Продолжение поста «Усташи или "Сербское мясо – один динар за килограмм ..."»2
Ах, да. Отправил пост, понял, что допустил ряд ошибок.
1) Албанская голгофа это конечно же событие Первой Мировой Войны, когда сербская армия была вынуждена с крайне плохим снабжением отступать через Албанию, и понесла страшнейшие потери. Люди умирали от голода и холода.
2) Надо очень чётко понимать, что в любом народе есть упоротые представители, которые исповедуют какие-то странные радикальные идеи. Большинство людей на них хер кладут, им всё это нафиг не надо, зато когда ситуация в стране становится плохой, такие граждане приходят к власти, и естественно начинают массовый террор, вот только этот террор всегда направлен не против реальных врагов (потому что с ними ещё бороться надо), а против тех, у кого есть что отжать (пускай и на своём бедном уровне), и до кого можно дотянутся.
Вспоминается легендарный скриншот с двача:
"Мне тридцать лет, я живу в однушке с родителями, у меня нет нихуя, я жру доширак и сижу за компьютером, я уродливый и жирный скуф. У моего соседа дорогая машина, жена-красавица и четырёхкомнатная квартира. Назовите хоть одну причину, по которой я не должен поддерживать идеологию, которая мне разрешает придти к соседу, отрезать ему голову, изнасиловать его жену, разбить его машину, и отжать жилплощадь?"