27

Проклятое ОКР

Никогда не писала подобные посты, но появилось резкое желание выговориться. Только прошу людей, которые считают, что все психические заболевания- это ни что иное, как желание людей, чтобы на них обратили внимание, не писать грубости 😞 

Я уже больше не могу. ОКР у меня примерно с 13 лет, сейчас мне 21. Я, конечно, пошла к психотерапевту поздновато (в 17), когда все стало совсем плохо. Психотерапевт прописала мне антидепрессанты, которые позволили мне чувствовать себя лучше. С тех пор я поменяла много препаратов, потому что рано или поздно приходила к осознанию, что они просто поддерживают меня в нормальном состоянии, а мысли все так и не уходили, а порой даже бывали невыносимыми. Тогда я записалась к психологу, но потом поняла, что ничего хорошего она мне не дает, а денег это стоит немалых. Сейчас у меня другой психолог. Ее подход мне понравился куда больше, но так как она работает при больнице, часто видеться мы не можем. Да и сейчас я понимаю, что и ее сеансы мне не помогают. Как бы мы не копались в прошлом, она не может определить, что же могло стать основой всему этому.

Мысли у меня самые разные. Сейчас ко всему прочему добавился этот чертов перфекционизм. Но это не единственное, конечно. Очень мешает. В последние дни не могу заснуть, думая о том, как мне это все насточертело. Часто сложно учиться. Но единственное, что все же смогла побороть, это жуткие истерики, из-за которых раньше я часто пропускала университет или могла куда-то собираться и не пойти. Но тревога все такая же, мысли все так же докучают. Даже желание с кровати встать нет.

Если подвести итог, то окр сделало меня раздражительной, тревожной, мнительной и даже в какой-то степени параноиком.

Тут нет какой-то полезной информации- просто излила душу.

Если у вас тоже был или есть ОКР, то поделитесь тем, что вам помогло или как вы лечитесь. 😀

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы