Очень жаль, надеюсь найдётся.
Но как блин летом столько кошек из окон выпрыгивает? Я уверена, пара сеток антикошка на квартиру будет стоить дешевле такой кошки как на фото. И точно стоимость сеток не сравнится с переживаниями за любимого питомца, который выпал и убежал/покалечился/погиб, будь он породистый или дворянин.
Люди, если заводите кошек, ставьте блин сетки антикошка, не москитные, и не оставляйте, уходя, окна на проветривание, если коты у вас хулиганистые - застрянут и умрут. Или не заводите животных, если не потянете такие траты.
Бесполезно, там обычно 2 агрегатных состояния: 1 - "коты умные, зачем им прыгать в окна?", 2 - "кот вышел в окно, помогите найти".
И вечные проклятия в адрес приютов и волонтеров, которые не отдают котов в квартиры без сеток.
Я помню у нас в частном доме антикошка стояла только на балконной раздвижной двери, на остальных окнах (вообще не имеем привычки полностью открывать) стояли москитки, потому что между откосом и окном пожалуй даже клещ не пролез бы. Идеальные окна. К чему я это? Хз. Пойду котов гладить, они уже взбираются на кровать.
Если б так у всех было, не было б этой волны постов "помогите найти котика" каждый год. Характер зверя и особенности жильцов учитывать надо, конечно - мои претензии в основном к тем, кто сетки не ставит вообще либо считает, что при открытых окнах москитки (или даже марля на кнопках, как в старые добрые времена) удержат кота от познания внешнего мира.
Вопрос, нужно ли так сильно сторонним наблюдателям учитывать характер кота в этом уравнении. Я своих котов знаю как облупленных, знаю когда спят, когда могут буянить, что могут съесть, что уронить, где будут бегать, что убрать с их котошоссе. Чтобы было безопасно. Потому что они ко мне пришли, я взяла их в дом, несу за них ответственность, и помнить нюансы их характеров - не обременительно. Про мужа же я помню все, и норм)) как и про всех близких)) Это не про мой нефиговый нимб, его нет, а про обычную внимательность к близким тебе людям и существам. У меня вон мама с братом знают повадки паука Яши, который у них дома завёлся, даже недавно спасали из раковины))
Так что остаётся вопрос к хозяевам.
При этом я понимаю, что нельзя осуждать, потому что бывают такие чрезвычайные происшествия, которые ты даже не представлял, что произойдут, и каким бы ты хорошим хозяином ни был, придётся разбираться с этим.
Тем не менее, остаётся общая усреднённая масса, которая не ставит сетки, а потом ой, кот упал и разбился насмерть. Или ещё что.
Ну, те, кто котов пристраивает, ничего учесть не могут, поэтому часто просто без сеток не отдают - и имхо, правильно, надо сознательность людям прививать.
У меня родственники котенка у волонтеров брали - наврали, что сетки есть, а дачи нет. В итоге котенок сначала упал из окна (низкий этаж, не разбился и нашелся), зато потом его на даче в первое же лето потеряли - выпустили погулять.
А у знакомой кот на 15 этаже на подоконнике окна без сеток регулярно сидит - я как увидела, чуть не поседела, блин. И не смогла знакомую убедить, что нельзя такого допускать - "он так уже много лет сидит, всё ок".
Так что чрезвычайные происшествия бывают, конечно (у моей подруги кошка едва не скопытилась, нажравшись своей шерсти, например, а у знакомых кот свою игрушку съел - тоже оперировали), но сколько ж дураков кругом, просто капец.
Была большая лоджия, отделенная от такой же соседской весьма условной перегородкой. Обе лоджии не застекленные на тот момент. У соседей кошки весь день проводили на лоджии. В квартиру уходили только на ночь. Гуляли по карнизу их и нашей лоджии, по бортику. Бортик балкона представлял собой невысокое (порядка 20см) бетонное основание шириной порядка 10см, на котором на металлических стойках держался лист гофрированного металла. Между основанием и листом металла был довольно большой просвет - ребёнок бы пролез, не то, что кошка. Над металлическим листом через сантиметров 15 на тех же стойках была приварена металлическая полоса шириной примерно 5см. Металл нагревался в жару. Кошки по этой полосе ходили и даже умудрялись на ней сидеть и лежать. Смотреть на это было очень страшно. Пара котов у них сорвалась с балкона. Хозяева не парились вообще. Одна кошка, Машка, была умной и в таких условиях прожила до старости. О сетках антикошка тогда даже не слышали.
Я боюсь высоты и в той квартире даже не подходила близко к бортику.
У нас была страшная история, только заехали на съёмную, мастер по сеткам должен был на следующий день подъехать установить. Я на кухне готовлю и слышу шум - младший пукнутый рыжий кот на глазах мужа полез по раме откинутого на проветривание окна на самый верх, видимо с парашютом хотел прыгнуть. Муж еле успел выдернуть его, продравшись через вешалки для одежды.
Я это все-таки причисляю к форсмажорам. Коты были у нас давно, но переезжать пришлось экстренно и одного дня не хватило на сетки. Кот жив-здоров, если что, такой же пукнутый дурень, как и всегда))
Такой кот пару лет назад на козырьке подъезда лежал. Тоже из окна сиганул с летальным исходом
С сетками хоть подстраховаться можно, а что делать если дурища склонна к побегам так, что дверь входную открывать страшно... Один раз уже ловила в подъезде, повезло, что время было два часа ночи, народ не ходил, подъездную дверь не открывали, вынесла мусор называется.. Причем вылетает моментально, как только открываешь дверь, чтобы зайти.
Я кошку отучала от попыток выйти в открытую дверь - распылителем в морду прыскала. Через время дошло - кошка теперь на пороге ждет, а не сваливает на лестничную площадку моментально, как только дверь открывается.
Но какое-то время мне приходилось распылитель с собой везде носить, чтобы при возвращении домой сразу ж применить.
А нет возможности ещё дверку в коридоре поставить? У нас в доме так было, фантастически удобно. Зашёл туда, дверь закрыл и что хочешь на пороге делай, хоть входную дверь настежь открывай. И кот на пороге не валяется.
Нет) У нас многоквартирный дом, типичная панелька, ни отсечку на несколько квартир не сделать, ни дополнительную дверь в коридоре не поставить (планировка и квадратура не позволит)
То есть людям, которые живут на южной стороне дома котов не заводить?Живу на северной и окна постоянно на проветривании иначе сырость.
Да открывать конечно, у нас тоже постоянно на проветривании. И у нас южная сторона. Но на окнах, с одной стороны, сетки антикошка, с другой стороны, оставляем на проветривании когда уезжаем оба днём, потому что днём коты спят. А когда оставляли котов на ночь, окна пришлось закрыть до приезда. Да, было душновато, но младший у нас писикак, может попробовать в пять утра поисследовать окно.
Не могу отредактировать. Заводить и открывать, просто знать повадки своих котов.
Но сетки ставить нужно.
Я посмотрела, они все с затемнением. А без затемнения нет? Может в курсе. У меня сторона северная, освещаемость и так не очень, а так в квартире вообще темно станет.
Мне кажется, должны быть. То есть часть света все равно будет отсекаться, но у нас стоят, например, базовые тёмные сетки, а в интернетах я сейчас видела фотки белых. Может бывают такие же крепкие, но тоньше и дороже. Сейчас посмотрела чат с человеком, который нам ставил, не нашла инфу, видимо на месте договаривались.
Все нормально, Вы вполне адекватно ответили. Просто отучаю котов от улицы, а старшая повадилась сетки снимать. Когтями цепляет и снимает "><°
Я им поражаюсь. Мне иногда кажется, они своими лапами и лотки могут убирать, только не признаются.