515

Профдеформация или опять про пальто и карманников.

Прочла пост https://pikabu.ru/story/ne_na_tu_napal_5415906 и вспомнила забавный случай.
Пошла я в магазин, за хлебом и прочими мелочами. Набрав в корзинку продукты, встаю в очередь в кассу. И вдруг ощущаю скользящее движение в области кармана. И понимаю, что кошелек с последними деньгами вытащили. Одновременно замечаю, что от меня пропихивается сквозь очередь юноша. Очень быстро выскакивает на улицу, я бросив свои покупки - за ним. Он врубает третью космическую скорость и смывается в сторону моего дома, куда идти через глухую подворотню.
Я, конечно же, топаю домой, без покупок и в печальке - денег нет, до получения пособия (по уходу за ребенком) неделя.
И что же я вижу, свернув за угол? Стоит этот крендель и копается в моем кошельке. Увидел меня, растерялся. И ОТДАЕТ мне кошелёк.
История имела забавное продолжение - через какое-то время, полгода или год, не помню. Но сезон как раз - осень или весна. (Одета я в то же пальто). Позвала меня подруга потусить - и мы с ней в кафешке сидим, взяли шампанского, мороженое. Подходит официант и спрашивает, не против ли мы, он подсадит к нам ребят. Мы всё равно собираемся скоро уходить, поэтому не возражаем. Садятся два парня, и лицо одного мне кажется мучительно знакомым. Ему, видимо тоже, потому что он смотрит на меня, на лице напряженная работа мысли.
Просим счёт, парни начинают нас уговаривать не уходить, посидеть с ними и т. д. Уходим, "знакомое лицо" тащится за нами, продолжая уговаривать остаться. Гардеробщица подает мне пальто. Парень смотрит на пальто, на карманы и, видимо, профессиональная память его срабатывает - он меня вспомнил. И я тоже, глядя на его мимику, вспоминаю этого сукиного сына. Который вытащил у меня кошелёк.
И что вообще ни в какие ворота - он продолжает навязывать своё знакомство и тащится с нами на улицу дальше! Мы садимся в такси, он пытается залезть с нами в машину. Просим водителя уезжать, "молодой человек не с нами". Вслед несутся маты и оскорбления.
Непонятно, чего он ждал - что я ему на шею брошусь, типа "сколько лет, сколько зим"?))

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

13
Автор поста оценил этот комментарий
а может он надеялся, что Вы рассыпитесь в благодарностях, что он вернул тогда кошелек)
раскрыть ветку (1)
14
Ну да, конечно, благодетель практически)
показать ответы
14

"Непонятно, чего он ждал - что я ему на шею брошусь, типа "сколько лет, сколько зим"?

Вот тоже никогда не понимала таких придурков.

Однажды до меня и моих учеников докопались два молодых лба из транспортной полиции. Я молодой педагог, везу детей в другой город на олимпиаду. Дети - девочки 16-ти лет. Видимо, девочки этим двум лбам и приглянулись. Приперлись ночью в наше купе "пообщаться" и телефончики взять. Две девочки спросонья их послали, и началось. "Да вы чё, такими моделями себя вообразили, что ли? Телефончик спрашивают и благодарной за это надо быть!". На просьбу уйти, поскольку детям надо выспаться перед важным днем, начали еще сильнее быковать. Но больше всего их разъярили слова про "позовем полицию". Мол, да мы сами полиция! Можем вас ссадить вас с поезда на ближайшей станции, протокол составим и ничё не докажите! В этот момент мне реально стало страшно. Хорошо, диктофон был под рукой, я его достала и потребовала назвать фамилию и звание. Они сразу ретировались.

Но это еще не конец истории. Проходит примерно полгода, и я встречаю на улице одного из этих придурков. Как раз того, который больше всех быковал. Он ко мне кидается как к родной, полмикрорайона за мной на машине проехал, еще и обиделся, что я с ним общаться не стала. Вот на что они рассчитывают, я не понимаю? Думал, я ему на шею кинусь?

раскрыть ветку (1)
8
Ну да. Ведь вы же ЗНАКОМЫЕ теперь))

не волнуйтесь, через много лет вы встретите своего миллионера и будет у вас счастье, ребёнок вырастет и будет умным знатным (м или ж?) И вы сядете вечером в своей усадьбе на балкончике и уставитесь в закат..

- Я тогда был на мели.. но у тебя украсть не смог... - скажет вам ваш возлюбленный.

Хэппи энд

раскрыть ветку (1)
7
Я не волнуюсь, сын мой давно вырос. Миллионер это хорошо, только почему через много лет? Миллионер - пенсионер?)))
Украсть он смог, почему отдал - вот вопрос. Скорее всего, эффект неожиданности. Ну или потому что мало денег было в кошельке))
3
Карманы то проверили потом ?
раскрыть ветку (1)
6
Почему потом? Сразу же и демонстративно:-D
9
Ну и нервы у вас. Я бы высказала о нем все, что знаю охране кафе. Чтобы были наготове если что. А он кошелёк тогда с деньгами вернул? Вы его просто пленили красотой своей.
раскрыть ветку (1)
6
Не знаю, была ли там вообще охрана. Было это лет двадцать назад. Да, на улице стояла машина с ментами. А что я по существу могла бы предъявить? Что этот мальчик меня обворовал, а потом передумал?
Кошелек с деньгами отдал, денег было мало, на хлеб - молоко на оставшуюся неделю.
показать ответы
3

Может на стокгольмский синдром рассчитывал)

раскрыть ветку (1)
3
Да фиг его знает:-)
Да, парень был очень симпатичный :-D
2

"Непонятно, чего он ждал" - они же не просто так подсели. Возможно, он не понял, что вы его вспомнили.

раскрыть ветку (1)
3
А зачем, по Вашему, они подсели? Я думаю - потому что не было свободного столика.
Узнал он меня не сразу, как и я его.
показать ответы
1
DELETED
А вдруг это судьба? Вон в сериалах и не такое бывает, а Вы прозевали...
раскрыть ветку (1)
1
Ну мало ли что бывает в сериалах)
3
Хотели развести на деньги каким-нибудь образом. Каким - не знаю. Поэтому и матюги вслед, что рыбка сорвалась с крючка.
раскрыть ветку (1)
1
Ну не знаю... Мне кажется, слишком сложно что-то. Официант подсадил клиентов на свободные места в популярной кафешке. Обычная практика. А маты... Мне трудно вообще понять, что этим парнем двигало, после того, как он меня узнал и понял, что я его вспомнила тоже. Вроде, логично молча удалиться. )
0

а вдруг он был в сговоре с официантом?

раскрыть ветку (1)
1
Ну и о чём они договорились?) Что официант нас обсчитает?
А водитель такси завезёт в лес? А каблук сломается и я не смогу убежать?
И подруга мне не подруга, а засланный казачок? :-D
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6
Да, нарочно не придумаешь камбек такой.. Хорошо что тогда с деньгами он отдал. Значит Вам они были нужнее, раз так вышло.

Вспомнила одну свою историю с хорошим концом. Училась я в институте довольно далеко от дома. Был в тот день экзамен по философии и по пути в троллейбусе у меня вытащили кошелёк. Я сдала экзамен на 5, пришла в общежитие и заснула от усталости. Расстроилась конечно, на следующий день хотела ехать домой, и денег на билет уже не было. Пришлось бы занять.

И вот просыпаюсь через час-два и вижу перед собой папу! Думаю- сон. Но нет. Оказалось, он приехал по работе и зашёл ко мне, и домой я поехала уже с ним. Сотовых тогда не было ещё чтобы меня предупредить Как я была счастлива увидеть папу, расплакалась и все ему рассказала. Он не стал осуждать, утешил меня. Такой вот хеппи энд.
раскрыть ветку (1)
1
Всё хорошо, что хорошо кончается :-D

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы