Происхождение термина "Лаконичность"

Происхождение термина "Лаконичность"
Автор поста оценил этот комментарий
Термин «лаконичность» образовался от названия древнегреческого региона Лакония, жители которого отличались немногословностью и краткостью. В Лаконии находился и город Спарта. Классический пример лаконичности спартанцев относится к ответу на письмо царя Македонии Филиппа II, завоевавшего многие греческие города: «Советую вам сдаться немедленно, потому что если моя армия войдёт в ваши земли, я уничтожу ваши сады, порабощу людей и разрушу город». На это спартанские эфоры ответили одним словом: «Если».

Собственно оригинал текста,если кто поломал глаза,думал запостить отдельно,но решил совместить,не знал о столь сильном сжатии,первый пост.
показать ответы
почитать на ночь было интересно, только в следующий раз выбирай, пожалуйста, другой фон, шрифт и цвет ))
раскрыть ветку (1)
Мой косяк,повторюсь - не знал,что так сжимают картинку,в более крупном варианте не так режет глаза,а как редактировать пост я не знал и был вынужден оставить это "вырви глаз"
Можно было сделать так
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Можно,гораздо лучше;если бы я не был таким дубом в графических редакторах - так бы и сделал)Но,увы и ах.Кстати отличная идея,я вот что не догадался просто затемнить область...ми пардон,как говорится,ночь,мозги у меня уже варят не очень,а вообще - здорово у тебя получилось.
А че сразу черным на черном не написал?
раскрыть ветку (1)
Картинка не самая удачная,проверил по палитре - остальные цвета - терялись на фоне,решил сделать красным,наиболее контрастным,в редакторе смотрелось приемлемо,но тут сильно сжало изображение и получилось это..
показать ответы
было бы интересно прочитать, будь текст написан другим цветом на данном фоне...
раскрыть ветку (1)
Пробовал разные цвета по всей палитре,этот наиболее контрастен,но с размером полный косяк,mea culpa.
"сука чо за шрифт?!"
моя первая, вторая и третья реакция...
раскрыть ветку (1)
Мой косяк,старался менее контрастным сделать,но получилась херня,в нормальном разрешении не так режет,а тут оказывается очень сильно ужимает картинку..
показать ответы
Теперь ЛЛ - это Лига Лаконичности!
раскрыть ветку (1)
Лига Лени не поймёт)