Пропали файлы и папки при переносе жесткого диска

Товарищи, заранее извиняюсь, если не верно определил сообщество, но требуется помощь вот в каком компьютерном вопросе.
На компе у меня стоит диск Д, на котором разные рабочие файлы. Ездил я в коммандировку и взял с собой этот диск, вставил его в другой ПК на новом месте, где он так же определился и работал как диск Д. На том компе был запороленный вход (имя пользователя, пароль). После возвращения, я снова вставил диск в домашний ПК, но вот все файлы созданные на этом диске но на том компе исчезли! Или как-то в скрытом виде существуют... В любом случае, на домашнем ПК я их не вижу.

Вопрос, как их вернуть или отобразить? (скрытые файлы и папки на компе отображаются, но тех файлов не вижу все равно).
Подозреваю это из-за того, что на неродном компе я заходил из под запароленного пользователя и винда вероятно скрывает теперь все эти файлы.

Винда 10ка (на обоих компах). Разница только в том, что на домашнем нет пароля на вход.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А куда сохраняли файлы? В папки профиля пользователя типа "Документы"/"Загрузки"?
Вполне возможно, что дома пользователь один, а в командировке - другой.
Соответственно, пути до папок разные.
Попробуйте поискать в папке "Пользователи" ("Users") разных пользователей

раскрыть ветку (12)

Нет конечно, папки и файлы сохранялись в папки на диске Д, там нет "документов" и "загрузок". Папки носили название типа Work и все такое. Папки, созданные на старом компе есть, внутри видно все файлы со старого компа, а вот с нового ни одного.

раскрыть ветку (11)
0

Тогда открытым остается вопрос - чем смотрите?

Берите тот же Total Commander и ищите.

И да, всегда остается небольшая вероятность, что вы приняли за свой диск какой-то еще и файлы остались на нем. Поэтому, возможно, вы ищете то, чего не было никогда :)
Сам был в такой ситуации, когда копировал на флешку файлы и там их не оказывалось, потому что флешек было подключено две и я не на ту флешку копировал.

раскрыть ветку (10)
Берите тот же Total Commander и ищите.

#comment_217631999

И да, всегда остается небольшая вероятность, что вы приняли за свой диск какой-то еще и файлы остались на нем. Поэтому, возможно, вы ищете то, чего не было никогда :)

Такой возможности нет т.к. на том компе физически был только 1 жесткий диск, он же диск С, я сам вскрывал ПК и подключал свой диск, так еще и не было второго сата кабеля, купил свой и им подключал.

Плюс данные я скидывал только на свой диск, в уже имеющуюся папку в которой лежали прочие рабочие файлы и работал с ними тоже.

раскрыть ветку (9)
1
Ну, физический один, а логических можно и много сделать
раскрыть ветку (8)

Нет, логический там был один С на 240гб, и он же и физический ссдшник на этот объем. Других жестких дисков в компе не было ,ни логических ,ни тем более физических.

раскрыть ветку (7)
1

про сетевые диски вы в курсе?

можете самому себе сказать, что это было не сетевой диск?

раскрыть ветку (6)

Слушайте, ну я не претендую на сверх компьютерную грамотность, но еще раз повторюсь, не было там ни сетевых ни каких либо еще дисков, я подключил свой, вошел в свою папку где лежали мои файлы и с ними работал. Никоим образом на чужом диске не могли быть мои файлы. Все что я создавал нового сохранял в ту же папку, в дополнение к имеющимся файлам.

ИМХО, вся суть в том, что на том компе доступ был с паролем, вернее с пин кодом при входе в винду, винда эти файлы как-то зашифровала на диске и теперь, с другого компа и пользоваться их не видно. Весь вопрос, как их вернуть, точнее как их увидеть...

раскрыть ветку (5)
0

а вот это уже новая информация по систему защиты информации

вполне себе может быть такое, да

и шифровать может не сама винда, а какая-либо железка в виде PCI-платы или USB-ключа

тогда только тащить диск обратно и там смотреть

раскрыть ветку (4)

а какая-либо железка в виде PCI-платы или USB-ключа

Нет, ничего такого там точно не было. Это 100%

раскрыть ветку (3)
0

Тогда надо смотреть на политики шифрования в домене и на локальной машине, куда ставили диск.
Изучать список и настройки ПО, которые админы ставили для защиты/шифрования информации.

раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку