Прощу помощи советом что начать изучать в it сфере1

Добрый день уважаемые пикабушники, как вы поняли из заголовка, столкнулся с жизненной проблемой. Ситуация такая что лет мне уже немножко за 30, в родном Мухосранске с нормальной работой очень плохо, стандартная ситуация когда на вакансию с требованием высшего образованием (оно у меня есть, но толку с него не очень много) предлагают зарплату в 18к. Ехать работать разнорабочим вахтой на север (основной способ заработка денег среди большинства моих знакомых) нет ни желания, ни здоровья. Но зато имеются некоторые накопления и желание улучшить свою жизнь. Как основной вариант рассматриваю получение профессии в it, как наиболее перспективного направления на рынке труда. Читал не раз на пикабу что условный человек самообучением за год-два смог получить достаточно знаний чтобы устроиться на неплохую работу и возможно даже переехать в другую страну, правда это или нет, не знаю, но надеюсь на лучшее.

И встает вопрос в каком направлении развиваться, что изучать, языков программирования много, а можно ведь и не только языки программирования изучать, есть еще какие-то профессии, и много. Настолько много что мне как человеку в эту сферу не погруженному очень трудно понять с чего лучше начать.

Вот и прошу у вас совета, тут вроде много специалистов в этой сфере. Из исходных данных это плохое знание английского, никакое знание математики, но желание, и, что главное, возможность потратить на изучение новых навыков условный год своего времени. Очень не хочется потратить несколько месяцев времени и сил, на изучение чего-нибудь что окажется малополезным или вообще бесполезным. Буду очень благодарен если поможете советом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы