Промежуточное звено...

Нормальным людям в принципе все понятно, а всем потомкам обезьян вопрос. Эволюция идёт миллионы лет. И потихоньку мутации, борьба за выживание и т.д. двигают эволюцию вперёд. Мутации признаков, отличающих человека от обезьян много, и они все вместе не появились. Появились потихоньку, то одна то другая. И в процессе эволюции, в процессе борьбы за выживание и естественного отбора, даже если лучше всего себя показали признаки человека разумного, и они в конечном счёте и остались по сей день, где те миллионы других видов обезьян, полуобезьян, полулюдей, которые должны среди нас быть. Где люди, например, с шерстью, с шкурой как у обезьян. С другими признаками. Можете сказать, что в процессе эволюции он утрачен. Но утрачиваются, насколько я знаю, бесполезные мутации. А теплая шерсть, когда не надо покупать искать зимнюю одежду, это же имбово. В процессе борьбы за выживание за миллионы лет выжили бы люди разумные с шерстью с кожей как у обезьян, а не как у людей, которые дохнут на морозе без одежды. И возникает резонный вопрос, где все промежуточные виды? Вопрос, который я задал себе уже в школьную пору и с тех пор внятного ответа Я так и не увидел.

P.S. Замечаю на Пикабу тенденцию, когда пишут про теорию Дарвина, в таком ключе, как будто это 100% истина, а кто не верит это тупоголовые бараны, мракобесы и религиозные фанатики. Это удручает.

12
Автор поста оценил этот комментарий

>Но утрачиваются, насколько я знаю, бесполезные мутации. А теплая шерсть, когда не надо покупать искать зимнюю одежду, это же имбово.

В тропической Африке не нужна зимняя одежда, а шерсть только мешает теплообмену при загонной охоте, когда нужно пробежать десятки километров за день, под палящим солнцем. Человек, благодаря эволюции, самая выносливая (ну, разве что, кроме медоеда и бешеной собаки) тварь на Земле

> возникает резонный вопрос, где все промежуточные виды?

Посмотри Дробышевского на ютубе, он 10 раз уже это подробно разжевал и в рот скептикам положил

раскрыть ветку (1)

Можно ссылку

показать ответы
0

Нормальным людям в принципе все понятно, а всем потомкам обезьян вопрос.

Нормальные люди

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Это тебе так кажется

2

Друг мой, то же самое я могу про вас сказать.

Мы в разных мирах. Но в моём мире есть квантовая физика, астрономия, генетика и история, а в вашем чудеса. Кто я такой, чтобы чтобы вас переубеждать?

Что вас интересует в истории религии, спрашивайте, я вас просвещу.

Ну расскажите. Откуда взялось христианство и ислам и как они связаны с зороастризмом, а от него с политеистическими религиями? Какие именно концепции и сюжета зороастризма и более ранних политеистических религий, были полностью переписаны в библию и коран? Про чудесные связи важных дат ещё интересно услышать, сатурналии всякие, например.

Я всё это знаю, и для меня очевидно, что религия - конструкт для объединения масс во времена, когда не было, радио и телевизора, а люди были безграмотными в основном.

раскрыть ветку (1)

Уже то, что ты в своем сознании противопоставляешь науку и религию, как будто они противоречат друг другу, говорит о твоих познаниях. Почитай сколько арабских ученых-мусульман занимались той же астрономией и какой вклад внесли в нее. Сколько европейских светил в разных науках были христианами. И вы это знаете скорее всего, но безапелляционно разделяете науку и религию

показать ответы
2

Так у теории есть подтверждения, а у божественного/инопланетного/etc происхождения нет))

раскрыть ветку (1)

Ну я с вами не соглашусь. Но это уже тема для дискуссии, не относящейся к нашей теме.

показать ответы
3

Вы безграмотны. У вас не просто пробелы в знаниях, это целые пропасти. Если вы молодой человек, то это ещё ничего, можно успеть наверстать, но если вам больше 30, то это конец: ваши предрассудки останутся с вами до конца ваших дней.

А в целом, бесполезно что-то объяснять человеку, который никогда не слышал про Тоба или вообще про историю земли и человечества. Хоть про историю религий прочитайте. Но опять же, если вам до 30. Если больше - не забивайте голову.

раскрыть ветку (1)

Друг мой, то же самое я могу про вас сказать. Вы безграмотны. Если человек для себя решил, что религия это мракобесие, любые доказательства обратного он просто не воспримет. Ведь лучше думать, что миллиарды верующих в Господа людей - это идиоты. Что вас интересует в истории религии, спрашивайте, я вас просвещу. Да, возможно я не специалист по теории Дарвина, мне этого не надо. Если взглянуть назад, можно увидеть как в точных науках, даже самые просвещенные люди, передовики в науке, ошибались. А у последователей Дарвина просто теории, которые никак не докажешь, что очень удобно

показать ответы
12

>Но утрачиваются, насколько я знаю, бесполезные мутации. А теплая шерсть, когда не надо покупать искать зимнюю одежду, это же имбово.

В тропической Африке не нужна зимняя одежда, а шерсть только мешает теплообмену при загонной охоте, когда нужно пробежать десятки километров за день, под палящим солнцем. Человек, благодаря эволюции, самая выносливая (ну, разве что, кроме медоеда и бешеной собаки) тварь на Земле

> возникает резонный вопрос, где все промежуточные виды?

Посмотри Дробышевского на ютубе, он 10 раз уже это подробно разжевал и в рот скептикам положил

раскрыть ветку (1)

Посмотрел видео на РБК, где он жарит милф. Он просто высказывает свои утверждения, как будто это доказанный факт, очень много допущений. Про шерсть тоже говорит, что у человека хоть волос нет, но волосяные луковицы если посчитать, их у человека много.... И что? Что это значит? А ничего, просто набор утверждений, которые по мнению некоторых, смотрящих это видео, что то доказывают. И главный вопрос, прежний, хорошо в Африке жарко, шерсть не нужна, где тогда точно такие же обезьяны, просто без шерсти.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги