Продолжение истории с туром в Турцию

Пришла пора рассказать чем закончилась наша ситуация с туром в Турцию.
Полсе пполучения ответа на судебную претензию от туроператора (ответ был кривущий, с задержкой всех сроков) и когда я со знакомым юристом уже написал гневный ответ на ответ на претензию, супруга приняла волквое решение перенести дату поездки.
В иитоге, д оплатив ещё 600 евро мы перенесли тур на начало сентября.
И, ссоответственно говоря, я не жалею о поездке.
Единственное, что сбылись слова знакомой жены, которая этот отель посоветовала - лучше съездить в другие, а потом уже именно в этот, т.к. после него ни в какие другие отели ехать не захочется...
Так ии вышло. Отель суперский, все условия, все включено как говорится.
Был оочень удивлён разницей между сервисом на наших курортах и в Турции. Небо и земля. Теперь курорты краснодарского края и Крым - досвидония. Только к туркам.
Из неприятного.
1. Из-за того что перевозчик тасовал рейсы (из моего города только с пересадкой через Казань или Ростов) на пару дней сместилачь дата вылета и вместо 10 ночей - 9, но деньги за 10ю без проблем вернули.
2. Сам перелет с пересадкой в Казани. Боинг на 200 мест выгружают в Казани, выдают весь багаж, отправляют на повторную регистрацию уже на анталью, сам терминал в Казани тесный, паспортного контроля всего 2 окна, пересадка ночью, с детьми неудобно.
Самое весёлое что сажают в тот же боинг на те же места.
3. Ближе к концу тура подвела младшая - ротовирус. Уже не так хорошо отдыхает я когда кто-то заболел.
4. Ну и самое неприятное - по возврату домой у супруги оказался положительный тест на ковид.
Карантин, все вот это. Через день после того как узнали результаты у меня тоже начались симптомы ковидла.
Тело ломило, голова болела, усталость.
Но без температуры, переболел и в лёгкой форме.
Пил те же лекарства что и жене прописали.
Детей слава богу оно не коснулось.
Сейчас уже 2 недели отсижены, обоняние и вкус вернулись.
Очень странное чувство - не ощущать запахов вообще, а из вкусов только солёное и сладкое различать.
Плюсом у супруги после курса лекарств на к-т ещё и 5% поражение лёгких. С одних антибиотиков на другие перешли, в уколах. Она в восторге утром и вечером их терпеть, дети её жалеют каждый раз.
Отдельно хромает сама организация всех мероприятий в медицине.
Повторный мазок к нам приехали брать не в тот день, когда обещали, а на следующий и то после моего звонка в поликлинику. Дозвониться туда отдельная история.
И сами результаты. Тест сдали в прошлый вторник, жене третий тест взяли в среду.
Как итог на прошлой неделе результатов нет, сегодня выяснили что готовы оба теста жены, а мой и детей - хренушки.
Но в итоге и с этим разобрались)

Так что теперь и иммунитет есть и загар...
Стоило ли оно все того - скорее да чем нет)
Из плюсов.
Отличный отдых, новые впечатления.
Узнал почему у мусульман месяц нарисован на флагах горизонтально - он там в небе реально так и выглядит. Узнал что средиземное море соленее чёрного почти в 2 раза.
Кроме того увидел как растёт кунжут и мандарины😁

Кунжут снопами

Турецкий набор 2020

Турецкие скворечники)

Турецкий тюненг. У самого первая машина была тоже 323 мазда затюненая в обвес. Ностальгия)
И самое приятное - очень мало туристов, что порадовало очень сильно.
Вот така первая поездка в Турцию, со своими впечатлениями и ковидом в конце...

0
Автор поста оценил этот комментарий

А пил тогда зачем?)

раскрыть ветку (1)
1

Я написал что врач назначил)

0

Арбидол - абсолютно точный и доказанный фуфломицин. Насчёт 3го тоже сомнения есть, но не помню. Про первый ничего не знаю

раскрыть ветку (1)
0

Арбидол - да. Фуфломицин чистой воды.

