Продолжаю писАть
Ещё немного моей каллиграфии
Ещё немного моей каллиграфии
Как правильно держать ручку (с пером)? Можете обьяснить, или посоветовать какую нибудь книгу или канал на youtube?
Подтверждаю #comment_227553410 автора.
Мне нравится красиво выводить буквы, когда хочется сделать именно красиво. Открытку подписать, например, или даже простую записку написать по настроению.
Для повседневных нужд есть разные почерки: для себя – курица лапой, куча сокращений, значков, понятных только мне (списать лекцию с моей тетрадки было невозможно, но сам до сих пор могу прочитать то, что еще не выкинул); для людей – скоропись, но с учетом того, что будут читать. Иногда балуюсь бумажными письмами. Могу одну страницу исписать печатной скорописью, другую – слитным курсивом, третью еще как-нибудь. Со стороны выглядит так, будто разные люди писали, но хороший графолог* может заметить сходство. Когда смотрю на чужой почерк, понимаю, что даже отдаленное имитирование потребует множества долгих попыток. Когда смотрю на свой – вижу, по каким элементам можно понять, что это одна и та же рука.
* Есть две графологии. Настоящая графология просто изучает особенности почерка. Прикладная цель – выяснить, кто написал, принадлежат ли две разные записки одной руке. Есть псевдонаучная графология: ее адепты пытаются устанавливать характер человека по почерку – это уже чушь уровня астрологии.
Лига каллиграфов
454 поста5.1K подписчика
Правила сообщества
Нельзя (бан):
- оскорблять членов сообщества
Можно:
- делиться своими работами
- делиться полезной информацией
- делиться любимыми подборками