393

Продолжение поста «Кошка»2

Ребят, я прошу вашей помощи.Посоветуйте, что мне делать. Буся наша ослепла. Ветеринары тут уж совсем отказались ее лечить. Сказали, что вы хотите ей 17 лет, операция была.

Сначала она ну хоть что-то видела, а сейчас - тыкается иной раз в стену, в диван - пока усами не ощупает, не понимает. Уже не прыгает, а зацарапывается, чтобы забраться. Мне приходиться ее в корм тыкать - может уже и нюх не очень, но дела свои четко ходит делать в лоток. Она ходит как будто пьяная иногда. Качается и лапами так буксирует. Заберется на стол и орет - не понимает куда ей дальше. Однажды зацарапалась, когда я готовила, и собралась на плиту... Аж страшно стало - там огонь и все горячее. Я понимаю, что она старенькая, да еще операцию пережила, но может быть есть какие-то ваши советы - как помочь слепой кошке?

Продолжение поста «Кошка»
75
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Сегодня нашей Бусинки не стало. Я реву. Ничего не могу с собой поделать. 17 лет и 8 месяцев. Столько было ей отпущено. И все это время Буся приносила в наш дом радость. Она была медиатором. Какие там ругани и ссоры, если кошка подошла с сделала хоба? Или прыгнула и замурчала? Она была кошкой, настоящей. Охотилась на синичек, скакала по шкафам, съедала рассаду. Она по разному к нам относилась. Но мы были ее стаей. А теперь мы без вожака. Мягких облаков и пушистой радуги, Бусинка. Прощай. И прости нас нас безмозглых и суетливых.

Показать полностью 2
комментарии (10)
74

Как помочь...окружить заботой.

раскрыть ветку (1)
12

как могу окружаю, но я же не все время дома.

показать ответы
123

Не надо ей ничего выгораживать. Нашей кошке 20+ лет, она уже больше года слепая и почти глухая, но вся квартира в ее распоряжении, три комнаты, но она обычно ходит в двух и на кухне. Она сама осознает, что ограничена, поэтому двигается медленно, аккуратно тыкается, если надо, ищет пути обхода. Лоток и кормушку знает. Спит, где хочет, где ей нравится, не запрещаем. Постепенно привыкла, сейчас научилась на диван забираться. Мы, в свою очередь, смотрим под ноги, осторожно открываем двери. Еще ей нужны тактильные ощущения, ласка. На фотке она дрыхнет на коврике в ванной.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо:) Наша тоже спит много. Везде! Раньше она никогда не спала на кухне или у сына в комнате - а теперь регулярно.

14

Никаких перестановок, куча лежания на полу, в тёплых местах рядом с вашим обычным местом нахождения. Сдать полный анализ крови и подобрать корм в соответствии с потребностями

От старости нет лекарства, но старость может быть комфортной

раскрыть ветку (1)
5

Она начала плохо корма есть. Предпочитает мясо или курочку. Я сверху еще отрубями посыпаю, даю витамины. Анализы все сдали, но сказали. что лечения от ее слепоты нет. У нее сосуды в глазах пострадали. И толком не говорит от чего - от операции или от возраста.

У Буси была опухоль, ее вырезали. Большая такая. Но теперь все уже зажило, животик ровненький -красивый, даже шва на ощуп нет.

показать ответы
0
Как дела у Буси?
раскрыть ветку (1)
1

Жива, относительно здорова, много спит и хорошо кушает:)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
У блогера Кати Бобкет есть витамины, вроде очень хвалят для возрастных как помощь с суставами и в принципе поддержку, ещё из можно, они на озоне есть
раскрыть ветку (1)
0

Я в Литве живу. Ничего из России не смогу купить.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги