41

Прогулка по заповедным местам

Пост мой, честно написанный на дзен, но так как его ни кто там не читает, представляю его здесь.

Доброго времени, друзья. В августе 2023 года, мы с другом прокатились на Беглицкую косу. Находясь в Таганрогском заливе, она является памятником природы, так как там произрастает множество растений занесённых в Красную книгу Ростовской области. И так как мы там ни разу не были, было решено выезжать в эту точку.

Интересное вышло путешествие, я вам скажу. Смотрите фото и читайте с удовольствием.

Лиман внутри косы.

Чайки в лимане

Чайки в лимане

Цапля

Коса имеет интересную особенность, в прошлом с неё отправлялись баркасы в залив и ловили рыбу, здесь же есть остатки рыбацкой артели и маяк. Именно к этой локации мы и направились.

Маяк (на вид рабочий)

Маяк (на вид рабочий)

Маяк и мореходный знак,который означает правый берег акватории (если я правильно интерпретировал информацию из сети про мореходный знак)

Маяк и мореходный знак,который означает правый берег акватории (если я правильно интерпретировал информацию из сети про мореходный знак)

Не знаю кто, как, и зачем принёс или привёз на берег кресло, но как арт объект для фото это выглядит, на мой взгляд, шикарно.

Не хватает кальяна, кадки с ромом и "весёлого Роджера" на ветках топляка.

Не хватает кальяна, кадки с ромом и "весёлого Роджера" на ветках топляка.

Артефактов в прибрежной зоне хватает....

Керамическая кружка без дна и ручки

Керамическая кружка без дна и ручки

Навесной замок

Навесной замок

И вот такого размера крюки (даже предположить не могу, для чего они использовались)

И вот такого размера крюки (даже предположить не могу, для чего они использовались)

Сама коса пустынна, только чайки и море.

И снова против солнца

И снова против солнца

Красота

Колонии птиц в далеке

Колонии птиц в далеке

Почти "девятый вал"

Почти "девятый вал"

Пустынный берег с минимальными следами пребывания людей. Лишь море выносит местами мусор.

Блик

Блик

Мы прошли до самого окончания косы...

Ещё пол километра и будет стрелка косы

Ещё пол километра и будет стрелка косы

Подсолнух в воде залива

Подсолнух в воде залива

Пока шли к стрелке, нашли (точнее друг нашёл и нам показал) зуб Гиппариона (лошадь такая древняя). Фото зуба ниже.

В центре продолговатый камень и является зубом. Как найден так и сфотографирован.

В центре продолговатый камень и является зубом. Как найден так и сфотографирован.

Далее мы крались к птицам, а они крались от нас. Съёмка на 300 мм и зерно на снимке проступает конечно. Но, всё равно не стыдно выложить эти фото.

Спугнули

Спугнули

Ходулочники

Ходулочники

Чайки и ходулочники

Чайки и ходулочники

300 мм. чайки и бакланы

300 мм. чайки и бакланы

По пути обратно нашли настоящего живого краба, размер чуть больше рублёвой монеты, сфотографировали, руками не трогали.

Краб Таганрогского залива.

Краб Таганрогского залива.

Вернувшись к Кирюхе, мы отправились во вторую часть нашего путешествия, но об этом в следующей статье.

Спасибо всем кто прочёл, поставил оценку и написал коммент.

Отдельное спасибо подписавшимся.

P.S. Скоро выложу продолжение этой поездки.

Лига путешественников

30.5K постов55.5K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы