Пропали файлы и папки при переносе жесткого диска

Товарищи, заранее извиняюсь, если не верно определил сообщество, но требуется помощь вот в каком компьютерном вопросе.
На компе у меня стоит диск Д, на котором разные рабочие файлы. Ездил я в коммандировку и взял с собой этот диск, вставил его в другой ПК на новом месте, где он так же определился и работал как диск Д. На том компе был запороленный вход (имя пользователя, пароль). После возвращения, я снова вставил диск в домашний ПК, но вот все файлы созданные на этом диске но на том компе исчезли! Или как-то в скрытом виде существуют... В любом случае, на домашнем ПК я их не вижу.

Вопрос, как их вернуть или отобразить? (скрытые файлы и папки на компе отображаются, но тех файлов не вижу все равно).
Подозреваю это из-за того, что на неродном компе я заходил из под запароленного пользователя и винда вероятно скрывает теперь все эти файлы.

Винда 10ка (на обоих компах). Разница только в том, что на домашнем нет пароля на вход.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий

я конечно сомневаюсь в этом ответе, но «На войне все средства хороши»

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Так это надо делать на том компе где использовался. Но прикол в том, что винт там месяц стоял, за это врем комп и перезагружался и выключался и даже свет пару раз пропадал (т.е. комп резко вырубался без сохранения) все файлы были на месте, а вот привез домой и все, точнее ничего.

показать ответы
0
DELETED

А что за папка была, где работали? А то может у них по логон скрипту какая шара добавилась в сеть.

раскрыть ветку (1)

Обычная папка с файлами и подпапками. Ничего такого экстраординарного. Еще папка "Софт" лежит, так вот в ней отсутствуют проги, которые я там скачал и хотел у себя установить. То есть тупо все файлы с того компа невидимы на моем.
Это не может быть вирус, видимо они запоролены виндой и скрыты.

показать ответы
0
DELETED

а в системе-то он добавился, а то может там был Д?

раскрыть ветку (1)

Ну как он мог не добавиться,  если я месяц там работал со своими файлами ))) добавляя в папки новые файлы и внося изменения в имеющиеся. Я конечно не претендую на должность сисадмина, но если бы это был другой диск, то я бы заметил что там нет моих файлов, принесенных с собой из дома))

показать ответы
4
DELETED

Остаётся предположить, что там диском Д был другой.

раскрыть ветку (1)

нет, это исключено, т.к. комп лично вскрывался иною и подключался диск.

показать ответы
0

одна из вероятных причин:

1. вин10 вместо выключения делает hibernate

2. вин10 не сбрасывает файловую сразу на диск, а кладет в буфер-очередь

3. когда выключали свой комп, в файл гибернации сохранилась файловая система на тот момент, после возврата диска на место она оттуда прогрузилась/обновилась на диске, поэтому свежих файлов нет

можно попробовать посканить чем-нибудь типа R-Studio, большую часть файлов может найти

решение на будущее для всех - в настройках винды (не помню, где) выставить реакцию на команду выключения не гибернацию, а реальное выключение

и при таких сценариях перед отключением делать перезагрузку, и на этапе до старта винды выключить питание (перед перезагрузкой, в отличие от гибернации, происходит реальный сброс всех апдейтов на диск)

сталкивался с этим очень часто, когда копировали клиентам данные на диски, вытащенные клиентами из-под гибернации

раскрыть ветку (1)

2. вин10 не сбрасывает файловую сразу на диск, а кладет в буфер-очередь

Может конечно,  но речь про несколько гигов файлов и почти месяц или более срока работы, за время которого комп множество раз выключался и перезагружался.

показать ответы
1

звучит как бред, конечно

больше месяца работать и результата ноль.

а смарт винта норм?

dmde попробуйте

но если рстудия ничего не нашла ... дане, так не бывает, предположу, это была не поездка к другому компу, а сон.

wake up, neo!

раскрыть ветку (1)

а смарт винта норм?

Винт полностью в хорошем состоянии и по смарту и по виктории тест поверхности.

показать ответы
0

R-Studio все равно попробовать надо, если диск физически полностью исправный

раскрыть ветку (1)

Попробовал, он ничего не показывает (из того чего нет на диске).

показать ответы
0

Тогда надо смотреть на политики шифрования в домене и на локальной машине, куда ставили диск.
Изучать список и настройки ПО, которые админы ставили для защиты/шифрования информации.

раскрыть ветку (1)

Доступа к тому ПК увы нет.

показать ответы
0

а вот это уже новая информация по систему защиты информации

вполне себе может быть такое, да

и шифровать может не сама винда, а какая-либо железка в виде PCI-платы или USB-ключа

тогда только тащить диск обратно и там смотреть

раскрыть ветку (1)

а какая-либо железка в виде PCI-платы или USB-ключа

Нет, ничего такого там точно не было. Это 100%

показать ответы
1

про сетевые диски вы в курсе?

можете самому себе сказать, что это было не сетевой диск?

раскрыть ветку (1)

Слушайте, ну я не претендую на сверх компьютерную грамотность, но еще раз повторюсь, не было там ни сетевых ни каких либо еще дисков, я подключил свой, вошел в свою папку где лежали мои файлы и с ними работал. Никоим образом на чужом диске не могли быть мои файлы. Все что я создавал нового сохранял в ту же папку, в дополнение к имеющимся файлам.

ИМХО, вся суть в том, что на том компе доступ был с паролем, вернее с пин кодом при входе в винду, винда эти файлы как-то зашифровала на диске и теперь, с другого компа и пользоваться их не видно. Весь вопрос, как их вернуть, точнее как их увидеть...

показать ответы
3
DELETED

Применить не проводник, а любой нормальный файл-менеджер и посмотреть, что там из файлов есть. А то может банально шифровальщика словили на том компе.

раскрыть ветку (1)

Применял Тотал Командер, тоже самое, не видит файлов с нового компа.

показать ответы

Попробуй просто прогнать проверку диска на наличие ошибок средствами винды. Бывало не раз такое.

раскрыть ветку (1)

Прогнал, первым делом, может и нашло что-то, написало что все исрпавлено. Ничего не появилось...

показать ответы
Зайдите в упрпвление дисками и назначьте разделу букву
раскрыть ветку (1)

У раздела есть буква - Д.

Подключали через USB? Если да, то отключали через безопасное отсоединение?

раскрыть ветку (1)

Нет, через САТА.

(диск вставлял внутрь ПК, на всякий сразу скажу, что других дисков там не было, кроме системного ссдшника).
показать ответы
1
Ну, физический один, а логических можно и много сделать
раскрыть ветку (1)

Нет, логический там был один С на 240гб, и он же и физический ссдшник на этот объем. Других жестких дисков в компе не было ,ни логических ,ни тем более физических.

показать ответы
0

Тогда открытым остается вопрос - чем смотрите?

Берите тот же Total Commander и ищите.

И да, всегда остается небольшая вероятность, что вы приняли за свой диск какой-то еще и файлы остались на нем. Поэтому, возможно, вы ищете то, чего не было никогда :)
Сам был в такой ситуации, когда копировал на флешку файлы и там их не оказывалось, потому что флешек было подключено две и я не на ту флешку копировал.

раскрыть ветку (1)
Берите тот же Total Commander и ищите.

#comment_217631999

И да, всегда остается небольшая вероятность, что вы приняли за свой диск какой-то еще и файлы остались на нем. Поэтому, возможно, вы ищете то, чего не было никогда :)

Такой возможности нет т.к. на том компе физически был только 1 жесткий диск, он же диск С, я сам вскрывал ПК и подключал свой диск, так еще и не было второго сата кабеля, купил свой и им подключал.

Плюс данные я скидывал только на свой диск, в уже имеющуюся папку в которой лежали прочие рабочие файлы и работал с ними тоже.

показать ответы
0

А по свободному месту файлы есть?

раскрыть ветку (1)

Сложно сказать, т.к. диск на 2ТБ а новых файлов, созданных на том компе, было на несколько гб, и я уже и не помню точно сколько было места свободно.

показать ответы
1

А куда сохраняли файлы? В папки профиля пользователя типа "Документы"/"Загрузки"?
Вполне возможно, что дома пользователь один, а в командировке - другой.
Соответственно, пути до папок разные.
Попробуйте поискать в папке "Пользователи" ("Users") разных пользователей

раскрыть ветку (1)

Нет конечно, папки и файлы сохранялись в папки на диске Д, там нет "документов" и "загрузок". Папки носили название типа Work и все такое. Папки, созданные на старом компе есть, внутри видно все файлы со старого компа, а вот с нового ни одного.

показать ответы
0

Как в свойствах диска отображается файловая система?

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Разница только в том, что на домашнем нет пароля на вход.

Бинго!

раскрыть ветку (1)

Вопрос в том, как теперь увидеть эти файлы?