Прошу огласки, дорогие пикабуняни
Уже неоднократно видела как Пикабу помогает в запутанных ситуациях с гигантами бизнеса. Попытаю счастье и я. Вот сама история.
В феврале 2022 была забронирована и оплачена путевка в Азию на март через туроператора Анекс тревел, ещё до начала всем известных событий.
Тур был отменён со стороны исполнителя. Мною было написано заявление на возврат средств, которое до сих пор даже не рассмотрено, а позднее Анекс направил гарантийное письмо о хранении средств на их счете, без возможности использования на покупку тура по России и Абхазии. Поясню, что в настоящий момент Анекс не продаёт туры никуда кроме вышеперечисленных мест. Фактически деньги незаконно заморожены и используются туроператором в своих целях на незаконной безвозмездной основе. И таких пострадавших десятки тысяч.
Если кто-то проходил через данный круг ада, подскажите, что делать? Хочется вернуть свои же деньги, которые совсем не лишние сейчас…
Насколько я знаю от других кинутых туристов, заявления, поданные в суд, так же до сих пор не приняты.
И, конечно же, сила Пикабу, я в тебя верю
Пост без рейтинга
Прошу простить за ошибки, если они есть
Лига Юристов
40.2K постов40.2K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.