1845

Прошу помочь.

Здравствуйте. Я хочу попросить помощи от людей, живущий в такой же ситуации, как и я. Прошу помочь людей, которые волей судьбы родились слышащими в глухой семье. Если есть понимание речи, то лучше глухим в слышащей. У меня ребенок, 3-4 степень глухоты. Помогите понять, как он слышит, как понимает. Заранее спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

прошу прощения, не по делу... Часто в метро или других людных местах встречаю компании молодых людей, общающихся жестами. они вполне себе довольны и жизнерадостны. Думаю нужно учить язык жестов, чтобы общаться с ребенком. 

у меня есть заказчик, диагноз сложно угадать по телефону... но он меня при разговоре (по телефону) слышит, но говорит настолько невнятно, как-будто каша во рту... прошу перейти в почту для общения. не понимаю зачем это мучение переспрашивать по сто раз одно и тоже... сама глуховата, и по телефону общаться иногда тяжело, если речь невнятная или с акцентом.

Хотела спросить, а почему ребенок в 11 лет в интернате? Может ли он писать сообщения? Скажем, общаться в письменном виде?

раскрыть ветку (3)
0

Школа-интернат, в том смысле что с ночевкой. Мы в области живем, ездить далеко, он там остается на ночь. Сообщения писать не может, так как из речи только отдельные слова, связать в предложения их не может.

раскрыть ветку (2)
13

а как вы хотите научиться общаться с ребенком? по выходным? мне кажется, это работа для двоих, и в большей степени для вас, родителей. мнится мне, что в этом вашем интернате нихренашеньки не учат деток. просто присматривают за инвалидами. но ведь ваш ребенок вполне себе человек? я бы забрала домой на домашнее обучение. и общения больше и пользы. но это так.. личное мнение...

дополню. язык жестов - это как смайликами писать сообщение. научиться полноценно составлять фразы можно только много читая и переписываясь... думаю, в школе нет такой возможности... но это опять же мнение не профессионала)

0

Вот это как раз нехорошо, из-за этого могут быть задержки в развитии. Скажите, а вы показывали ребенку печатный текст, читали сказки , например?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы