Пропали файлы и папки при переносе жесткого диска

Товарищи, заранее извиняюсь, если не верно определил сообщество, но требуется помощь вот в каком компьютерном вопросе.
На компе у меня стоит диск Д, на котором разные рабочие файлы. Ездил я в коммандировку и взял с собой этот диск, вставил его в другой ПК на новом месте, где он так же определился и работал как диск Д. На том компе был запороленный вход (имя пользователя, пароль). После возвращения, я снова вставил диск в домашний ПК, но вот все файлы созданные на этом диске но на том компе исчезли! Или как-то в скрытом виде существуют... В любом случае, на домашнем ПК я их не вижу.

Вопрос, как их вернуть или отобразить? (скрытые файлы и папки на компе отображаются, но тех файлов не вижу все равно).
Подозреваю это из-за того, что на неродном компе я заходил из под запароленного пользователя и винда вероятно скрывает теперь все эти файлы.

Винда 10ка (на обоих компах). Разница только в том, что на домашнем нет пароля на вход.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

одна из вероятных причин:

1. вин10 вместо выключения делает hibernate

2. вин10 не сбрасывает файловую сразу на диск, а кладет в буфер-очередь

3. когда выключали свой комп, в файл гибернации сохранилась файловая система на тот момент, после возврата диска на место она оттуда прогрузилась/обновилась на диске, поэтому свежих файлов нет

можно попробовать посканить чем-нибудь типа R-Studio, большую часть файлов может найти

решение на будущее для всех - в настройках винды (не помню, где) выставить реакцию на команду выключения не гибернацию, а реальное выключение

и при таких сценариях перед отключением делать перезагрузку, и на этапе до старта винды выключить питание (перед перезагрузкой, в отличие от гибернации, происходит реальный сброс всех апдейтов на диск)

сталкивался с этим очень часто, когда копировали клиентам данные на диски, вытащенные клиентами из-под гибернации

раскрыть ветку (6)

2. вин10 не сбрасывает файловую сразу на диск, а кладет в буфер-очередь

Может конечно,  но речь про несколько гигов файлов и почти месяц или более срока работы, за время которого комп множество раз выключался и перезагружался.

раскрыть ветку (5)
0

R-Studio все равно попробовать надо, если диск физически полностью исправный

раскрыть ветку (4)

Попробовал, он ничего не показывает (из того чего нет на диске).

раскрыть ветку (3)
1

звучит как бред, конечно

больше месяца работать и результата ноль.

а смарт винта норм?

dmde попробуйте

но если рстудия ничего не нашла ... дане, так не бывает, предположу, это была не поездка к другому компу, а сон.

wake up, neo!

раскрыть ветку (2)

а смарт винта норм?

Винт полностью в хорошем состоянии и по смарту и по виктории тест поверхности.

раскрыть ветку (1)

Модель диска полностью или лучше фото этикетки

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку