Пропаганда стреляет по своим.
К вот этому посту, или к сотням таких же
http://pikabu.ru/story/aktualno_3815550#comments
Не могу понять кого пытаются в чем-то убедить подобные надписи на картинках? Особенно на русском языке - те кто "патриотично" настроен и так верит, что США стоит за террористами ближнего востока, те кто не верит - не изменит своей позиции из-за какой-то картинки на развлекательном паблике. Если данное творчество распространяется с целью поддержания нужного градуса "правильного мнения" о ситуации, что вполне вероятно, то я вам посоветовал бы постить это с англоязычными надписями на крупных западных пабликах и сеять сомнения там, в Российской Федерации и так поддержка курса и лично В.В.Путина 90%.
А вот гуглопоиск по картинке говорит, что этой картинки кроме странного интернета на арабском нигде больше нет, и это значит что картинка рассчитана на вброс в русскоязычную среду, автором ssakanewtona который пикабушник 4 месяца с определенной целью, увидеть которую совсем не сложно, ведь тот же гуглопоиск выдает "мультики с путином и обамой" на других сайтах, но под тем же ником (что полная глупость и антиконспиралогичненько), а также история постов на пикабу с рандомными картинками и "правильными подписями".
Я наблюдаю этот поток бреда рассчитанный на идиотов повсеместно, есть примитив вроде картинок, есть покруче - вроде канала RT, я понимаю что это пропаганда и часть войны, но эта часть направлена в мою сторону, а не на вроде как "врага", двухминутка ненависти как есть, и как у Орвела в 1984 - технологии поглотили правду, поток мусорной информации перекрывает тонкую линию правды, высмеивает и перекручивает её. Я думал что сильней тот за кем правда, а не тот у кого бюджет на пропаганду толще.