86

Продолжение поста «Подросток неуправляем, прошу вашей помощи»6

Я точно такой же ребёнок, только чуть постарше, мне уже за 20. Расскажу почему так так происходит и как это выглядит изнутри.

А происходит так, потому что у человека нет интересов в реальной жизни и он находит себе утешение и радость в интернете. Почему у человека нет интересов в реальной жизни это уже вопрос индивидуальный, углубляться в это не буду.

У человека нет интересов, нет друзей, школа ему в тягость, чем ему, по вашему мнению, еще заниматься? Правильно, спасаться компьютером, так сказать, прятаться от реальности которая ему не нравится. Естественно у него будет так же сбитый режим сна, потому что очевидно, что чем раньше ты ляжешь спать, тем скорее ты пойдёшь в нелюбимую школу.

Если кто-то считает что у ребёнка проблемы из за интернета, то это не так, у него проблемы в реальной жизни и он спасается интернетом, тут ему комфортно.

Если вы считаете, что если ЗАБРАТЬ у ребёнка единственную вещь которая приносит ему удовольствие и НЕ ДАТЬ ничего взамен, то он будет вам премного преблагодарен, вы глубоко ошибаетесь.

Если вы не знаете как помочь такому человеку, то сделайте милость, хотя бы не усугубляйте ситуацию. Естественно что подросток может проявлять агрессию, ему 15 лет, у него нет еще устойчевой психики и есть куча бушующих гормонов, единственное увлечение находит в интернете, а тут вы, не считаясь с ним, решаете лишить его этого. На что вы расчитываете вообще? Если вы решили прибегнуть к радикальным мерам, то готовтесь к радикальным последствиям, неужели это не очевидно? Мне кажется ни для кого не секрет, что подросткам не нравится когда с ними обращаются как с детьми.

От меня лично, просто в какой-то момент отстали, дали мне жить так как я хочу. И знаете что? Я чувствую себя нормально, я не держу ни на кого обид, не хочу никого убить, у меня хорошие отношения с родителями, да и в целом, особых каких-то сожалений по жизни не имею, мне дали сделать выбор как жить эту жизнь, я его сделал, если меня перестанет что-то устраивать в том как живу, то я осознаю, что всё в моих руках. Не знаю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы