10

Продолжение поста «Браку скоро 24 года, или стока не живут»1

Хороший левак укрепляет брак.

Специально для: @AkakiiPurgov и @oleg30

Я начал серию за здравие, но на пикабу требуются «скандалы, интриги, расследования».
Для тех, кто не читал первый пост: я в браке 24 года и предложил обсудить темы под общим девизом «Как я до такого докатился», предложил задать вопросы. Первыми был были: «Расскажи про адюльтер» и «Хороший левак укрепляет брак».

Ок, поехали!

И чтобы было интересней – да, я расскажу, как это укрепило мой брак. Честно-честно.

Чтобы мы хорошо понимали друг друга, давайте определимся с терминами:

Адюльтер - супружеская измена, прелюбодеяние, блуд, адюльте́р (фр. adultère, лат. adulter — распутный) — добровольный половой акт между лицом, состоящим в браке, и лицом, не являющимся его или её супругой или супругом.

С первым понятием всё ясно, со вторым не очень, фразу придется разбирать по словам:

Хороший левак. Значит может быть еще и плохой левак, видимо и их нужно отличать. Левак не имеет четкого определения, но в контексте видимо тоже подразумевается адюльтер.

Укрепляет – делает его более неразрывным. Антипод: ведёт к разрыву.

Брак – тут мы будем понимать семью, ячейку общества подразумевающую мужчину и женщину, находящихся в супружеских отношениях.

Вы помните, что на Руси «пойти на лево» означало – пойти на женскую половину избы? Мужская была справа от входа, женская слева. И налево ходили, собственно, к жене. Но в современном мире понятие полярно сменило смысл.

Думал ли каждый из состоящих в браке об измене? О вступлении в половую связь с другой женщиной или с другим мужчиной? Конечно да. Каждый из дееспособных человек в супружеских отношениях думал и думает об этом регулярно. Расслабьтесь и выдыхайте – это называется «фантазии» и они генерятся нашим подсознанием и не зависят от воли самого человека. Фантазия: секс с соседом, с Бредом Питом или колченогим Пиратом (его больше всего не люблю, т.к. он жене нравится). Секс с молодой сотрудницей или бывшей одноклассницей. Всё это посещает наши головы с регулярностью от нескольких раз в месяц до нескольких раз в день – у каждого своя сексуальная потребность (тема была заявлена на обсуждение, но пока никто не хочет поговорить об этом).

Итак, фантазия «изменить», заняться сексом не с супругом (не с супругой) – это норма для каждого человека. Фантазия может приходить утром, днём, на работе, в транспорте, в отпуске, на корпоративе, во сне и даже во время секса с супругом (супругой). Табуированность темы заставляет это умалчивать, стесняться, скрывать, подавлять, что в свою очередь запросто вырастает в комплексы, неврозы, алкоголизм, в конце концов. Перестаньте стесняться! Так не только можно, но и неизбежно – это не зависит от нас. Фантазии, если их правильно использовать, укрепляют брак. Однажды мне попало материальное доказательство фантазий супруги, и да они были связаны не со мной. Я смог это использовать в свою пользу, но вы спрашивали не об этом, кажется?

Как гласит юриспруденция – за мысли не судят. А вот за деяния – действия, либо бездействия – осуждают, ещё как! От фантазии до соития не один шаг, много. И вот как раз «левое» соитие (добровольный половой акт между лицом, состоящим в браке, и лицом, не являющимся его или её супругой или супругом) – деяние, которое не укрепляет брак, а разрушает его.

Измена разрушает в первую очередь изменника. Если нет, то он деградирующая или незрелая личность. Часто, в молодости, люди склонны не верно расставлять на шкале ценностей: ценность семьи и супружескую верность часто обесценивают перед ценностью … назовём это «половых приключений». Постепенно, после опыта неблагоприятных последствий для здоровья и репутации, шкала ценностей исправляется.

Помните сцену из «О чём говорят мужчины»:

С какого-то времени появился этот вопрос «Зачем?» Вот раньше тебе говорили: «Слушай, я с двумя девушками познакомился, у них квартира свободна в Отрадном, посидим, выпьем! Поехали!» Ты сразу ехал. Если бы тебя спросили «А зачем?», ты бы сказал: «Как зачем? Ты чё, дурак? Две девушки, отдельная квартира! Посидим, выпьем, ну?!» А сейчас… тебе говорят «поехали», а ты думаешь: «Две какие-то девушки… левые. Квартира у них в ОТ-РАД-НОМ! Это ж ехать туда, пить с ними… потом то ли оставаться, то ли домой… завтра на работу. Зачем?!»

Моя корреляция моральный ценностей успела произойти до брака.

Когда моей дочке исполнилось 12-13 лет, у нас произошёл разговор о том, что такое секс и, в частности, о том, как к нему относиться. Как я пояснял, что такое секс я рассказывать не стану, это другая тема, а вот заложить ценность «гигиены» отношений (секс – это в моём мире – часть отношений с любимым человеком) я постарался сразу. Аллегория была такая: представь ты за столом кушаешь что-то вкусное в компании, тебе придет идея свою ложку передавать каждому человеку за столом, чтобы он покушал ею и передал тебе обратно? «Нет, конечно!» - возмутилась дочка. Вот с сексом нужно примерно так же. Возможно, аллегория не самая правильная, но – как смог, так и объяснил. И вообще, я был растерян таким вопросом и страшно волновался.

Итак, уж простите, что затянул историю, подведем итоги:

Я считаю, что «хороший левак укрепляет брак», когда левак – это фантазия, и вы знаете, что с этим делать. Это «Хороший левак». Плохой левак – это адюльтер, и он разрушает брак, тут без вариантов. А если вы находите варианты его оправдывать или, хвастать им прилюдно – это вам к доктору психотерапевту, что ты вы пока не повзрослели, возможно.

До новых, волнующих встреч!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги