Поговаривают, что часть московских застройщиков привлекается в восстановлении новых республик. От того правительство компенсирует им их трудозатраты, уменьшая их ответственность перед дольщиками в той же Москве. Речь, например, о поправках в 214-ФЗ, которые с 2025 года сделали отделку от застройщиков еще более рискованной (у нас же качество такое "классное" было, почему бы его еще не ухудшить?) или о моратории на неустойки для застройщиков, который в прошлом месяце снова продлили (уже до 2026 года, см ниже).
Благодарные "труморфеи" и новые россияне восторженно аплодируют правительству и Путину, создают хвалебные посты, но весь банкет снова за счет обычных россиян. Одних обокрали, другим дали - герои! Очень удобно.
К чему это?
Я привел факты. Ты можешь точно так же фактами аргументировать свою позицию?
Как это делают взрослые и адекватные люди.
«Поговаривают» — это кто поговаривает?
Какие конкретно застройщики? ПИК? Самолет?
ПС: и да, ВСЁ, что делает государство — это за счёт обычных россиян. Это называется налоговая система) Сама государственная машина существует за счёт налогов и голосов россиян ;)
ПС: и да, ВСЁ, что делает государство — это за счёт обычных россиян. Это называется налоговая система) Сама государственная машина существует за счёт налогов и голосов россиян ;)
В том то вся и проблема, что налогами государство не ограничивается. Сейчас миллионы людей не могу вернуть законную неустойку за некачественное жилье, например. Каждый раз придумывают новые способы как обуть простой народ и реализовать свою политику. Про налоги я даже ничего не говорю.
«Поговаривают» — это кто поговаривает?
Какие конкретно застройщики? ПИК? Самолет?
Люди из большой стройки. Какие конкретно - можешь загуглить.
Кстати, про Самолет:
Самолет, отдай ключи дольщикам!
Магистраль в 90ые проложена.
Спасибо справедливому правительству за поддержку застройщиков (строительных олигархов) за счёт дольщиков-физлиц (простого народа). Вот и думай чьи интересы на самом деле отстаивает нынешнее правительство. Мир не справедлив, но честно говоря уже заебало такое отношение. Пора и о народе уже подумать, нет?
В том то вся и проблема, что налогами государство не ограничивается. Сейчас миллионы людей не могу вернуть законную неустойку за некачественное жилье, например. Каждый раз придумывают новые способы как обуть простой народ и реализовать свою политику. Про налоги я даже ничего не говорю.
В суд подавать пробовал?)
Люди из большой стройки. Какие конкретно - можешь загуглить.
Так я сам в большой стройке работаю) У нас про такое не в курсе) Подрядчиков ищем по всей стране, местных всех уже наняли, кого могли.
Кстати, про Самолет:
У меня квартира в самолете))
Мир не справедлив
Вот тут ты прав, братец наш меньший. И вместо того, чтобы ныть, надо просто брать и что-то делать. Не нравятся нынешние условия чистовой отделки (что логично)? Бери в черновой, делай ремонт сам) Уверен, в ближайшее время все к этому придут. Плохо сделали? Подавай в суд, получай компенсацию. Толпы юристов на этом специализируются, и только ждут, когда ты им напишешь.
Но нееет, лучше я поною в комментариях к посту, где кому-то отремонтировали дорогу, но не мне/не так/да мне дай только повод пустить сопли!
Да? :)

Донбасс
909 постов1.3K подписчиков
Правила сообщества
Никаких правил.