1261

Продолжение поста «Обман GLADE и Остров Чистоты »1

Справедливость восторжествовала!  Спасибо, но не всем.

Спасибо Американской поддержке Glade в фэйсбук и Московской поддержке SC Johnson.

НЕ спасибо "Острову Чистоты", а так-же Анастасии Бренд-менеджером компании ООО «Сэльвин» – официального партнера производителя торговой марки Glade, компании SC Johnson в Республике Беларусь , так она сама представилась.

Кратко:

купил освежитель доставкой (в РБ), оказался без запаха, попросил вернуть или заменить, на что получил ответ "отказано" , потом получил ответ мол ехайте в другой район города и там разбирайтесь. Добрался до Американского Старшего потребительского представительства, они до Москвы, прислали представителя (Возможно тоже из Москвы).

Подробно:

Заказал доставкой освежитель, оказался бракованный, в целом наделся на замену без вопросов,так как явно косяк завода. Позвонил в компанию остров грязноты, спросил что делать как быть, сказали что уточняем вам перезвоним. Никто в назначенный срок не перезвонил, пришлось звонить самому спустя день или два , уже не помню.

Разговор был такой (О - оператор) :

О - Здравствуйте

Я - Здравствуйте, я по поводу того случая, обещали перезвонить бла бла бла

О - Вам отказано!

Что отказано, кому и за что, ни извините , ничего, а ведь даже никакой претензии еще не было, просто спросили что в таком случае делать. Уже тут стало ясно что разговор не свяжется и после всё-таки уточнений послали по адресу. Взглянув на карту яндекс показал 4.5 рубля (1,86$) только в одно сторону, стоимость самого освежителя 3.8 рубля (1,57$). Т.е. поездка тупо не рациональная, даже на общественном транспорте нет прямого маршрута, выходит 2.15 р. в одну сторону и 1.5км пешком еще.

Ситуация стала раздражать своей не справедливостью, прочитал инфу на самом освежителе, там были контакты, по номеру конечно не дозвонился, но написал на сайте через форму связи. Так начался разговор с сельвин груоп, изложил всю ситуацию.

Короче та-же песня, ехай туда где вам запаковали, если бы мне запаковали в Китае наверное туда бы пришлось ехать с этим освежителем...

Почему я должен куда-то ехать? Я поэтому и пользуюсь услугами доставки что бы никуда не ездить, за это и переплачиваю.

Пытаюсь вразумить что их предложение не рациональное и это очевидно всем, да еще и пандемия.

Короче нам срать на тебя, не нравиться иди в суд. Тут я решил, что походу и пойду в суд. Даже получил консультацию у юриста.

Стало понятно, что дальше беседовать с "ведущим специалистом по маркетингу" смысла нет, даже странно что человек на такой должности. Я считаю что когда случается такой косяк это способ и возможность для компании показать то как они относятся к клиентом и повысить лояльность, при благоприятном исходе выигрывают оба!

Pешил написать в файсбук т.к. там активная живая группа и есть онлайн поддержка.

Тут сразу слышится совсем другая манера общения, даже смысл выкладывать разговор нет, там сразу вошли в ситуацию, извинились несколько раз и предложили решения. Создали официальную заявку, попросили подтвердить.

Потом мне ответили с Московского офиса, a через несколько дней позвонил представитель, назначал встречу по моему адресу, я передал ему бракованный продукт (Заодно он убедился в этом), а он мне тот бонус на фото. Все остались довольны, хэппи энд.

П.С. Прошлый пост заминусили, возможно для кого-то 1.5$ это не деньги, но всё-же я их отдавал за товар который полностью исправен и надлежащего качества и такой я должен получить. Это дело принципа и если все будут отстаивать свои права, то и сервис будет соответствующий, на должном уровне.

Писатель из меня так себе, но результатом я доволен :)

Народный контроль

1.6K поста6.5K подписчика

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу

Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.

Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

13
Автор поста оценил этот комментарий
Работаю на одном из заводов SC Johnson, каждая претензия официально рассматривается. И не много фирм которые настолько следят за качеством. Любой мелкий косяк при производстве и в брак.
раскрыть ветку (1)
10

Возможно, только вот партнёры как-то забили на это, т.к. почему те-же ООО «Сэльвин» не перенаправили вопрос в главный офис? И никак не хотел идти на решение ситуации,а тупо отписки. Явно косяк был на производстве.

Кстати Сэльвин писали что проверили партию и косяка нет, может быть такое что только 1 баллон бракованный? (без запаха)

показать ответы
13

Это беларусь детка...

раскрыть ветку (1)
9

Не все, был тоже косяк с Аливарией (при том что возможно проблема была не в Аливарии, а в условиях хранения), но решилось парой сообщений, сами прислали курьера (хотя мог забрать и по месту покупки), там было письмо с извинениями и пиво конечно, самое свежее, даже образец не спросили (но я фото и видео присылал).

показать ответы
0
Наверное уволена и льёт слёзы над трудовой книжкой.
раскрыть ветку (1)
8

Да конечно никого не уволят, как писали выше это Беларусь, но такой сервис удивляет т.е. даже не попытались пойти на встречу. Например в нашем районе есть 2 их магазина, адрес мой они знали.  Но такого варианта предложено не было, хотя не скажу что он меня устраивал но я бы пошёл на встречу если бы пошли на встречу мне.

5

КорАновирус - это сильно))

раскрыть ветку (1)
8

Это пасхалка :)

1

Интересно, чем пахнет "дерево уд"? (У меня с этим словом абсолютно не древесные ассоциации)))

раскрыть ветку (1)
3

Сладкая помесь запахов, довольно мощная, напоминает и правда восток, египет какойнибуфь, типо где смешался парфюм с ароматическими палочками и т.д. Вообще описывать запах, дело такое :)

0

О, Аливария, вспомнилось Белое золото, классное пиво

раскрыть ветку (1)
1

Да, моё любимое :)

показать ответы

Прошлый пост заминусили за вопиющую безграмотность. По той же причине не понимаю тех, кто этот пост поднимает.

раскрыть ветку (1)
1

Следующий раз буду к вам обращаться, ок?

0
ТС не в обиду, но вспомнил анегдот, так то ты все правильно сделал, зло должно быть наказано.
Анегдот:
Письмо на спичечную фабрику.
"Я Такойто Такойтович, каждую неделю, по субботам, покупаю вашу продукцию, по 1 спичечному коробку. В коробках со спичками то 50, то 51 спичка, а бывает даже и 52! Вы там что, сумашедшие все?"
раскрыть ветку (1)
1

Ты все мои темы видел?  Опять обман

показать ответы

заминулиси тот пост (не читал) т.к. ты идиот (можно и грубее сказать).

таких как ты называют ни много ни мало - диванный герой. прям даже классический.

скажи, если твоя машина начнёт гнить, ты к кому идёшь, к продавану или к фирме которая добыла для них руду (всяко-разные металлы)?

вот и тут, какого... ты доебался до фирмы производителя?

и они тебе всё правильно ответили, что не могут ни как воздействовать на реализатора. вот если бы те по лицензии продавали, то да. или же это был их магазин.

московское отделение тоже ответило вполне закономерно.

ну а пендоское отделение просто пиарится.

по той же причине суд бы, против производителя, ничего не добился бы.

лицензия или свой магазин от фирмы почему важны?

потому что это исключает подделку (сюда же - отбраковка с завода, но попавшая окольными путями в продажу).

и производитель логично не берёт на себя ответственность.

раскрыть ветку (1)
0

Боже ты такую хрень сейчас написал,даже разбирать не буду. Быть тупым терпилой это лично твой выбор.

показать ответы
1
Ещё до кучи современная Nokia mobile, делает вроде Foxcon сейчас. Так вот пару недель им пишу тут, что в приложении камеры Nokia 7.2 зависания, нашел кучу комментариев и отзывов скинул им скрины, что проблема не единичная. Нет, они упираются что я дурак и постоянно просят сделать сброс, почистить кэш и т.д., понятно, больше к их фирме не притронусь.
раскрыть ветку (1)
0

Пробуй писать в другой офис, иногда это работает. Еще обязательно в их соц сетях.

показать ответы
1
У мен как то было заказал на озоне аир вик. Оказалось нерабочий пшикатель. Через раз срабатывает. Скинул видео производителю. Сказали дистанционно такой выслать не могут это запрещено, озон то через свою доставку шлёт. Прислали аромо свечу большую. А тут недавно купил плиту индукцию Kitfort, перестала через месяц работать с некоторой посудой, с которой работала ранее. Причем нагревала ее, но каждые несколько секунд была ошибка. Скинул им видео ошибки, причем ее нету в инструкции, они ответили что посуда значит такая, хотя она специально для индукции. Хорошо возврат озон работает отлично. Взял другую Iplate вроде и все отлично работает. Вот тебе российская компания Kitfort. Для своих, ага...
раскрыть ветку (1)
0

Ну главное всё решилось, хотя с индукционной интересно как так она стала выбирать.

показать ответы

Иностранные компании, только у нас позволяют себе так к клиентам относиться. Что-то я сомневаюсь, что такое отношение-это личная инициатива менеджера, ей так ПОЗВОЛЕНО относится к клиентам. А так, поиграли с вами в плохого/хорошего полицейского. А, после плохого не отстал, у, какой настырный, ну на тебе хорошего, а то еще до суда дойдешь, Гаагского))) На самом деле, если бы мы все по каждой мелочи с ними судились, они бы своему персоналу такого не позволяли. Хотяяя.

раскрыть ветку (1)
0

Не, емайлы разные, компании тоже, силван и остров это РБ, джонсон это Россия. Но может кто-то сделал нагоняй, может совпадение, как там решили внутри компании мы не узнаем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы