2320

Пропала кошка - Митяево⁠⁠

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
120
Автор поста оценил этот комментарий

Очень жаль, надеюсь найдётся.

Но как блин летом столько кошек из окон выпрыгивает? Я уверена, пара сеток антикошка на квартиру будет стоить дешевле такой кошки как на фото. И точно стоимость сеток не сравнится с переживаниями за любимого питомца, который выпал и убежал/покалечился/погиб, будь он породистый или дворянин.

Люди, если заводите кошек, ставьте блин сетки антикошка, не москитные, и не оставляйте, уходя, окна на проветривание, если коты у вас хулиганистые - застрянут и умрут. Или не заводите животных, если не потянете такие траты.

раскрыть ветку (29)
43

Бесполезно, там обычно 2 агрегатных состояния: 1 - "коты умные, зачем им прыгать в окна?", 2 - "кот вышел в окно, помогите найти".

И вечные проклятия в адрес приютов и волонтеров, которые не отдают котов в квартиры без сеток.

раскрыть ветку (6)
6

Я помню у нас в частном доме антикошка стояла только на балконной раздвижной двери, на остальных окнах (вообще не имеем привычки полностью открывать) стояли москитки, потому что между откосом и окном пожалуй даже клещ не пролез бы. Идеальные окна. К чему я это? Хз. Пойду котов гладить, они уже взбираются на кровать.

раскрыть ветку (5)
6

Если б так у всех было, не было б этой волны постов "помогите найти котика" каждый год. Характер зверя и особенности жильцов учитывать надо, конечно - мои претензии в основном к тем, кто сетки не ставит вообще либо считает, что при открытых окнах москитки (или даже марля на кнопках, как в старые добрые времена) удержат кота от познания внешнего мира.

раскрыть ветку (4)
0

Вопрос, нужно ли так сильно сторонним наблюдателям учитывать характер кота в этом уравнении. Я своих котов знаю как облупленных, знаю когда спят, когда могут буянить, что могут съесть, что уронить, где будут бегать, что убрать с их котошоссе. Чтобы было безопасно. Потому что они ко мне пришли, я взяла их в дом, несу за них ответственность, и помнить нюансы их характеров - не обременительно. Про мужа же я помню все, и норм)) как и про всех близких)) Это не про мой нефиговый нимб, его нет, а про обычную внимательность к близким тебе людям и существам. У меня вон мама с братом знают повадки паука Яши, который у них дома завёлся, даже недавно спасали из раковины))

Так что остаётся вопрос к хозяевам.

При этом я понимаю, что нельзя осуждать, потому что бывают такие чрезвычайные происшествия, которые ты даже не представлял, что произойдут, и каким бы ты хорошим хозяином ни был, придётся разбираться с этим.

Тем не менее, остаётся общая усреднённая масса, которая не ставит сетки, а потом ой, кот упал и разбился насмерть. Или ещё что.

раскрыть ветку (3)
6

Ну, те, кто котов пристраивает, ничего учесть не могут, поэтому часто просто без сеток не отдают - и имхо, правильно, надо сознательность людям прививать.

У меня родственники котенка у волонтеров брали - наврали, что сетки есть, а дачи нет. В итоге котенок сначала упал из окна (низкий этаж, не разбился и нашелся), зато потом его на даче в первое же лето потеряли - выпустили погулять.

А у знакомой кот на 15 этаже на подоконнике окна без сеток регулярно сидит - я как увидела, чуть не поседела, блин. И не смогла знакомую убедить, что нельзя такого допускать - "он так уже много лет сидит, всё ок".

Так что чрезвычайные происшествия бывают, конечно (у моей подруги кошка едва не скопытилась, нажравшись своей шерсти, например, а у знакомых кот свою игрушку съел - тоже оперировали), но сколько ж дураков кругом, просто капец.

раскрыть ветку (2)
4
Я в детстве и юности жила на 16-м этаже. Ещё в те времена, когда остекление балконов было на зачаточном уровне и колхозным способом. В общем, застекленные балконы были ещё очень большой редкостью.
Была большая лоджия, отделенная от такой же соседской весьма условной перегородкой. Обе лоджии не застекленные на тот момент. У соседей кошки весь день проводили на лоджии. В квартиру уходили только на ночь. Гуляли по карнизу их и нашей лоджии, по бортику. Бортик балкона представлял собой невысокое (порядка 20см) бетонное основание шириной порядка 10см, на котором на металлических стойках держался лист гофрированного металла. Между основанием и листом металла был довольно большой просвет - ребёнок бы пролез, не то, что кошка. Над металлическим листом через сантиметров 15 на тех же стойках была приварена металлическая полоса шириной примерно 5см. Металл нагревался в жару. Кошки по этой полосе ходили и даже умудрялись на ней сидеть и лежать. Смотреть на это было очень страшно. Пара котов у них сорвалась с балкона. Хозяева не парились вообще. Одна кошка, Машка, была умной и в таких условиях прожила до старости. О сетках антикошка тогда даже не слышали.
Я боюсь высоты и в той квартире даже не подходила близко к бортику.
3

У нас была страшная история, только заехали на съёмную, мастер по сеткам должен был на следующий день подъехать установить. Я на кухне готовлю и слышу шум - младший пукнутый рыжий кот на глазах мужа полез по раме откинутого на проветривание окна на самый верх, видимо с парашютом хотел прыгнуть. Муж еле успел выдернуть его, продравшись через вешалки для одежды.

Я это все-таки причисляю к форсмажорам. Коты были у нас давно, но переезжать пришлось экстренно и одного дня не хватило на сетки. Кот жив-здоров, если что, такой же пукнутый дурень, как и всегда))

8

Такой кот пару лет назад на козырьке подъезда лежал. Тоже из окна сиганул с летальным исходом

3

С сетками хоть подстраховаться можно, а что делать если дурища склонна к побегам так, что дверь входную открывать страшно... Один раз уже ловила в подъезде, повезло, что время было два часа ночи, народ не ходил, подъездную дверь не открывали, вынесла мусор называется.. Причем вылетает моментально, как только открываешь дверь, чтобы зайти.

раскрыть ветку (4)
1

Я кошку отучала от попыток выйти в открытую дверь - распылителем в морду прыскала. Через время дошло - кошка теперь на пороге ждет, а не сваливает на лестничную площадку моментально, как только дверь открывается.

Но какое-то время мне приходилось распылитель с собой везде носить, чтобы при возвращении домой сразу ж применить.

раскрыть ветку (1)
0

Хм, а это идея, спасибо)

0

А нет возможности ещё дверку в коридоре поставить? У нас в доме так было, фантастически удобно. Зашёл туда, дверь закрыл и что хочешь на пороге делай, хоть входную дверь настежь открывай. И кот на пороге не валяется.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Нет) У нас многоквартирный дом, типичная панелька, ни отсечку на несколько квартир не сделать, ни дополнительную дверь в коридоре не поставить (планировка и квадратура не позволит)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы