53

Продолжение поста «Про врачей»1

Серия Мысли

Для тех, кто считает, что я умею только орать😂 хвальбы пост.

Кажется, нашли мы своего педиатра.

Два дня назад у малыша поднялась температура. Дважды вызывали скорую. Тут отдельное спасибо врачам скорой.

Я не из тех, кто будет верещать за то, что врачи не разуваются, когда приезжают. Я понимаю, что у них много вызовов, и время, которое тратится на обувку-переобувку, особенно осенью и зимой, можно потратить на дорогу до очередного больного. Поэтому врача в сапогах без скандала пропущу, пол после него протру.

Но вчера приехали две женщины, одна из которых надела бахилы, а вторая поменяла уличную обувь на тапочки. Меня это прям до глубины души тронуло.

А сегодня вызвали педиатра на дом. Ещё вчера у меня было предположение, что у малыша лезут клыки. Сегодня же приехала потрясающая врач. Мое предположение она подтвердила, общалась максимально по-простому и без хамства. Прописала лекарства для снятия последствий зубов (красное горло, кашель, сопли). Послушала малыша через рубашку (видела, что он нервничал, поэтому не стала просить, чтобы раздели). Поболтала с ним, успокоила (истерика началась из-за воспоминаний от уколов жаропонижающего). Оставила свой номер.

Когда лекарство в аптеках найти не смогли, написала ей, уточнила про замену. Быстро ответила, уточнила про дозировку. Я безумно довольна и уже знаю, что педиатра поменяем, будем ходить к этому.

P.s. куда жаловаться на врачей, я знаю. А куда писать хвалебные оды, может, кто-нибудь подскажет?

Все о медицине

14.8K постов42K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Автор поста оценил этот комментарий

что когда моему ребенку плохо, я кинусь читать книжечки и исследования?

книжки ответственные матери читают ещё до родов. Во время орви у вас есть педиатр, что бы спросить как правильно действовать в какой ситуации. И ни один педиатр вам не порекомендует сбивать температуру при 37.
я нигде не просила слушать меня, я просила почитать или пообщаться с педиатрами, потому что они в отличии от вас понимают как надо лечить детей

Ну и если вы уже решили ответить на первый вопрос почему вы проигнорировали второй?

раскрыть ветку (1)
1

Температуру 37 я и не сбивала, при ней ребенок более-менее нормально себя ведёт. 38 и выше - да, сбиваю. Потому что сыну заметно плохо.

Хотите назвать меня безответственной матерью? Имеете на это хоть какое-то моральное право?

показать ответы
0
https://www.pediatr-russia.ru/parents_information/soveti-rod...
Это как бы известный факт что сбивая температуру раньше вы мешаете иммунитет работать. Спросите у своего педиатра
раскрыть ветку (1)
1

Нет, все правильно мы делали. Ему было очень плохо, не играл, не ел, все время на руках и нудел тихонько.

показать ответы
1
Туда и оды хвалы. Ввёдите в ступор карающую длань).
раскрыть ветку (1)
0

Действительно, чтоб обалдели))

показать ответы
2
Блок бумаги, ручки, ежедневник, коробку печенья хорошего. Для кабинета все пригодится
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет)

0
Я думаю о том как правильно, если для того что бы у ребёнка выроботался интерферон для борьбы с болезнью надо не сбивать температуру, я не буду её сбивать, до опеределенных значений. Потому что я не хочу что бы мой ребёнок получил осложнения и мучился в два раза дольше.
раскрыть ветку (1)
0

У моего ребенка не было болезни. У него была высокая температура, при которой ему было заметно плохо. Называть меня безответственной матерью потому, что я сделала все возможное, чтобы ребенку стало лучше - это переход на личности, за что вы укололи предыдущего собеседника.

0
Да
раскрыть ветку (1)
0

И когда вашему ребенку плохо, вы про исследования прям думаете? Или помогаете ему?

показать ответы
0

Если ребенку ощутимо плохо, то и 37 будешь сбивать.

это ваши слова

Родить ребёнка и не озаботится вопросом как за ним ухаживать это безответственно. Не вижу препятствий к тому что бы это сказать, как вы сами заметили мы в интернете тут сказать что думает может каждый

раскрыть ветку (1)
0

У вас есть дети?

показать ответы
3
DELETED

А по моему это перебор вызывать врача на дом, когда у ребенка всего лишь режутся зубы.

раскрыть ветку (1)
0

На тот момент я не знала, что у малыша зубы. Боялась, что какая-то инфекция, рот он не давал посмотреть. Даже врачи не смогли разглядеть зубы (кроме педиатра, вызванного на дом)

1
Я не у вас спрашивала. Вам я все ещё советую почитать что нибудь, иначе вы своей "заботой" и "любовью " ребёнка убьете.
раскрыть ветку (1)
0

Вы пишете в общественном обсуждении и любой человек может вам ответить - это раз. Во-вторых - вы несёте чушь. "Почитать что-нибудь" - вы действительно считаете, что когда моему ребенку плохо, я кинусь читать книжечки и исследования? "Извини, малыш, но Er12345, не имеющая медицинского образования и опирающаяся на странные результаты исследований, посоветовала мне в интернетике читать, а не снимать твое плохое самочувствие"

показать ответы
0

не про особенности какого-то конкретного организма, а про особенность многих маленьких организмов:

Учитывая наличие генетического фактора

Исследования семей и близнецов показывают, что генетические факторы играют важную роль. Примерно треть детей с фебрильными судорогами имеют положительный семейный анамнез

и способность рецидивировать можно сделать вывод что:

Дети с фебрильными судорогами имеют более низкий судорожный порог

т.е. это хоть и проблема определённого возраста, но один ребёнок подвержен судорогам, а другой нет
кстати в статье про 39 есть поправка про детей с фебрильными судорогами

Снижать температуру жаропонижающими препаратами следует:
с ранее выявленными фебрильными судорогами (только для детей младше 5 лет) при 38,5 °C.

исследования, включенные в наш метаанализ
Подозревается их в том что они не все включили?)))давайте оставим это шерлокам. Не я понимаю: никому верить нельзя, а вам можно)

Возьмём случаи, когда жаропонижающие не подействовали и скажем, что они не эффективны

Да такое бывает что жаропонижающие не работают, вы же не всемогущая что бы это изменить.

Авторы обнаружили, что у 79 из 328 детей (22,7%) в группе лечения и у 43 из 192 детей (24,4%) в группе плацебо наблюдался рецидив фебрильных судорог во время наблюдения, что не выявило статистически значимой разницы (отношение шансов : 0,9; 95% ДИ: 0,57–1,43).

Ну то есть жаропонижающее то вы дадите, но там где суждено случиться судорогам они все равно не помогут, а судя по этому исследованию будете вы его давать или нет разницы никакой.

обсуждение этого исследования может затянуться на долго так что 2 вопроса:
1. при какой температуре вы предлагаете сбивать?
2. Какими исследованиями руководствуетесь вы?

раскрыть ветку (1)
0

Любая мать в первую очередь руководствуется самочувствием малыша. Если ребенку ощутимо плохо, то и 37 будешь сбивать.

показать ответы
1
Может особо и не трястись, но сознание теряет и это довольно страшно выглядит.
раскрыть ветку (1)
0

Ой, кошмар конечно, сочувствую вам, что пережили такое(

4
У детей до 5 лет нередко случаются фибрильные судороги при температуре выше 38°. У младшей дочери наблюдала в девятимесячном возрасте. Я хоть сама врач и знала что это и как нужно действовать и то, чуть инфаркт не получила. Имхо, пусть педиатры своим детям до 39 не сбивают, если умеют приступы судорог купировать, обычным людям нафиг надо такое видеть.
раскрыть ветку (1)
0

Когда трясется ребенок?

показать ответы
0
Так они сначала рекомендуют физические методы: питьевой режим, проветривание и.т.д. а жаропонижающие после 39. Ладно, ребёнок ваш, делайте что хотите, но хотя бы одну книжку какого-нибудь педиатра или хотя-бы узнать у педиатра что и когда надо делать настоятельно рекомендую
раскрыть ветку (1)
0

Физические методы на тот момент были перепробованы все. Я не паникерша, чтобы вызывать скорую по любому чиху, но если я вижу, что моему ребенку очень плохо - я сделаю все возможное

0

Снижать температуру жаропонижающими препаратами следует:

детям в возрасте до 3 месяцев при температуре тела выше 38,0 °С;
детям в возрасте старше 3 месяцев при температуре тела выше 39,0 °C и выраженным нарушением общего самочувствия;

до конца не дочитали, да?

раскрыть ветку (1)
0

В начале фраза о том, что температура стоит снижать, если ребенку плохо и он не игривый. С нашим как раз так и было.

показать ответы
1

Я пишу на сайте поликлиники/больницы.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за подсказку)

Обычно маленьким не ставят жаропонижающий укол уж не знаю по чему. Обходятся домашним нурофеном и парацетомолом.
раскрыть ветку (1)
0

У нас была очень высокая температура, первый день 39,1, второй 38,3. Но на второй день наверное повлияло ещё то, что температура не первый день держится. Лично я ничего не делала, честно 😂

показать ответы
0
Таки что вы сделали со скоряками что маленькому ребёнку сделали жаропонижающий укол?
раскрыть ветку (1)
0

А что не так?

показать ответы
3

Я однажды написала благодарность нашим педиатрам, зашла на сайт нашего регионального Минздрава и там есть форма для отправки сообщений. Через пару недель пришло письмо за подписью начальника нашего здравоохранения (не помню должность, может министр). Написали мол ой, спасибо на добром слове. Надеюсь педиатрам нашим за это тоже что-то хорошее было.

раскрыть ветку (1)
0

О, спасибо, попробую так!

6

Хвалить туда же, куда жаловаться. Но лучше не надо - могут для профилактики все равно наказать🤣

раскрыть ветку (1)
0

Жуткая у нас система, конечно 😂 надеюсь, вы шутите)

показать ответы
3
Не брат ты мне

Просто когда будете на приёме подарите шоколадку и скажите спасибо

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, так и сделаем)

показать ответы
2
А лучше кусок мяса, свежего (говядина, свинина, курица). Вот это будет 💣).
раскрыть ветку (1)

А у вас нестандартное мышление 😂

показать ответы
1
Я много благодарностей оставляла в книге замечаний и предложений поликлиники. Прихожу, прошу книгу. Сначала напрягаются:зачем вам? Чем помочь? А когда говорю, что хочу благодарность написать, улыбаются, стульчик подвинут, чтоб удобно было.
раскрыть ветку (1)

Как мило))

1
DELETED

Что, что. Мамаша истеричка, которая с зубами врача на дом зовёт.

Тут проще уколоть чем спорить

раскрыть ветку (1)

На тот момент я не знала, что у малыша зубы. Сами вы истеричка.

8

prodoktorov.ru, napopravku.ru, zoon.ru. "Ваш положительный отзыв - лучшая благодарность врачу".

раскрыть ветку (1)

Спасибо огромное за ссылки! Обязательно напишу там хорошие слова)

показать ответы
4
Нет это не шутка. Будете хвалить - пишите максимально обтекаемо!! Никакой конкретики. "Профессионально осмотрел" "Был вежлив" "Корректен и внимателен". Иначе найдут за что наказать.
раскрыть ветку (1)

Хорошо, спасибо)

38,3 даже сбивать не надо
раскрыть ветку (1)

Почему? Это уже больше субфебрильной. Да и к тому же это была сбитая немного к приезду скорой. С малышом сидела бабушка, нам нужно было отъехать, так что насчёт температуры схватились не сразу

показать ответы
6

Подозреваю, что шоколада у них хватает. Подарите палку колбасы, бгг

Зы. Это не мои слова, это наши девченки из клиентской службы так шутили. Конфет, шоколада и так пол тумбочки, вот бы кто-нить колбасу подарил :)

раскрыть ветку (1)

Ну, традиционно же шоколад дарят. Как то не по себе прийти к врачу с палкой колбасы😂

показать ответы
21
Доктор хороший, но я таких коллег недолюбливаю. Потом , после таких "добрых жестов" пациенты начинают требовать такое от остальных. Слушать через рубашку (вы слушали что-нибудь стетоскопом через рубашку? Там даже волосинка и то шорох создает, не то чтоб рубашка). И от меняж ппотом будут хотеть, чтоб я через рубашку слушала. А я не хочу через рубашку, я хочу хорошо. Надевание бахил. Потом требуют от других тоже бахилы. И дело не во времени надевания, а в безопасности. Скорая имеет в чемоданчике наркотикии, и пока фельдшер внаклонку бахилы пялит, можно получить по темечку или заточку в бок. Таковы реалии.
Поэтому вы хоть и признательны, но эти действия от докторов означает одно: вам доверяют, и ожидают адекватной реакции. Ни в коем случае не принимайте это поведение как должное, большинству людей относятся иначе, и такова жизнь.
раскрыть ветку (1)

Это и так понятно, я очень благодарна этим врачам, но понимаю, что это скорее исключение, чем правило)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги