Происхождение термина "Лаконичность"

Происхождение термина "Лаконичность"
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Термин «лаконичность» образовался от названия древнегреческого региона Лакония, жители которого отличались немногословностью и краткостью. В Лаконии находился и город Спарта. Классический пример лаконичности спартанцев относится к ответу на письмо царя Македонии Филиппа II, завоевавшего многие греческие города: «Советую вам сдаться немедленно, потому что если моя армия войдёт в ваши земли, я уничтожу ваши сады, порабощу людей и разрушу город». На это спартанские эфоры ответили одним словом: «Если».

Собственно оригинал текста,если кто поломал глаза,думал запостить отдельно,но решил совместить,не знал о столь сильном сжатии,первый пост.
раскрыть ветку (2)
почитать на ночь было интересно, только в следующий раз выбирай, пожалуйста, другой фон, шрифт и цвет ))
раскрыть ветку (1)
Мой косяк,повторюсь - не знал,что так сжимают картинку,в более крупном варианте не так режет глаза,а как редактировать пост я не знал и был вынужден оставить это "вырви глаз"
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку