Продолжаю разглядывать Космодайвера
Два наблюдения об этих часах:
1.140 корпус появился в 20-х годах. То есть совсем новый. Чисто технически это та же амфибия из 60-х, но форма новая. Примечательно, что Восток сделал такой же корпус, но под сапфировое стекло. Его назвали 880-м. Скрытые смыслы мы тут искать не будем.
Я про форму корпуса продолжу. Она довольно стандартная.Тот случай, когда нельзя сказать, что у кого-то украдено, потому что все делают примерно так. 140 корпус на руке ощущается как большой. Больше чем в среднем у Востока. Я говорю ощущается, потому что там в Чистополе всё стандартизировано. Механизм один и тот же, технология водозащиты одна, задние крышки от амфибии в 710 корпусе подойдут и для 140 и для 090 и для всех остальных. И толщина у всех автоподзаводов одна (механизм стандартный, стёкла и крышки стандартные и т.д.).
Собственно, разница между амфибиями в том, как обточат корпус. У 140, у 710, у 900 корпусов, скажем так, по бокам оставили много стали, а у 420 и у 720 – мало. Внешние отличия существенные.
2. А ещё Космодайвер напомнил мне одни часы из 2000-х. Не помните Бриз? Это ни-то микробренд такой ни-то проект Востока. В общем механизм Восток 2416 в китайском корпусе. Минеральное стекло, пластиковый безель с перещёлком, яркий люм. В общем подчёркнуто несоветский дизайн, всё как белых людей. В те годы смотрелось как Део Нексия среди шестёрок. Оно ж при этом как бы наше. Механизм же наш. Отличная была вещь и за недорого.
А по форме корпуса я сейчас вижу, что это очень похоже на 140 корпус. (И тут 140 опять больше).
Ничего, опять же, не утверждаю, форма корпуса довольно типичная, но не исключено, что на Востоке в 20-х вдохновились тем Бризом из 2000-х.

Всё о часах
761 пост2.9K подписчиков
Правила сообщества
Общение на околочасовые темы.
Старайтесь не быть токсичными, уважайте собеседников и всё будет в порядке.
Не приветствуется обсуждение подделок и прочего непотребства.