55

Продолжение поста «Что это может быть?»1

Встретился с Яковлевичем (его отчество). Поговорили, обсудили. К сожалению, он пополнил ряды обманутых пенсионеров. Смогли его одурачить, несмотря на то, что он достаточно подкован в отношении телефонных разводил. Знает про "безопасный счёт", про несколько способов выманивания кода с госуслуг.

Детали того, как именно его смогли заморочить мне неизвестны, но результат печален. 2 млн. рублей ушли мошенникам. Контора, которая его надула называется Tech Netusc (technetusc.net). Это скам интернет трейдинг. Отзывы на них легко найти. Отказали в выплате, под предлогом, что ему 82 года и он может находиться под чужим влиянием. Сказали нужен человек, которому он доверяет, чтобы вывести эти деньги на его счёт. Правы были @Tristessa181, и @fruto.zdets

Жаль Яковлевича, даже сейчас я не уверен, что удалось снять морок. Сказал ему, что вернуть деньги можно будет только через чарджбэк банка, по заявлению в полицию, и то не факт, что получится.

Берегите пожилых родственников. Обьясните, что есть и такая схема обмана. Схема, конечно, не нова, но чтобы пожилые в неё попадали не слышал, обычно попадают неопытные криптоинвесторы. На протяжении месяца он вносил эти деньги. Сбер блокировал онлайн переводы, но он ходил в отделение и подтверждал переводы.

Просил его, по любому вопросу в любое время, звонить мне. Чтоб заявление составить или узнать что нибудь. Он пообещал, что позвонит.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Ну конечно история правдоподобная,ведь мошенник должен убедить жертву , что он на его стороне. Продвинутый, но это чертово жжение - жадность,желание доминировать. Они ведь предварительно звонят,проверяют реакцию ,выясняют желания. Причем это мог быть обычный соц опрос как будто. Они работают, а не на дурняк названивают как в чат рулетке,может и такая схема есть ,но не на 2,5,10 лямов. Тут обрабатывают заранее. И ещё раз подчеркну,любой телефонный диалог с обезличенным собеседником в 99% случаев ловушка. Я не прохожу опросы,сбрасываю любой голосовой спам и не вступаю в диалоги по телефону со следователями мира и прокурорами вселенной. Однажды меня наебали ,типа арбитраж крипты на 10к. Но я лоханулся, что вступил в диалог поскольку хотел узнать тему крипты подробнее и заплатил за эту беспечность😁. Проблема в допустимости диалога с незнакомцами о деньгах и заработках за нихуянеделание🤭
раскрыть ветку (1)
2

..."арбитраж крипты", достоин поста.

показать ответы
1

Откуда 82 летний человек знает про множество похожих и реально работающих контор? Моей маме 63, скажи ей про такие конторы - плечами пожмет и скажет что ничего не слышала, а если бы и слышала то хрен станет даже пробовать.

раскрыть ветку (1)
1

Яковлевич очень активный пенсионер. Не знаю, кем он работал, вроде в каком то НИИ, я помогал ему настраивать Интернет и принтер по WiFi. Всё это активно используется. Может, именно поэтому попался на развод с трейдингом. Ещё он делает отличные ягоднные настойки, которыми каждый раз меня угощает.

0

После того, как выманили приличную сумму денег, нужно попробовать ближайшее окружение жертвы, вдруг ещё кто-нибудь клюнет. Было предложено по видеосвязи соединиться, предполагаю, для того, чтобы понять, можно ли обрабатывать дальше. Я сказал, что это делать не надо, потому что после моих вопросов станет понятно, что со старика больше нечего взять. Тогда в приложении его сразу блокнут, и он потеряет историю своих переводов туда. На тот момент история ещё была.

показать ответы
7
То есть он потрейдить решил и получить Профит 400%? Ну-ну 😁. Вся беда в том у таких людей,что они соглашаются на диалог о своих деньгах и сбережениях с посторонним,даже не человеком зачастую,а звуком!!! Посторонним звуком!!!
раскрыть ветку (1)
0

Я бы не сказал, что он не в курсе про телефонные мошенничества, он весьма продвинут для своих лет, но это надо суметь зацепить человека за алчность, не вызывая подозрений. Там не 400%%, там очень правдоподобная и не вызывающая подозрения схема, потому что похожих и реально работающих контор тоже много.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги