Проект решения суда

Предлагают (высокий суд) подготовить проект решения... Эээээ... Этично ли это? (Мягко говоря)

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Я вам рекомендую сесть и от корки до корки перечитать апк и гпк. И такие дурные вопросы больше не будут появляться в эфире.
раскрыть ветку (1)
Чванство и спесь- частые спутники нашей профессии... Но я пошел туда по другим интересам. Если вы вспомните начало эфира, то заметите, что речь шла не о корках процессуальных кодификаторов, а, исключительно, об этичности. Ну, либо, об отсутствии оной.
Я к тому крик души, что данное предложение содержится в определении о принятии... Я такой себе юрист, и не очень слежу за новинками, но в этом случае я опенисоморфил... (Не мог же я настолько отстать от моды)
показать ответы
3

В арбитраже это прямо предусмотрено процессом, суд может предложить сторонам изготовить проекты решений.

В ГПК это не допускается, однако на практике иногда происходит. Насчет этичности - если просят у обеих сторон - в принципе, нормы этики не нарушены, если у одной - неэтично и незаконно.

раскрыть ветку (1)
Законность...Уже длительное время этот ингредиент перестал быть для меня основным в моей работе. Когда судье дано право на личные суждения и убеждения- откуда возьмётся законность? А вот этичность... Вы заплатили г. п. То есть оплатили труд судейского состава. А оплаченный судья говорит Вам: "слышь, чувак.. А давай сам.. "