Программирование домофона только вместе с установкой!
Всех приветствую! Столкнулся с ситуацией, когда чувствую несправедливость, но не могу понять как этому сопротивляться.
Купили квартиру в новостойке, застройщиком в доме предусмотрена система IP-домофонии BAS-IP: то есть оборудование общего пользования уже установлено, осталось купить себе устройство в квартиру и пользоваться. Но оказалось не все так просто: поскольку домофоны BAS-IP устройства умные, их необходимо запрограммировать для использования. Управляющая компания бесплатно этого не делает, а предлагает платную услугу «Программирование и установка домофона». Учитывая, что сам домофон в квартиру сейчас стоит самый дешевый 10к, платить дополнительно желания нет. Запрограммировать домофон можно было бы самостоятельно (исчерпывающие инструкции есть на сайте производителя), но там требуются настройки SIP, которые мне никто не сообщит. А вот установить самостоятельно после программирования – вполне: просверлить отверстия и обжать витую пару трудностей не представляет. Но УК отказывает мне в этом, якобы у них услуга оказывается только в комплексе и мне предлагают оплачивать установку, большую часть которой я уже проделал самостоятельно. Учитывая то, что у меня нет возможности запрограммировать домофон самостоятельно или в другом месте, я считаю, что мои права нарушаются. Прокомментируйте пожалуйста, кто в теме)
PS: Имеет ли место принуждение меня заключить с ними договор на их условиях в нарушение ст. 421 ГК РФ

Лига Юристов
39.3K пост39.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.