Проехали
Уважаемые подписчики и пикабушники, здравствуйте.
В прошлый раз, немного побухтел, но простите, я же сюда за хорошим настроением деградировать захожу, а не вот это вот всё. В общем проехали.
Итак, подошёл к концу мой срок пребывания и я готовился выйти "на свободу с чистой совестью". К этому моменту, я уже достаточно сносно изъяснялся на испанском, обзавелся массой знакомств и строил радужные планы по возвращению на Родину. Приятели надавали мне адресов, где бы я мог остановиться на первое время, немного денег, а также различных предложений по совместному бизнесу(ну вы понимаете). При выходе мне вручилибумаги с которыми я должен был сразу явиться в полицейский участок, ещё раз объяснили про УДО, пожали руку и вот я оказался на свободе. УРА!!!
Ну как ура... Совершенно незнакомая местность, полуразрушенный город, не знание ничего об окружающем мире. Ну до ладно. Добрался с горем пополам по адресу, где меня на удивление очень тепло приняли. Нет, я конечно был знаком со всеми родственниками "товарищей по несчастью"(перезнакомился со всеми во время визитов) но чтобы собирать на вечерний праздник ещё и всех соседей. Да и "домик" моего приятеля(пусть будет Карлос), оказался "доминой", квадратов так на 200, где мне сразу выделили приличную комнату.
Но всё моё радужное настроение испортилось на следующий же день в полицейском управлении. Мне объяснили, что я должен буду приходить к ним отмечаться раз в месяц до конца официального срока и что я не имею права выезжать за рубеж. Вишенкой же на этом говноторте, был звонок в консульство где в очередной раз, ответственный сотрудник объявил что ничем помочь не могут. Что нет договоренности у МИДов наших стран по этому вопросу. Козёл.(Мои друзья сами выбили в России у МИДа договоренности и через год я прибыв домой, ежемесячно в Москве отмечался в консульстве Колумбии).
Придя к Карлосу обратно(он должен был выйти из тюрьмы только через 2 месяца), мне также объявили что я не могу у них остаться в доме, но меня могут переправить в финку(так у них загородные поместья называются). В общем переехал. И вот тут то оказалось что это в общем то Бинго. Представьте джунгли. На склоне холма дом с террасой и шикарным видом. Вокруг небольшие плантации банан, ананасов, папайа, арбузов, манго и пр.
Лежишь такой в гамаке на террасе, кушаешь фруктики, а перед тобой ковер из цветов. Только эти цветы, растут на деревьях(кстати они не пахнут) и вокруг папугаи да мелкие колибри летают. Ну шикардос же ведь.) Наскучивает только безделье. К тому же мне приходилось все время закрываться на кучи решёток и замков. Хозяева боялись, что меня выкрадут. На тот момент, страна удерживала первое место в мире по воровству людей с целью выкупа.(лично читал что около 7тысяч в год. Читал давно, за достоверность инфы не ручаюсь). Занятия спортом только и спасали короче. Так прошел месяц. Свозили меня отметится и все вроде норм. А к концу второгоприехал Карлос(выпустили). Конечно праздник, радость и всё такое, но на следующий день он мне объявил, что мы должны вместе съездить на какую то встречу. Да не вопрос .
За нами приехал джип с двумя угрюмыми мужиками, меня посадили на задние сиденье и попросили завязать глаза. Я конечно "очканул", но Карлос сказал не беспокоиться и мы поехали. Ехали не очень долго(с пол часа где то) по каким то лесным дорогам. Остановившись, мне сняли повязку и оказалось что мы находимся ну вот прямо в дебрях. Кроме зелени листвы и не видно ничего. Меня переобули в резиновые сапоги и мы стали пробираться по каким то едва заметным тропочкам пока не набрели на маленький палаточный лагерь. Тут меня стало потряхивать ибо все люди там были с автоматами, кто то в полевой форме, кто то в обычной одежде но выглядели они очень недружелюбно. Меня "прохлопали" на предмет оружия и из одной палатки вышел цивильно одетый мужик, поздоровался и пригласил войти. Мимоходом я заметил, что рядом у дерева был привязан какой то человек но не придал этому особого значения.
Короче в палатке мужик представился и мы сев втроём за стол, начал мне рассказывать про то, каким взаимовыгодным бизнесом мы можем заниматься. Он рассказывал, что они могут наладить поставки как и мелких партии с курьерами, так и крупные на судах. Показывал как выглядят капсулы для провоза в желудке(такие вакуумноупакованные колбаски по 8 грамм и что их обычно сотню заглатывают). При этом демонстрировал документы на которых были названия судов(я думаю, что это были банановозы) и время их прибытия в Российские порты из Колумбии. Прямо график. Порты были в основном Высоцк и Выборг.
Короче у меня кругом от этого голова пошла, если учесть, что за пределами палатки раздавались удары и стоны.
В общем я кивал головой, дул щёки, говорил что всё реально и надо советоваться с товарищами, а это трудно,т.к. пока выехать из страны не могу и тому подобное.
Разговор закончился, мы вышли из палатки, стали прощаться и тут я снова увидел этого человека у дерева. Только у него вместо лица, была какая то кровавая маска. А рядом два человека с окровавленными руками. Вернее не руками. На них были надеты целлофановые пакеты с которых стекала кровь. Я не знаю как я сдержался и меня не вырвало. Но как то.
Мы с теми же двумя начали пробираться обратно и когда отошли уже достаточно далеко прогремело несколько выстрелов. Позже когда мы вернулись на финку, Карлос мне сказал что скорее всего его убили( и этот спектакль был в общем для меня, чтобы я понимал что всё очень серьезно), что цивильный мужик из картеля(какой у мужика ранг я не понял, но наверное не ниже регионального. Там жёсткая структурная вертикаль, где каждый отвечает за свои действия) и что это передвижной лагерь партизан.
А я не понимал, какого хрена. Я то тут причем? Кто я и о чём вообще речь? Осознание пришло намного позже но про это не сейчас.
После всего произошедшего, я понял что пора валить оттуда как можно скорее, что через пару недель и сделал, подавшись на побережье. Но это уже совсем другая история .
Благодарю вас за внимание.
Огромное спасибо тем, кто нажал на буковкуи перевел мне оторванные от сердца кровно заработанные.) Вы даже не представляете как вы мне помогаете, а верю в понятие бумеранга. Всё что вы делаете, вам вернётся сторицей.
В следующем посте будет пруф о моем месте прибывания.
Не судите строго за ошибки, отсутствие правок, грамматику и всё такое. Кто читает мою историю знают знают об этом.
Всем удачи и благ.