Продолжение поста «Гепатит "Ц" - спасибо Пикабушке!!!!»2
Многие люди меня спрашивают: "какое лекарство?". Ладно, я расскажу всё как есть. Но прочитав название, не спешите мчаться стремглав, дочитайте до конца!
Курс покупал с рук в Одессе по рекомендации своего врача (т.е. не просто у первых встречных). Препарат называется "Ledifos" Цитата из Интернета: "Ледифос из Индии – это препарат, относящийся к комбинированным медикаментам от гепатита C. В его составе присутствуют софосбувир в дозировке, равной 400 мг и ледипасвир в дозировке, составляющей 90 мг."
Но важное замечание! У гепатита С есть 4 подгруппы. Мне в данном случае немного повезло, у меня II подгруппа, самая распространённая, как сказала врач. И назначила мне именно вот это лекарство. И я не знаю насколько эффективно лекарство будет против других подгрупп вируса, я не врач.
Я знаю другое: для разных людей одинаковый диагноз не означает одинаковое лечение!
Что я могу посоветовать из своего опыта: ищите врача-гепатолога. Через знакомых, через Пикабушку, как-нибудь. Он, скорее всего, назначит несколько анализов. В моём случае это были:
1. Развёрнутый анализ крови (кажется с печёночными пробами), вроде так он называется.
2. ФиброСкан (эластография). Насколько мне известно, появился не так давно и даже в больших городах не на каждом углу встречается. Мне поставили диагноз "фиброз второй степени".
3. Анализ крови на подгруппу вируса. Как я написал выше, у меня вторая, самая распространённая.
4. Количественный анализ крови на вирус. Грубо говоря, сколько у тебя заразы в одной капле крови :). Их есть две разновидности - более грубый и более точный (второй, понятное дело, дороже). На фото как раз более чувствительный. Когда сдавал в первый раз, цифры были какие-то сумашедшие, исчислялись миллионами.
И вот только после того как врач все анализы изучила, да ещё и уточнила какие препараты я принимаю на постоянной основе, она назначила лекарство и подсказала к кому обратиться. Я рекомендую всем идти таким же путём. Этих лекарств-дженериков - сотни и только хороший врач может подсказать какой именно подходит вам. Или вы рискуете выбросить немалые деньги на ветер, это как минимум.
Всем удачи и здоровья!
Слава науке! Медицине Слава!
Смерть болезням!