Прокололи шины на заправке - что делать?

На утро выходного дня записали ребенка на прием к врачу. Выехали вовремя, но из-за пробки все равно немного опаздывали. Чтобы не тратить время на поиск места для парковки (клиника расположена во дворе многоквартирного дома), заскочил на расположенную неподалеку заправку. Припарковался на свободном месте сбоку от здания АЗС вдали от заправочных колонок. Ушли в больницу.

Вернулись минут через сорок. Сели в машину, поехали домой. На тот момент подвоха не заметил.

Вечером всей семьей планировали поехать в магазин. Но не судьба: оба задних колеса были спущены в ноль, и в каждом из них сидело по свежему саморезу. Сопоставив все, что было за день, пришел к выводу, что таким образом меня наказал кто-то из работников АЗС. При этом никто из них не вышел и не сказал, что машину нужно убрать. Просто по тихому подложили саморезы под задние колеса (видимо, чтобы шиномонтаж дороже обошелся).

Можно долго спорить о том, стоило или нет оставлять свое авто на заправке, но факт есть факт. В свою защиту скажу, что:

- территория АЗС очень большая, свободного места много, автомобиль никому не мешал;

- авто простояло на заправке не более часа, до этого я там ни разу не парковался;

- и самое главное: эту пакость сделали "в крысу" - ни одного замечания от работников АЗС по поводу парковки сделано не было.

Как бы вы поступили на моем месте? Ущерб-то небольшой (600 руб. на шиномонтаж), но противно от самого такого поступка. Ехать туда с разборками - так никто не сознается. Раскидать саморезов по территории АЗС - пострадают невинные люди. Писать заявление в полицию - ради такого ущерба никто и не пошевелится.

В общем, вроде и пустяк, но судья внутри меня требует справедливости.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Работники - они в форме. Попортили тачилу - снимаем, суд, ад, пиздец и дохуя денег с заправки

раскрыть ветку (1)
1

Сомневаюсь. Это на нормальных сетевых АЗС они в форме. А здесь ноунейм-шарага.

показать ответы
3

Я обычно у заправшиков спрашиваю, где встать можно, если парковка не обнаруживается, а курить/ссать охота :).

раскрыть ветку (1)
0

Вы - молодец. Без сарказма.

показать ответы
1

Не так.

6.18 Стоянка транспортных средств на территории АЗС запрещена, кроме парковок и стоянок, определенных проектом и соответствующим образом обозначенных дорожными знаками и разметкой.

Очень часто на АЗС после заправки отгоняю машину на имеющуюся парковку чтобы перекурить, посетить туалет, выпить кофе. Вот тут, например, большие парковки, из Москвы даже фуры стоят. Это бывшая Шелл на М4.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Так в том и дело, что нет у них парковки для клиентов. Заправка не сетевая, шарага какая-то. Заправился и вали! А на то место, где я стоял, они свои машины ставят. Оттуда и саморезы.

показать ответы
0
Ну я по старинке кладу лист бумаги и комья земли, камешек или пшено на него.
раскрыть ветку (1)

Ну так они тоже просто положили саморезы на асфальт. В шины не втыкали, отверткой не вкручивали. А ущерб я сам себе причинил, когда на них наехал)

1

Что делать, что делать... Подумать о своём поведении!

1. " Выехали вовремя, но из-за пробки все равно немного опаздывали."

- Значит, не вовремя!!! Выезжать надо с учётом пробок! Навигатор показывает время в пути с учётом пробок.

2. "Можно долго спорить о том, стоило или нет оставлять свое авто на заправке,"

В смысле? О чём тут спорить? АЗС - не место для парковки. Сотрудникам стоило вызвать ДПС с эвакуатором.

3. А сколько метров от АЗС до вашего дома? Так-то на спущенных в ноль шинах ездить нельзя.

Вообще, не верю я что эти саморезы подложили сотрудники АЗС. Делать им больше нечего. Не ну реально. Вот вызвать ДПС - в это я бы поверил. А саморезы, детские шалости какие-то.

Вывод. Скажите спасибо что легко отделались и больше так не поступайте.

раскрыть ветку (1)

1. В моём городе пробки бывают не так часто, а уж в выходные тем более. Чай не в Москве живём. Но закон подлости никто не отменял.

2. Вы никогда не паркуете авто на АЗС, чтобы выпить кофе/сходить в туалет? Здесь похожая ситуация, авто было припарковано сбоку от здания АЗС вдали от колонок и прочего оборудования. Да и вызвать ДПС было бы более правильно, тут согласен с Вами.

3. От заправки до дома - 15-20 минут на авто. При вкрученном саморезе воздух выходит не так быстро. Шины спустили в ноль спустя несколько часов ближе к вечеру.

1

облейся бензином из шланга, подожгись и бегай, чтоб твоя проблема стала оьщей, и ктонибудь, за тебя ее решит

раскрыть ветку (1)

Интересный подход! А Вы не пробовали работать семейным психологом?

показать ответы
10
Согласно ГОСТ Р 58404-2019, стоянка транспортных средств на территории АЗС запрещена.
ТС, скажи спасибо, что не эвакуировали. Дороже бы обошлось.
раскрыть ветку (1)

Благодарю за конструктивную критику. На фоне полной панамки даже как-то приятно стало. Не спорю, сам виноват. Но в аналогичном случае я постарался бы решить конфликт мирно, в первую очередь словами. И уж точно не порчей чужого имущества.

0
А чем ремонт шин задних колес дороже?
раскрыть ветку (1)

Поставить жгуты спереди можно не снимая колес - просто вывернув руль.

5

Если вот прям хочешь разобраться, поставь еще раз там же машину на такое же время. А сам попей кофейку, наблюдая за своими колесами.

раскрыть ветку (1)

Хорошая мысль, сам об этом думал. Только вот боюсь, на второй раз могут и гвоздем по кузову пройтись.

показать ответы
0

Давайте поставим вопрос по другому, "они сделали пакость вместо того чтобы вначале поговорить"

А вы разве не так же поступили?

Вы зашли на заправку?

Спросили можно тут машина постоит, не помешает ли?

раскрыть ветку (1)

Уровень пакости не тот. Но, в целом, Вы правы. Спорить глупо.

0

Возможно вы не первый автолюбитель которому срочно надо и который всего на часок.

Так что просто предлагаю поставить себя на их место.

раскрыть ветку (1)

Поставил.

1. Просьба перепарковать автомобиль.

2. В случае отказа - предупреждение о вызове ДПС.

3. В случае повторного отказа - вызов ДПС.

Хотя если бы саморезы пошли в ход после первых двух неудачных попыток, я бы еще понял. А так, просто крыса.

0
Как по Вашему, сотрудники на АЗС работают или дежурят охранниками на этой парковке?
Это по Вашему Вы не мешали, а что если туда бензовозы какие встают/разворачиваются или ещё зачем используют этот кусок парковки? Вам уже выше написали, парковка там запрещена и именно поэтому она там пустая.
з.ы. поступок не оправдываю, лучше бы что-то неприятное сделали, но не наносящее физического и материального ущерба.
раскрыть ветку (1)

Ну хоть не оправдываете, уже спасибо) А что-то неприятное, не наносящее физического и материального ущерба - это что-то типа насрать под дверь?)

показать ответы
4

Сам себе злобный Буратино.

Ехать туда с разборками - так никто не сознается.

Опиздюлишься к тому же.

Раскидать саморезов по территории АЗС - пострадают невинные люди.

Сама по себе идея идиотская, но хоть осознаешь. Не все потеряно.

Писать заявление в полицию - ради такого ущерба никто и не пошевелится.

Да кому ты там нужен? Очередной нытик - "мне бибику колесики потыкали злые дяди"...

судья внутри меня требует справедливости.

Вот оно что. Пролетарий решил, что он умеет думать и пришел к выводу, что виновата заправка, на которой долбоклюй с татуировкой "ОНА ЖЕ НИКАМУ НИ МИШАЕТ!" парковку придумал. Саморезы ты мог словить где угодно, считай, что это тебе наказание в 600 рублей и ты еще легко отделался.

раскрыть ветку (1)

Вы все сказали? Надеюсь Вам полегчало. Я не настаиваю на своей правоте в данной ситуации, просто считаю, что у каждого человека есть язык, а, следовательно, возможность решить проблему цивилизованным путем. Наказывать таким образом кого-то, даже не попытавшись поговорить с ним - это скотство.

показать ответы
1

И что бы они услышали если бы подошли и предъявили - пшшшел на, яжмать у меня ребенок болеет!

раскрыть ветку (1)

1. нет, такого от меня они бы точно не услышали

2. мне показалось, или Вы оправдываете крысу с АЗС?

показать ответы
1

В милицию обратись, пусть по камерам смотрят и ищут.

раскрыть ветку (1)

Вы когда-нибудь обращались в нашу миполицию? Видимо, нет.

1

Может вам во дворе так сделали или ещё где-то.
Если подумать вот ЗАПРАВЩИКАМ ДЕЛАТЬ НЕХУЙ вам колёса протыкать.

Может вы давно (или вам давно) прокололи саморезами шины но просто вот не спускало до этого, а сейчас так совпало?

раскрыть ветку (1)

Маловероятно, а точнее невозможно. После АЗС сразу поехал домой, по пути нигде не останавливался. Припарковался у дома, с виду все было нормально. А уже вечером машина стояла на ободах. Вкрутить саморезы на парковке у дома нереально, только если наехать на них. Вот на АЗС я на них наехал, и колеса потихоньку спустили к вечеру.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги