Продолжение поста «Поделитесь, пожалуйста, в комментах о чем дальше рассказать?»1

Топ-5 нейросетей для бизнеса: просто и понятно

Ребят, решил поделиться своими находками в мире нейросетей. Если у вас есть свой бизнес, или вы хотите что-то автоматизировать и прокачать – вот мой личный топчик нейросетей, которые реально работают и помогают.

1. ChatGPT от OpenAI

Для чего подходит?
Это просто находка! Нужен текст для сайта, реклама, пост в соцсети или ответ клиенту – ChatGPT сделает всё за вас. Я, например, с его помощью автоматизировал ответы на вопросы клиентов в интернет-магазине. Теперь он помогает экономить время, пока я занимаюсь важными делами.

Как использовать?

Можно подключить к вашему сайту, чтобы отвечал на запросы 24/7.

Или просто открыть в браузере и генерировать тексты: от шаблонов писем до идей для маркетинга.

2. DALL·E от OpenAI

Для чего подходит?
Эта нейросеть генерирует картинки по вашему описанию. Например, я написал: "кот в космосе с пиццей в лапах" – и получил крутой арт, который теперь использую в рекламе. Если не хотите платить дизайнерам – это ваш выбор.

Как использовать?

Можно генерировать уникальные картинки для соцсетей или сайтов.

Легко использовать, если у вас хоть немного есть фантазии – просто напишите, что хотите.

3. TensorFlow от Google

Для чего подходит?
Честно, тут чуть сложнее, но для больших задач – топ. Если у вас магазин, склад, или вы хотите предсказывать, что будет продаваться, TensorFlow реально помогает анализировать данные. У меня друг с его помощью настроил прогноз продаж – теперь знает, что лучше закупить заранее.

Как использовать?

Если сами не шарите в разработке, лучше наймите специалиста.

Но если есть время и желание разобраться – возможностей тут куча.

4. MidJourney

Для чего подходит?
Это настоящая находка для тех, кто хочет красивые картинки! Я через неё сделал арты для бренда одежды – вышло круто и почти бесплатно. Она больше для творчества, но для бизнеса тоже подходит, если нужны визуалы.

Как использовать?

Работает через Discord. Просто пишете запрос (например, "логотип для кофейни в стиле минимализма"), и через минуту получаете варианты.

Очень легко освоить, даже если вы никогда ничего подобного не пробовали.

5. Salesforce Einstein

Для чего подходит?
Если у вас крупный бизнес, то эта штука – прям пушка для автоматизации продаж. Она анализирует, что покупают клиенты, как они ведут себя на сайте, и даже подсказывает, как лучше продвигать ваш продукт.

Как использовать?

Если вы уже используете CRM от Salesforce, это будет крутое дополнение.

Помогает составить прогнозы и выжать максимум из маркетинга.

Мой опыт

Я начал с ChatGPT и DALL·E, потому что это самые простые в использовании нейросети. Реально помогает экономить время и деньги, а ещё это интересно – видишь, как технологии упрощают жизнь. TensorFlow и Einstein – для тех, у кого задачи посложнее. А MidJourney – для творчества, но тоже полезная.

Если вы ещё не пробовали нейросети – очень советую! Это прям новый уровень автоматизации и кайфа. Если есть вопросы – пишите, поделюсь опытом!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы