"Гостья из будущего"12

Серия "Гостья из будущего_2.0 (время никого не ждёт)

UPD:

эпизод_01

"Гостья из будущего"

Звук падающего тела не был излишне громким — скорее похожим на шлепок кота, неудачно приземлившегося с антресоли. Вероятно, я бы так и списал его на соседей сверху, если бы не последовавший за этим вопль. Не просто крик, а целая симфония возмущения, боли и какой-то почти театральной драматичности, словно кто-то уронил не тело, а оперную диву прямо на паркет.

Я замер. Сердце колотилось где-то в районе горла, а пальцы непроизвольно сжали ручку ножа для масла (ближайшее «оружие» на кухне). Белый, как мел, которым в детстве рисовали на асфальте, я медленно приоткрыл дверь в гостиную и щелкнул выключателем.

Свет вспыхнул, выхватывая из темноты знакомую мебель, пару разбросанных носков и… *её*.

Посреди комнаты, на полу, сидела девушка. Молодая, с растрепанными волосами, в странном, будто сошедшем со страниц исторического романа платье, которое теперь было слегка помято. Она потирала локоть, гримасничая, но, увидев меня, мгновенно застыла.

Наши взгляды встретились.

Мой мозг выдал череду логичных вопросов: *Как она сюда попала? Почему одета, как беглая актриса из костюмированной драмы? И, главное, почему у меня в гостиной вообще кто-то есть, если я уже две недели живу в режиме «социальной изоляции», где единственный диалог — это спор с холодильником о том, съедобен ли трехдневный салат?*

От страха меня чуть не вывернуло наизнанку. Я резко отвернулся, закрыв глаза, будто это могло сделать её исчезновение более вероятным.

— Тебе уже лучше? — раздался голос из-за спины. Звонкий, с легкой насмешкой.

Я рискнул приоткрыть один глаз. Девушка все ещё сидела на полу, но теперь смотрела на меня с выражением, в котором читались и досада, и какое-то странное ожидание.

— Я всё могу объяснить! — заявила она, поднимаясь и отряхивая юбку. — Ох, *надеюсь*…

Последнее слово прозвучало так, будто она и сама не была уверена, что её объяснение окажется хоть сколько-нибудь вменяемым.

Я медленно выдохнул.

— Ладно, — сказал я, осторожно опуская нож для масла на тумбочку. — Начинай. Но если в твоей истории будет хоть слово про «портал в другое измерение» или «проклятие древних богов», я сразу вызову милицию. И, возможно, психиатра...

Она улыбнулась — широко, беззаботно, как будто мы просто старые друзья, встретившиеся в кафе.

— Хуже.

— Хуже?

— Я из будущего...

Гостья из будущего

218 постов292 подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга и будьте счастливы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества