (1)
0
Дома растений нет, на улицу она иногда погреться на солнышке выходит, но растения не ест, да и не растет ничего у нас там, кроме инжира одного
1
Может стоит пока покормить влажным кормом , Роял Канин рекавери например для больных и ослабленных , он очень мягкий , если и правда что-то в пищеводе застряло , такой корм легче пройдет .
раскрыть ветку (1)
0
Да влажный корм она вообще не признает, ей уже всякими способами пытались дать его, ни в какую не хочет
показать ответы
4
А УЗИ чего делали? Не всей же кошки? Может комок шерсти где в пищеводе или желудке?
раскрыть ветку (1)
0
Извиняюсь, делали узи желудка
показать ответы

желаю кошечке выздоровления. моя в итоге тоже умерла от сердечной недостаточности, и тоже не сразу поставили диагноз. думали почки сначала, потом капали, потом оказалось сердце. пойдите к другому врачу все же)

раскрыть ветку (1)
Спасибо))
Анализы
Здоровья кошечке
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
DELETED

есть ветеринары.

позвоните вот сюда, одна из лучших клиник и для вас час езды на машине если не меньше.

https://www.beitdagan.muni.il/InfoForResident/Pages/Veterner...

раскрыть ветку (1)
Большое спасибо!
0
Просите рентген (если есть возможность — мрт) и повторный анализ крови. Это все что угодно может быть. У моего кота была похожая ситуация, тоже чавканье, слюни бежали, потом рвота и отказ от еды. На узи ничего страшного не увидели. Заподозрили инородное тело, рекомендовали МРТ, но тк до него ехать было 300 км в одну строну, а состояние было уже критическим, заменили на рентген. Не так информативно, но действительно показал инородное тело, которое на операционном столе оказалось опухолью поджелудочной с метастазами в прилегающие органы. Ничего не предвещало, 3.5 года коту было. За 8-10 дней до операции был здоровый на вид и по поведению.
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое, сделаем рентген ей
показать ответы
0

Ох блин, у нас похоже начиналось. Проверяйте в другой клинике-рентген, биохимию. Очень возможна онкология. Рвота-это очень плохо,как и отсутствие аппетита. Проверьте обязательно печень, внутренние органы. Узи неинформативно. И обязательно кормите насильно,паштет рекавери, мы с ложечки давали. И противорвотное колите. Голодовка дорого обходится печени и ускоряет патологические процессы

раскрыть ветку (1)
Спасибо, буду просить рентген. Да кормлю вот из шприца, пою водой тоже так же из шприца
0

Я к тому что он точно нужен? От него может быть хуже. Я не врач не в коем случае, но скудные знания подсказывают что если рвет, но может для начала стабилизировать, а потом глобальное лечить про язву.

раскрыть ветку (1)
Ах если бы я знала, спрошу, конечно у нее, скорее всего к другому ветеринару уже поедем
0

Может реакция на антибиотик? У моего кота была рвота после антибиотика. Отменила, прошло.

раскрыть ветку (1)
А рвота до антибиотика началась, поэтому не вариант
показать ответы
0

Однозначно стоит проконсультировать у ещё одного специалиста, в идеале у двух. Здоровья котейке!

раскрыть ветку (1)
Спасибо!

УЗИ именно желудка малоинформативно, пробуйте уже контрастные снимки XR

раскрыть ветку (1)
Спссибо большое!

Растений ядовитых в доме для кошки нет?

раскрыть ветку (1)
Нет, у нас из растений инжир только, а что в горшках стоит- лимон и авокадо, стоит высоко, туда она залезть не может
0

Сдайте на поджелудочную липазу или как то так. У нас такая же ботва (постоянная тошнота, сначала едой, потом просто жидкостью, потом вообще ничем) оказался панкреатит. Острое воспаление, хотя на рентгене и узи нет никаких отклонений и полный анализ крови - прекрасный был.

раскрыть ветку (1)
Спасибо большое, записала, спрошу у ветеринара!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы