Проект решения суда

Предлагают (высокий суд) подготовить проект решения... Эээээ... Этично ли это? (Мягко говоря)

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Я к тому крик души, что данное предложение содержится в определении о принятии... Я такой себе юрист, и не очень слежу за новинками, но в этом случае я опенисоморфил... (Не мог же я настолько отстать от моды)
раскрыть ветку (6)
5
Я вам рекомендую сесть и от корки до корки перечитать апк и гпк. И такие дурные вопросы больше не будут появляться в эфире.
раскрыть ветку (5)
0
А где в кодексах написано про проекты решений?
раскрыть ветку (3)
5

Это разъяснение содержится в Пленуме ВАС РФ от 25 декабря 2013 г. N 100 "Об утверждении Инструкции по делопроизводству в арбитражных судах Российской Федерации (первой, апелляционной и кассационной инстанций)" :

9.2. Ответственность за подготовку судебного акта несет судья, рассматривающий дело. При этом помощник судьи по распоряжению судьи готовит проект/проекты судебного акта. Проект/проекты судебных актов могут быть представлены лицами, участвующими в деле. Указанные проекты могут быть поданы в суд с соответствующим ходатайством, в том числе и в электронном виде по системе электронной подачи документов, и приобщаются к материалам судебного дела.

Проекты судебного акта могут быть подготовлены на любой стадии рассмотрения дела.

Суд вправе использовать указанные проекты как в целом, так и в части.

Окончательный текст судебного акта формируется после рассмотрения дела судом по существу.

раскрыть ветку (2)
3
О том и речь. Мне кажется странным отправлять человек читать кодекс, когда там об этом ни словами.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Плюсанул

Чванство и спесь- частые спутники нашей профессии... Но я пошел туда по другим интересам. Если вы вспомните начало эфира, то заметите, что речь шла не о корках процессуальных кодификаторов, а, исключительно, об этичности. Ну, либо, об отсутствии оной.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку