Продолжение поста «Мегамаркет меняет номера телефона и угоняет аккаунты»1
Доброго времени суток, дорогой читатель. Прошло почти две недели с момента создания поста(Мегамаркет меняет номера телефона и угоняет аккаунты). Его даже прокомментировал представитель площадки. Сдвинуло ли это что-то с места? Конечно же нет. Первое впечатление, что представитель площадки работает на публику и усыпляет бдительность лишь оправдало себя. В службе поддержки пишут сказки, про "постараемся скорее", но воз и ныне там.
Вкратце напомню прогрессию Мегамаркета
- Сначала мне без моего ведома подменили номер телефона аккаунта
- При обращении в техподдержку, мне подменили номер телефона на другой
- Последующее обращение обернулось "случайным" удалением моего аккаунта
- На протяжении уже почти месяца, Мегамаркет усиленно старается восстановить мне аккаунт, кормя меня отписками
А теперь я покажу вам, как выглядит заблокированный аккаунт. Так как у меня осталась сессионная кука в браузере, я наблюдал за каждым изменением. Итак, "случайно удаленный" аккаунт выглядит вот следующим образом:
Как же выглядят мои личные данные?
Выглядят они вот так:
Обнулили бонусы, затерли ФИО, оставили дату рождения. Поставили еще один несуществующий номер телефона, а к моему email (на скриншоте замазано), поставили префиксом - тот самый запрос, в рамках которого "случайно" удалили аккаунт.
Из представленных изображений можно сделать вывод, как примерно работают представители площадки, какими тонкими инструментами они оперируют и что действительно на восстановление моего "случайно удаленного" аккаунта нужно видимо несколько месяцев, а то и все полгода. А там еще чего придумают, главное дотянуть до истечения сроков исковой давности.
Ну и напоследок для любителей спасибо-фантиков, повторюсь чем занимается площадка.
- Подмена номера телефона без ведома пользователя
- Кража аккаунта под видом ошибки
- Растягивание сроков под видом работы
- Технически, украдено 54 тысячи рублей (бонусов)
Все еще думаете, что один фантик этой площадке равен одному рублю?
В последнем письменном обращении в поддержку я предложил аннулировать заказ #9194020423707, где я возвращаю товар в магазин, а они возвращают мне деньги. Интересно, что ответят мне на это.
Благодарю за внимание!

Зелёный банк
1.7K постов2.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.
2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.