Продолжение поста «Про зятя»

Таким образом я не стал идеальным зятем для первой тещи. Но все в мире относительно и был необходим эталон  к которому я должен был стремиться. Знакомьтесь,  сынок тещи - Димочка!


Дима всю жизнь прожил с семьей на севере, кое как выучился в школе, поступил в какой-то говнофилиал на платное, где получил диплом менеджера. Годик помыкался на малой родине и решил ехать покорять столицу. Не беда что денег нет, можно занять у мамы(и не отдавать). Так данный персонаж оказывается в ушатанной двушке, снимаемой на троих за 30.000 в 2010 году. Устраивается в магазин одежды продавцом, а примерно через полгода я начинаю встречаться с будущей женой и наши пути не пересекаются.


Тут надо указать немаловажную деталь. Получая 40.000-45.000 в магазине и отдавая 10.000 за квартиру, ему постоянно не хватает денег. То есть покупка айфона в кредит за 30.000 и проценты 10.000 - важная трата. Покупка фирменного спортивного костюма за 9.000( так то он стоит 20.000, скидка хорошая) - тоже важно, не смотри что Дима от спорта дальше чем Туманность Андромеды от Земли. Всегда же можно позвонить маме и, пуская слезу, рассказать, что не ел три дня. Или как много уходит времени на стирку руками, ведь стиральная машина сломалась. И моя теща бросалась переводить сыночке деньги, иной раз залезая в небольшие кредиты.


Перед моей свадьбой жена и теща предупредили, что если Димочке набьют лицо, то виноват буду я. А Димочка прямо напрашивался на это. Большинство людей любят свою малую Родину и даже уехав в другой регион или не дай Бог в столицу сохраняют о ней теплые чуства. Дима же считал нужным всем рассказать как тут уныло и какой прекрасный город его Москва. Потом заявил, что пьет только дорогой вискарь, а тут вынужден давиться шампанским и водкой. Когда его взяли на катание в лимузин, единственный из катающихся ухитрился нажраться шампанским до невменяемого состояния и заблевать дверь лимузина снаружи. В невменяемом состоянии Диму отвезли домой уже в 15.00, он проспался и приперся в ресторан около 21.00. Когда подошла очередь говорить тост, выдал: «Желаю вам пореже ездить в отпуск через мою Москву, чтобы вы не останавливались у меня на съёмной квартире». Подарок на свадьбу за него дарила теща, так как он и так потратил много денег на билет.


От их бабки в наследство осталась квартира в областном центре в средней полосе. Мне постоянно рассказывали, что половина этой квартиры - приданное дочки. А потом как то получилось, что квартира продана и теща взяла кредит на 800.000, чтобы купить Димочке квартиру в ближнем  Подмосковье. Нет-нет, Димочка отдаст половину когда заработает, а пока помогите погасить кредит, чтобы проценты меньше капали. После отказа помогать оказался сволочью.


И при всем при этом мне ПОСТОЯННО рассказывали какой Димочка умный, работящий, ответственный и замечательный. Он не лежит на диване, а пашет в магазине. В море любой дурак ходить может, а товар считать - мозги нужны. У меня квартира в провинции, а Дима хоть и младше уже жилье в Москве имеет.

Истории из жизни

35.7K постов73.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.