96

Продолжение поста «Сидр на отвяжись» Крах антибиотика!

Добрый вечер, уважаемые и преданные подписчики! Мне грустно сообщать эту новость, но вы преданы. Преданы адептом культа сидра без трудозатрат. Я снова налажал в, казалось бы, самой простой задаче сделать помои. Это было не легко, меня преследовали кошмары, флешбеки прошлогоднего яблочного уксуса и мне стало жалко своих трудов и я решил менять концепцию. Вот так вот, даже себе доверять нельзя. Начал я с того, что отжал яблочную массу.

Потратил чуть больше времени чем у меня было но отжал и сотворил яблочное пюре.

Затем разбавил водой до плотности в одиннадцать попугаев. И да, теперь можно пользоваться измерительными приборами. Я спрашивал.

Затем поставил основную массу пастеризоваться, чтобы убить культуры лишние и непредсказуемые при сбраживании будущего сидра. Часть условного сусла отобрал, прокипятил, остудил и поставил дрожжи разбраживаться. Дрожжей сидровых приобрести не удалось, но у меня были дрожжи для пшенички. И так сойдëт. Главное простерилизоваиь банку.

На фото можно отследить как маленькие солдатики алко армии делают своë нелëгкое дело. Каких-то пол часа и готова целая армия годных дрожжей. Главное взбалтывать почаще. Мешалки магнитной я не приобрëл ещë, но руки не отсохли.

Когда сусло простояло на своей условной температуре в 70 градусов условные пол часа начинаем охлаждать.

Охлаждëнное сусло переливаем в бродилку и вносим дрожжи.

Всë как обычно, гидрозатвор, две недели и вномюсим "праймер" Перед розливом, который я отобрал в количестве полутора литров.

Будьте здоровы, употребляйте в меру! Или как Вам будет угодно!

Лига Алкобушников

11.9K пост44.9K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы