Про самоуважение...
Хрен знает, может я и не права, но вот так я и думаю и стараюсь так же и поступать...На работе ничего страшного не случилось. Обычное нежелание сотрудника выполнять свою работу и переваливание ее со своих плеч на чужие. Сплошь и рядом такое в любой организации. Порой кажется, что снова объявили чемпионат мира по переваливанию своих дел на другого. А ты и не в курсе.
Не суть, что там нужно было сделать конкретно. Это такой мелкий и незначительный нюанс для Толстой Ленивой Задницы, которая спит и видит, как бы облегчить себе существование на работе и при этом не сильно спалиться перед руководством за это. Если эта Жопа вот так вот запросто перевалив тебе свою работу, глядя тебе в глаза с милой улыбочкой заявляет, что он и не хочет вникать в пути решения просто потому, что ему не выгодно это знать, "а то потом всегда делать еще придется", то я совершенно справедливо считаю, что мне теперь ему ответить можно в любом формате, ибо, человек, переложивший вместе с делами и большую часть себя мне, для принятия мною решения, должен теперь сидеть тихо и не вякать.
Именно сидеть тихо и ждать, раз уж я приняла на себя ответственность за решение вместо него и не вякать. У меня есть одно большое преимущество - я могу, я хочу, я делаю, в отличии от Жопы, которая не может, не хочет и не делает. Неравенство в данной ситуации очевидно. С одной стороны независимость и поток, с другой - страх, болото и зависимость. Самоуважения от лени у Жопы не прибавится, прибавится лишь больше страха, остатки самоуважения выйдут вместе с переваренной пищей. Обратной стороной этого неравенства выступает вот такое равенство : Ответственность к своей работе = самоуважение.