722

Промашка "ЧТО? ГДЕ? КОГДА?"

Решил посмотреть случайно выбранный выпуск этой замечательной передачи. Очень её люблю, но не могу не признать, что и у них случаются осечки. Однажды, помнится, задавали вопрос про то, как была убита Дездемона, и в качестве правильного ответа называли смерть от кинжала. Ладно, задающий вопрос мог ошибиться, но почему редакция программы не проверяет вопросы? (кто не в курсе: кинжал появился в пьесе благодаря вольности переводчика, в оригинальном тексте Дездемона была всё-таки просто задушена). Ну и вот ещё раз убедился, что редакторы программы - халтурщики.

Выпуск от 27 ноября 2016 года, вопрос, который по окончании игры признали лучшим:

"Однажды известная английская писательница Шарлотта Бронте приобрела котенка. То ли потому что он вырос в огромного кота, то ли из-за тех, на кого он любил охотиться, хотя эта охота не свойственна котам, кот получил своё прозвище. Как же завсегдатаи дома Бронте его прозвали и на кого он охотился?"

Ответ: Бронтозавр, охотиться кот полюбил на ящериц (saurus - "ящер" с латыни).

Я насторожился сразу, хотя: а) не фанат Бронте, б) не фанат палеонтологии. Почему же не насторожились ни редакторы, ни т.н. знатоки?

Шарлотта Бронте умерла в 1855 году. Бронтозавр (именно под таким названием) впервые был описан Отниелом Маршем только в 1879 году. И вряд ли это название мгновенно просочилось из научных кругов в обывательские.

Интересненький получается подлог. Между прочим, приславшая вопрос барышня из Перми получила ни много ни мало 210 тысяч рублей, потому что "правильно" знатоки ответить не сумели. Знатоков, впрочем, не виню.

UPD: Разведка донесла, что подлог совершила пикабушница @tysya и совершенно не стесняется своего обмана

Промашка "ЧТО? ГДЕ? КОГДА?"
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
68
Автор поста оценил этот комментарий

Забавно, что этот вопрос отправила пикабушница http://pikabu.ru/story/ya_sdelala_yeto_ya_vyiigrala_v_chto_gde_kogda_4636860

И ее же комментарий насчет достоверности :

"что ж, приятно познакомиться. Да, я как раз на nnm читала статью и она мне понравилась тем, что навела меня на мысль, что из этого будет отличный вопрос для Что? Где? Когда? и тут важен ход мысли при ответе, а не достоверность фактов, этой Шарлотты Бронде могло и вовсе не существовать, вопросу это вообще не помешало бы никак. Я думаю вряд ли кто-то относится к этой истории серьезно. "

http://pikabu.ru/story/ya_sdelala_yeto_ya_vyiigrala_v_chto_gde_kogda_4636860#comment_81492193

раскрыть ветку (60)
82

Угу. Ответ в духе "Да, я не проверила информация И/ИЛИ напиздела, но давайте не будем относиться к этому серьёзно. Ха-ха-ха, я всего лишь заработала 200 с лихом тысяч на своём обмане. Ха-ха-ха".

А вот это вот "Шарлотты Бронте могло и вовсе не существовать" - это вообще детский сад. "Баренца могло не существовать, но море всё равно бы так назвали". Бредятина.

раскрыть ветку (59)
64

Я думаю научный термин никак не связан с именем кота, т.к. вы допустили ошибку не Бронде, а Бронте, а в Великобритании, насколько я знаю, да и частенько описывается в книгах, дома называют по имени их владельцев: пример, в доме Холмса, в доме Бронте, а т.к. саурус переводится как ящерица, могло получится что коту дали имя(фамилию хозяйки) Бронте и просто добавили Саурус и вот и вышло Бронтесаурус ну и там сократили как-нибудь, хотя это чистая моя детективная теория)

раскрыть ветку (12)
25
Это гениальная версия
раскрыть ветку (3)
47

предлагаю отправить ему 210 косарей

раскрыть ветку (2)
10
Cynicmansion уже садится их рисовать:)
4
Согласен. Отправляй.
7

Именно так, только статья, где описывается именно эта версия - это первоапрельская шутка.

Вот здесь все уже описано про эту промашку:

http://pikabu.ru/story/biblioteka_professionala_kak_sdelat_i...

ещё комментарии
7
Кто то разводит лохов, она развела знатоков)
5

Мне бы очень хотелось узнать от Вас пояснений на 2 вопроса:

1) Где Вы вообще углядели связь между мисс Бронте и её котом, и открытием и описанием рептилий позднеюрского периода?

2) С каких это пор вопросы про мифы и легенды у нас перестали играться на Что? Где? Когда?

10

Скажи честно, у тебя подгорело от того, что кто-то смог вот так легко срубить 200к, а ты нет?)

ещё комментарии
12

Забавно как у людей печёт от чужих денег в кармане :)

Проверять информацию должны редакторы, да и сам вопрос гораздо интереснее, чем очередной из разряда "Чем третий помощник второго наставника Петра первого подтирал задницу в пятницу после пасхи?"

ещё комментарии
7

В Что?Где?Когда? часто бывают вопросы на логику.Этим и отличается шоу.Если бы в этой игре звучали только факты, то название игры нужно было бы поменять на "Своя Игра". Так что не думаю, что @tysya, кого то обманула.

раскрыть ветку (15)
12
Поясню немного по процессу игры, команда набрасывает сходу несколько подходящих версий, далее уже исходя из деталей в постановке вопроса отсекаются лишние. Например, на столе есть версия про бронтозавра, но она зарезается, потому что в команде есть человек, который знает, когда впервые описали бронтозавра, и есть человек, который помнит, когда умерла Бронте.
В принципе, факт можно обыграть, но тогда в постановке должно быть "согласно интернет-шутке...", тогда знание фактов не будет мешать взятию вопроса.
6

То есть "по логике" и ответов правильных может быть несколько, не? достоверный/фактический и логический?

ещё комментарии

Уважаемые знатоки, внимание, вопрос:

в центре квадратной комнаты находится миска с молоком, в одном из углов сидит кошка, напротив нее мышка. Кто быстрее из этих животных добежит до миски?

Вот что мне напоминает "вопрос на логику", который оторван от фактов.

раскрыть ветку (1)
2
Я бы на месте мышки валила оттуда, а не молочко пила
3

Вообще я думаю, что кота могли назвать бронтозавром, так как при названии динозавра это слово от чего то образовалось, "заурус" и еще что то, могли так же его образовать и раньше на пару лет.

Но раз уже доподлинно известно, что это фейк и намеренное наебалово, то соглашусь, ребят называют "знатоками" потому что они дохуя знают, и на основании этого отвечают на вопросы. Даже название передачи как бы подталкивает нас к тому, что вопросы описывают какие то события которые кто то где то когда то совершил. А этот ебанутый вопрос получается просто очень хуевая логическая задачка.

1

Как знатно у вас бомбит. Причём по идее бомбить должно не на автора вопроса, а на редакторов ЧГК - именно они несут ответственность за подбор вопросов и проверку фактов, более того это их работа и обязанность. А то, что вы срываетесь на авторе, не забывая при этом каждый раз упомянуть, сколько денег он с этого получил, чести вам не делает. И кстати это "разоблачение" было опубликовано ранее, совсем незадолго до вас, что весьма настораживает. Так что на срывание покровов это тоже не тянет.

ещё комментарии
0

Вообще в ЧтоГдеКогда регулярно присылают вопросы чисто на логику, разве нет? Если бы море открыл Гарри Потер - назвали бы в честь него.

ещё комментарии

Петицию!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы