1845

Прошу помочь.

Здравствуйте. Я хочу попросить помощи от людей, живущий в такой же ситуации, как и я. Прошу помочь людей, которые волей судьбы родились слышащими в глухой семье. Если есть понимание речи, то лучше глухим в слышащей. У меня ребенок, 3-4 степень глухоты. Помогите понять, как он слышит, как понимает. Заранее спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

Ну эт легко.
Если слова знает, то различать он их таким образом:
1) слышит неразборчивые звуки
2) интерпретирует их поочередно в слова из своего "словаря"
3) если слово делает предложение "неправильным", то он пересматривает предыдущие слова
4) собирает полное предложение

Чтобы ускорить процесс распознавания каждому человеку присваивается определенный словарь. Состоящий из слов, который он говорит чаще всего. Поэтому глухим проще общаться с теми, с кем они уже разговаривали до этого.

У нормально-слышащего человека процесс интерпретации проходит крайне быстро. Но у глухих, в зависимости от степени глухоты, этот процесс может растянуться на секунды и десятки секунд. Иногда они могут попросить сказать предложение заново, а когда вы откроете рот у них закончится распознавание слов и они вас остановят.
Если им нужно слушать что-то или кого-то, кого нельзя остановить и переспросить - то они его слушать не будут. Для них это невозможно и сопровождается сильнейшим перенапряжением.
раскрыть ветку (15)
12
Все именно так. Интересно откуда вы так точно знаете процесс? Еще раздражает, когда произнесешь начало неразобранного слова, а тебе все с начала и ненятое слово опять проглотят. Еще я иногда жене выдаю варианты из тех, что пришлось перебрать, ржака получается.
раскрыть ветку (8)
11

Я сам из этих.

раскрыть ветку (2)
1

У Вас врожденное или приобретенное?

раскрыть ветку (1)
3

А бог знает, не помню. Скорее приобретенное и с возрастом становится хуже.

2

Это точно. Со слухом все в норме, но так как я работаю в продажах непосредственно с людьми, то временами сталкиваюсь с такой проблемой. Есть такие люди, которые очень тихо, либо быстро неразборчиво говорят, тогда я вроде бы все услышала, но понять что же мне сказали не могу. Я могу по 3-4 раза переспросить и довести человека до состояния, когда он думает, что я так издеваюсь, но все равно не пойму, в сумме получается какая-то несуразица из разных по смыслу слов. И я прям ощущаю в такие моменты, как мой мозг усердно пытается расшифровать услышанное, давая мне варианты. Очень обидно и смешно еще, когда любимый говорит мне что-то ласковое, а я в упор не понимаю, переспрашиваю несколько раз, а он так укоризненно смотрит и думает наверное, что я слоупок)

1

А у Вас проблемы со слухом?

раскрыть ветку (3)
3
Да. Вроде как с рождения. Но в более лёгкой форме. Учился я в обычной школе, сидел только на пером ряду. Чего не услышал, дома прочитал. Говорю нормально. Так что, думаю, мой опыт будет вам бесполезен.
раскрыть ветку (2)
1

Я так понимаю, у Вас ухудшение слуха с возрастом? Просто как это слышится? То, что вы слышали до ухудшения и сейчас, разница в понимании?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, сколько себя помню, всегда слышал одинаково. Ну, если только ОРВИ нападет, то уши капитально закладывает. Как слышится? Ну просто как набор звуков, которые неполучается сложить в слова. Что-то типа иностранной речи. И, да, еще момент, чем чаще с человеком общаешься, тем лучше его понимаешь. Привыкаешь к интонации, и к тому, как он строит фразы. И еще, когда у человека мимика развитая, по губам многое понятно. Я специально этому не учился, но когда видишь губы говорящего, часто употребляемые слова сразу понятны, что-то специфическое, конечно так не уловишь.

3
Полностью согласен. Именно всё так и происходит у нас в мозгу)
1

У него нет понимания речи. Я общаюсь дактильной азбукой или жестами, но обиходными.

раскрыть ветку (4)
6

Тут я уже ничем помочь не могу. Но если он звуки слышит, то к жестам стоит слова прилагать. Должен как-то заговорить в любом случае.

раскрыть ветку (2)
3
У меня глухонемой брат двоюродный... Как же его мама мучалась с нами когда мы встречались летом... Чуть не силой заставляла ВСЕ что я ему показываю словами говорить... четко проговаривать с артикуляцией что бы учился читать по губам. А брат ленился ему было проще отмахнутся, типа понял... а сделал как сам решил :)
раскрыть ветку (1)
0
Артикуляция это важная часть в обучении глухого ребёнка, онатже и развивает навык чтения по губам
0

то значит "нет понимания речи" по-вашему?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы