1845

Прошу помочь.

Здравствуйте. Я хочу попросить помощи от людей, живущий в такой же ситуации, как и я. Прошу помочь людей, которые волей судьбы родились слышащими в глухой семье. Если есть понимание речи, то лучше глухим в слышащей. У меня ребенок, 3-4 степень глухоты. Помогите понять, как он слышит, как понимает. Заранее спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я не совсем понял, это ребенок глухой, а вы (его родители) нет, или вы глухие, а он слышит?

Если первый вариант (ребенок глухой), то возьмите затычки самые плотные, и носите их неделю. Сразу же на личном примере поймете, каково это.

Если вы глухие, то, выглядит и звучит это не очень круто. Скорее всего, вы неосознанно издаете еще слышные шипящие и свистящие звуки, во время жестикуляции. Если пытаетесь говорить, то звуки часто получаются неоправданно высокими, или наоборот, низкими. У вас не получается передать интонации (представьте себе картину, на которой все цвета в целом верные, но какие-то другие, небо слишком синее, а трава недостаточно зеленая, солнце желтое, но с зеленоватым оттенком). Но не переживайте по этому поводу, ребенок вас все равно любит и уже давно привык.

раскрыть ветку (5)
3

Я слышу. Наши проблемы, видимо, последствия родов, ну или беременности. Я понимаю, что он привык, но именно с этим хочу бороться, тк в нашей стране ему еще жить. Понятно, пока я живу, все у него будет хорошо, а вот дальше. Какой будет его жизнь, даже после школы?..

раскрыть ветку (4)
7
тк в нашей стране ему еще жить. Понятно, пока я живу, все у него будет хорошо, а вот дальше. Какой будет его жизнь, даже после школы?..

Я Вас умоляю.. Все с ним будет нормально. Ваш ребенок всего лишь глухой. Да, именно всего лишь. Он не слепой, не умственно отсталый, все конечности у него на месте (настолько я могу судить по Вашему тексту).

Не буду повторяться и писать те советы, которые Вам уже здесь дали. Напишу немного от себя:

Такому ребенку нужно вдалбливать ему с раннего детства, что он нормальный. Подозреваю, что он и так не чувствует себя неполноценным. Вообще, все мои знакомые глухие и глухонемые вполне довольны жизнью. Представляете, они даже имеют семью и работу))

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, на все 100%
4

Ну тогда все легко можно ощутить на собственном опыте. Возьмите очень плотные затычки и носите их не снимая неделю-две. И спите в них, и на работе тоже в них (уверен, что вас за это не уволят, если прическа позволяет, то можно сказать, что получили травму и временно оглохли) и вообще везде. Сами все поймете.

Сейчас с этим все проще, глухой не слепой и может, по крайней мере, сам себя обслуживать. С глухими не общался, но вот со слепыми — да. Они привыкают, что им всегда все помогают и всегда ждут помощи от окружающих. Главное, не ограждать его от обычных людей, а, наоборот, учавствовать во всяческих инклюзивах, сейчас с этим проще, нужно только погуглить инклюзивы для глухих <ваш город>.

Ну и главное, конечно, это заниматься не жалостью и помощью, а педагогикой и воспитывать личность, учить брать на себя ответственность и трудолюбию. Инвалидность этому не способствует и вряд-ли поможет найти себя в жизни.

0
С чем бороться? Ему и без.слуха нормально, выучите ржя, жестовый язык и общайтесь на здоровье, в чем проблема?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы