154

Продолжение поста «Интересуешься настольными играми? Нет друзей? Есть решение!»2

Собрались вчера первый раз через Tabletop Simulator. Первый в рамках моего дискорда, конечно - так-то многие участники поопытнее меня в этом деле оказались. Количество игроков, конечно, превзошло мои ожидания - 7 человек для первого раза я считаю отлично (объявление оставлял не только на пикабу, но и на дтф в комментах и у себя в группе ВК, так что не знаю, были ли пикабушники среди участников). Более того — присутствовали все, кто заранее изъявил желание, а это показатель) Сыграли довольно долгую партию в Селестию (полным составом играется вполне неплохо, просто занимает чуть больше времени), а затем перешли в Таверну "Красный дракон". Таверну не доиграли (крашнулся TTS - увы, такое бывает, благо автосейвы есть), зато разобрали правила и сегодня уже все будут с пониманием играть.

Спасибо всем, кто принял участие - все милые и приятные люди, атмосфера за столом была отличная.

p.s. Отдельно хочется отметить уровень исполнения модулей для TTS.

Стол для Селестии во-первых прозрачный, во-вторых находится в окружении хай-рез изображения небесной выси) Ну или растянутого джипега, как вам угодно - сути дела это не меняет, а во время игры впечатление отличное, атмосфере это определенно в плюс. Сканы компонентов игры тоже вполне достойного качества.

Настольная игра Селестия в Tabletop Simulator

Модуль Таверны же выполнен во вполне ожидаемом антураже средневековой таверны - с камином, бухлишком и даже тематической музыкой. При этом в техническом плане он куда более продвинут - герои (которых огромное количество и постоянно переводятся новые) удобно разложены по пакам, присутствуют скрипты для определения первого игрока, выдачи выпивки случайному игроку и вообще всё очень удобно и аккуратно. Создателям модулей респект, надеюсь для других игр модули не сильно хуже, а то и лучше. В очередной раз пожалел о том, что нет VR-шлема, подозреваю, что в VR всё это должно вообще шикарно выглядеть.

Настольная игра Таверна "Красный дракон" в Tabletop Simulator

Настольные игры

4K постов11.3K подписчика

Правила сообщества

Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы