Продолжение поста «"Гостья из будущего"»12

UPD:

эпизод_02

Продолжение поста «"Гостья из будущего"»

Я уставился на неё, ожидая подвоха. Может, это розыгрыш? Скрытая камера? Или у меня наконец-то сдали нервы, и я начал галлюцинировать от нехватки общения — причём в виде симпатичных девушек, заявляющих, что они…

Из будущего, — повторил я, подчеркнуто медленно. — То есть ты… что, на машине времени приехала? В DeLorean, с плюющимся плазменным конденсатором?

— Ну, не совсем на машине, — она вытянула в мою сторону правую руку и встряхнула запястьем. Жемчужный браслет на её руке засветился мигающими огоньками. — Это хронопередатчик. В теории он должен был доставить меня в 2156 год, но… — Она постучала по устройству, и свет погас. — Видимо, сломался.

В теории? — мой голос дрогнул. — Ты не уверена?

Девушка пожала плечами.

— Ну, я же не инженер! Я просто… одолжила его у одного парня. Он клялся, что всё проверил.

— Ага, — я провёл рукой по лицу. — То есть тебя обманули на рынке подержанных временных технологий, и теперь ты застряла в 2025 году?

— Вроде того.

Я закрыл глаза, глубоко вдохнул и мысленно попрощался со своей спокойной, одинокой жизнью.

— Ладно, — вздохнул я. — Как тебя зовут, хотя бы?

— Алиса.

— Отлично, Алиса из будущего. А теперь скажи мне… — Я сделал паузу, собираясь с мыслями. — Почему, ради всего святого, ты материализовалась именно в моей гостиной?

Она задумалась, потом плюхнулась на диван, подобрала с пола подушку, обняла её и улыбнулась так, будто только что нашла идеальное место для временной дислокации.

— Наверное, потому что здесь уютно.

Я окинул взглядом свой «уют»: допотопный диван, пустую коробку от пиццы (последний след цивилизации) и окно, заляпанное следами дождя и городской пыли.

— Да уж, — пробормотал я. — Настоящий хронокурорт.

Алиса рассмеялась, и, к моему удивлению, я почувствовал, как страх понемногу уходит.

— Ну что, — сказала она, подходя к окну и разглядывая ночной город. — Похоже, мне придётся задержаться тут на какое-то время.

Я вздохнул.

— А у тебя есть хоть какой-то план?

Алиса снова встряхнула запястьем, и браслет ожил, заиграв огоньками. Затем она сжала пальцы в кулак, разжала их — и прямо над её ладонью воздух задрожал, как желе от неосторожного толчка. В следующее мгновение в её руке материализовался странный продолговатый девайс, усеянный кнопками и мини-экраном.

— У меня есть кое-что, что может сделать наше совместное пребывание гораздо интереснее.

Я насторожился.

— Супероружие?

— Хуже, — она ухмыльнулась. — Это генератор случайных аномалий.

Я медленно отступил к двери...

Гостья из будущего

218 постов288 подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга и будьте счастливы.