показать ответы
0
Спасибо. Арбидол и гриппферон - фуфломицины. Супрастин от аллергии, а вот Азитромицин похоже единственное здесь лекарство, которое вероятно имеет какой-то эффект.
раскрыть ветку (1)
0

Вот хз - такую схему предложил врач, грипферон - это интерферон, я бы его фуфломицином не называл...

0

ну если с этой стороны смотреть на вопрос, то мудаком я вас не называл и даже про себя таких слов не думал. но то что вы не особо умный, это да, о чем и сообщаю.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за мнение. Учтем.

0

ну если учесть бардак в вашей голове, то и не удивительно. ведь им мало внутри страны вируса, надо же еще им подкинуть вирус из другой страны. так чтобы уж совсем жизнь малиной не казалась.

ведь задай вам вопрос, а чем вы мотивируете необходимость поездки, да еще и с малолетними детьми, скорее всего ответа не будет.

я вот одно хочу понять, ладно вы, вы хоть пожили, а за что вы детей то своих так не любите? их жизнями с Богом в карты играете?

раскрыть ветку (1)
0
Странное дело. Когда был пост про то что не возвращают деньги за тур - мудаки такие турфирмы, у кучи людей такие проблемы. Теперь написал что съездил - сам мудак.
показать ответы
0
Неоправданный риск. Себя и детей подвергать таким опасностям. А скольких вы заразили людей?

В России дураков на сто лет припасено (с).
раскрыть ветку (1)
0
Жена одного заразила - меня. Больше мы ни с кем не контактировали, с авиакомпании с нами никто не связывался, в отеле в Турции заболевших нет, специально узнавал.
0

в турции заебись, а у нас видите ли "Отдельно хромает сама организация всех мероприятий в медицине". похоже остальным отпуск будет только сниться.

раскрыть ветку (1)
0

Ну если учесть весь бардак, с которым мы столкнулись, то хромает, на обе ноги. К врачам претензий нет, не они же это организуют.

показать ответы
0
Вообще красота!
От того, что ты привёз российский вирус, легче? А если опять же у ребёнка температура 40 в Турции? А если жена начнёт задыхаться в Турции?
Думаю, бесполезно, в чем-то убеждать
раскрыть ветку (1)
0
Бесполезно. Мы ездили с соблюдением все норм по защите. Есть уверенность что в следующем году вообще будут открыты границы? А втом что турфирма эти 3к евро вернёт в следующем году? У меня её нет. Ездили в период затишья по заболевшим, с тем же успехом можно было и тут его подцепить.
0
Да, идиоты.
Знакомая работает на ковидных анализах - в начале лета за день из 400-500 человек положительных 2-4. Сейчас идут десятки.
Сдохнуть или нет, твой личный выбор, но нахрена ты везёшь заразу из Турции нам?
раскрыть ветку (1)
0
А с чего взяли что из Турции? Если учесть инкубационный в 14 дней, то вполне возможно что мы отечественный ковид в Турцию свозили
показать ответы
4
У меня только матерные слова...
Съездили, отдохнули и привезли ковид.
Ай, молодца! А если бы не повезло? Если бы жена в реанимацию с остатками легких? Если бы детям под 40 температура, спаси бог?
Тоже радовался бы хорошему отелю?
Идиоты вы оба безответственные.
Вот из-за таких придурков и не кончается вся эта хуеплеть с ковидом.
Да неужели нельзя один!!! ОДИН, блядь, год обойтись без моря?
раскрыть ветку (1)
0
Тогда уж кругом все безответственные дебилы. И перевозчики и турфирмы, и турки идиоты, туристов пускать стали.
показать ответы
0
Отиум классный отель, тоже там очень понравилось. До моря пешочком ходили вдоль пруда большого.
раскрыть ветку (1)
0
Там уточки забавные. Это не пруд, озеро Тетриенгёль. Вся зона там так же называется.
показать ответы
0
Как вы задолбали. Неужели нельзя потерпеть от заграниц да и в целом от поездок во время этого сраного вируса....
раскрыть ветку (1)
0
Мы ж промеж первой и второй волн)
показать ответы
0
Какие лекарства принимали?
раскрыть ветку (1)
0
Азитромицин, арбидол, грипферон и супрастин