Мой совет - до 3000 руб брать Seaknight Windrunner, сейчас вот 4 поколение вышло.
Тсуриноя внутри менее технологична. Диаметр ГП меньше, опора паразитки не очень, опора хвоста пиньона не очень.
Seaknight дешевле, у него хвост пиньона опирается на корпус, большая ГП. А еще - взрослая опора шпули на крупные подшипники.
Тсуриноя очень хороша в размерах 500 и 800, для ультралайта, микроджига.
Если цена уже переваливает за 4000, то только Daiwa или Shimano с Озона.
Базово - катушки в России не покупаем, ибо накручено 2-3 цены. Берем на Озоне Глобал, или Али. Б/у покупаем очень осторожно. Мясо - новичку вообще про б/у забудьте, мульт- по ситуации.
Палки - 50/50 - Али, Озон. Некоторые модели можно брать в России. Б/у брать можно, если без ремонта.
Приманки - 90% берем в России, часть Китай, возможно и не понадобится.
Приманки - лучше качество, чесм количество. Очень осторожно относимся к китайским копиям. Б/у- не просто можно, но и даже нужно. Лучше взять за 500 руб б/у японца, чем нового китайца. Часть китайцев годные, но покупать только после просмотра обзоров и совета более опытных товарищей.
Шнур - спокойно можно брать Китай, особенно в лайте.
Все равно буду к весне почти весь мясной арсенал продавать, осуществил 100% переход на кастинг, и забыл мясо как страшный сон.
У меня в голове они к Корее и относятся.
Микруха-это микроджиг? Если да, то к микроджигу форелевые снасти не имеют особого отношения. Разве что отдельные представители ариек. У меня достаточно много чисто японских форелевиков, и они ну совсем не для мдж, даже легкие.
А кастинг....Правильно подобранный кастинг ничем мясу не уступает, даже на весах 0.3-0.4 гр и выше. Тем более выше.
Легкая шпуля в 3 с лишком грамма весом, Shimano Aldebaran BFS, гибриды, доп магниты, и в бой.
В подарок крайняя надежность, абсолютная точность и контроль, ну и вес - легче самых легких 500 мясорубок.
Как Вам написали ниже CF, это, больше украинский, чем Российский "бренд", разработка.
Очень их уважал, особенно видео, на ютубе, олега сизона.
Толково рассказывал, и показывал.
Но.
В один прекрасный момент, он заговорил на "мове".
В комментариях, в том числе и я, пытались достучаться.
Мол, ты мужик, шо делаешь?
Говори как говорил.
В комментах, хохлы напихали полную панамку, так самое обидное, что меня автор назвал "русней и нацистским пидорасом", отписался.
Пока, на мой взгляд, уважение вызывает тот же Сергей Дьяченко (сервисный центр Шимано в Киеве). На мову не перешел, видео выпускать пока перестал, но в записях периодически выкладывает что-то, на русском. Вроде бы, обещал снова выпускать видео.
Если говорить именно о CF, то мне не особо нравится в их бланках предельная "сухость", которая очень характерна для корейцев, как раз. Именно поэтому я их ошибочно к ним причислял.
Япошки, особенно стримовики, помягче, поживее, попрочнее.
А кто такие стримовики?
Я не особо в теме?
От CF "Ориона" 7-28, реально кайфанул.
Так же радует наличие бюджетного сектора.
Подарил племяннику "кабана", отдал, что-то в районе 3000.
После "крокодила" 8 летний пацан просто в ахуе, что спиннинг может быть таким легким и информативным.
Будете продавать?
А может как то свяжемся, на пример покупки.
Судя по Вашим комментариям Вы серьезно в теме разбираетесь.
Может быть, что нибудь и прикупил, из Вашего арсенала.
Так нет у меня телеги.
Вацап, и то с рабочей симки. Я наверное, один из немногих, кто ходит с кнопочным телефоном. Может Вам в личку на Пикабу написать, или телега, но писать будет другой человек.
Спасибо, я стараюсь на нитках не экономить.
Да и привыкше к "страдику" начинаешь сомневаться.
Но еще одна катуха надо, в "страдик" я уже не вывожу.
Брал две штуки, 3000 и 4000 в 2017 годе, за обе отдал примерно 13000.
Сейчас пиздец, а не цены.
Вообще, увлеченные рыбаки могут запросто проезжать по 2000 км ради рыбалки. Голавль- крупная и сильная рыба, требования к снастям для него достаточно высокие.
Плюс, так как голавль занимает в наших водоемах экологическую нишу форели, то и поведение у него похоже на форель. Следовательно, снасти и приманки на голавля покупаются такие же, как для ловли дикой форели (Native, stream), а они не очень дешевы. И, если на палочке многие, включая меня, экономят - наши китайские друзья отлично научились делать палки не хуже японцев за 4-5-12 тысяч (что недорого), то катушка - это только большая Тройка (ДАШ). Если знать как, можно собрать и недорого комплект, но рост мастерства все равно заставит повышать класс снасти, особенно катушки.
Я уже молчу про кастинг, и редкие красивые ретро катушки, и катушки начала нулевых - там цена может и за 150 переваливать. И да, они стоят этих денег.
Ну там вообще куча классных рек с крупными голавлями в радиусе 200-300 км, море недалеко- рокфишинг классный. Для рыбалки возможностей куча.
1) выбор именно ягуара спорный, кмк, ибо это такая же более дешевая FS3000, только кноб из металла(холодный, неудобный), и доп шпуля, которую дешевле заказать отдельно.
Внутрянка у Тсури более подходящая для УЛ, где они очень хорошо себя чуствуют при цене в 3-3.5 рубля.
2)Вообще, за 8 тысяч уже прекрасно берется Shimano Nasci/Sahara. Нет никакого смысла покупать мясорубку из Китая дороже 4000 руб, а то и 3. Надежность, ремонтопригодность, и общее качество и близко не такие, как у Ш и Д.
Если вам все-таки нужна бюджетная катуха на средне-тяжелые дела, то есть идеальный вариант - Seaknight Windrunner, стоит дешевле 3 тыс, по распродаже бывает и за 1800 можно урвать, размеров много, внутрянка более современная и продуманная, чем у Тсури (которая вдохновилась старой Дайвой), и все это весьма надежно.
Палку из недорогих посмотрите у Абу с сериях Max, можно поискать неплохой вариант в России, в Наутилусе, а также на Озоне от Purelure.
Самое главное для заботы об удочке во время вываживания - не допускать прямого и острого угла изгиба.
НЕ ТАЩИТЬ КАТУШКОЙ КАК ЛЕБЁДКОЙ!
Фрикцион и грамотная работа с ним- друг спиннингиста.
Вне вываживания - не допускать сколов/ударов/передавливания бланка.
В сложных местах перед забросом я делаю несколько пробных замахов, чтобы убедиться, что не задену ничего.

Сообщество рыболовов
7.1K пост11.2K подписчиков
Правила сообщества
У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу
Правила сообщества
Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать и попросить перенести его пост.
Хороший тон
1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.
3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее
Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к за разъяснениями.