67

Продолжаем жить

Серия Хвостики

1 июня моя Сакура ушла на радугу. Моя нежная, чудесная девочка.

Она заболела, я понесла её в клинику, делали уколы. Но ей не становилось лучше. Я прекратила её мучения, долечивала дома. Она стала дышать лучше, но зубки начали крошиться, я кормила её детскими пюрешками с руки, буквально поднося тарелку к мордочке, сама она уже не подходила. Две недели она выдержала, больше не смогла. Она лежит рядом с Фредди.

Её последние фото.

На эмоциях я случайно заказала её портрет по фото (высветилась реклама вк). Теперь моя крошка смотрит на меня со стены ежедневно) Оказалось, так легче справиться с её уходом.

Спустя пару недель мне буквально с помойки принесли исчадие ада.

Это Мия, 3 месяца. Я 20 лет мечтала о кошке, но увы, крысу не заменяет.

Печенька, к сожалению, всё ещё неконтактная... После перелома лапы она хотя бы перестала кусаться, но дружить всё равно отказывается, рук боится, постоянно прячется в домике...

Любите своих хвостатых, а уж сколько в них любви и света - вы и сами знаете.

PS. @vitc2002, спасибо огромное за помощь в лечении Сакуры. Моя благодарность безмерна.

Крысиные Хроники

2.5K постов2.8K подписчика

Правила сообщества

1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.

2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.

3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.

4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче,  при наличии возможностей и времени, опытный крысовод @Fabius.Bile постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊

2
Автор поста оценил этот комментарий
Мои соболезнования, моему Энцо уже полтора, жутко тревожное состояние после прочитанного...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Да, это уже немолодой возраст... но скажуя я как раз с полутора лет начала тревожиться. Но ещё год она меня радовала своим присутствием. Болела, бывало, но жила.

Такой хорошенький, на мою Сакуру похож. Столько чувств читаются в его глазках

4

Жаль вашу малышку и понимаю, что вот где то меня ждет такое же... Нашему Кексу вот ровно 3 года. Плохо ест, плохо ходит, хочет только сидеть на ручках. Еще и приступы отдышки, аж губки синеют... Вет посмотрел, сказал, что с учетом возраста рекомендует любить, кормить и дать дожить спокойно. Так жаль, что крыски так мало живут...  Каждый раз разбивают сердце...

раскрыть ветку (1)
3

Да, очень больно( у моей тоже была одышка, а потом и вовсе еле дышала, хрипела, постоянно задирала голову, лёжа не могла дышать, я ей подушечки клала, чтоб головку держать приподнятой

1

Как не ужасно, но я запомнил этот день. 11 мая 5 утра похоронил одну, в 9 уже выходил из второго зоомагазина с новой крыской за капюшеном  . Помню рожи продавцов, которые пытались мне 50 р впарить картонную переноску. Настроение прибавлял  тот факт , что она ее успела обсерить

раскрыть ветку (1)
3

У меня так же было, но после Сакуры прям не могу, слишком тяжело дался её уход, и есть чувство, что другой такой не будет, прям блок стоит, чтобы идти за новой крысой...

показать ответы
1
Вот красноухие черепахи - долгожители и многих это начинает напрягать постепенно...

Ну так с крысой можно взаимодействовать на социальном уровне, а черепаху только кормишь.

раскрыть ветку (1)
3

Крысы для меня ценны именно контактом. Она тебя знает, любит. Изначально Сакура было сильно деловая, а Фредди прям мамина девочка) но случилось мне с дочкой попасть в больницу на неделю, я дня через три сменилась мамой на пару часов, прискакала домой пожрать (родителей не кормили, в холодильнике еду хранить было нельзя, выходы в магазин по расписанию, но то такое, некрасивое), бегу к своим крошечкам... Фредди увидела - и ушла. Я плохая, я бросила (так было с предыдущей, я уехала в роддом, так после выписки Куся три дня не шла ко мне, от поцелуев уворачивалась и всячески давала понять, как я её обидела). А вот Сакура, диковатая и самостоятельная, тут же выбежала ко мне, ластилась, целовалась и прям радовалась мне. Я так удивилась, сколько нежности в этой серьёзной женщине. Позже Фредди была на карантине по болезни, всего одну ночь они провели раздельно. С утра Сакура встречала её поцелуями и нежностями, с тех пор они вообще не расставались. Всегда в обнимочку лежали, а ведь до этого были сами по себе в одной клетке. После смерти Фредди Сакура не приняла новую крысу, очень скучала и переживала. Они чувствами, характером ближе к людям, чем кошки

0

Очень напрасно! И конечно действовать надо чем быстрее, тем лучше для вас , если вы конечно не душевная мазохистка

раскрыть ветку (1)
2

Я не могу. Я знаю, что полюблю другую крысу. Но я хочу, чтобы сейчас в моём сердце была только Сакура. Дань памяти, что ли. Она заняла большой кусок моей жизни и души. И не хочу, чтобы её образ постепенно вытеснился кем-то другим. Как она не захотела новую крысу после смерти Фредди, так и я не хочу никого после её ухода. Хочу продлить её в себе как можно дольше.

показать ответы

Это не коты, в тапки срать не станут, просто уши отгрызут ))

раскрыть ветку (1)
2

Грызли только провода и мебель, меня грызли максимально нежно исключительно с любовью - не больно))

1

Да, Хомяки и крысы живут пару лет. В этом есть и плюсы и минусы.

Вот красноухие черепахи - долгожители и многих это начинает напрягать постепенно...

Это как домашняя птица которую знаешь что заколешь через полгода-год-два. Вроде и привык, но, ведь потом она станет просто старой и несъедобной. Да, несушку можно оставить и чуть дольше, но того огромного крутого петуха/гусака/индюка - однозначно под нож! А как мы с ним игрались и бесились! Как я его гонял или он меня. Я видел его в виде яйца и ещё без перьев, а потом у него вырос гребень/кораллы/член(у селезней и гусей) и он стал совсем большим и неподъёмным! А потом топором/ножом по шее и в духовку!

Кроликов/нутрий держать на мясо и шкурки тоже наверное интересно, особенно когда есть дети которые с ними играют и привыкли к ним, но всё когда-то заканчивается и когда и как закачивать решать только тебе!

Сейчас загуглил про жизнь попугайчиков кучерявых волнистых - оказалось - всего 5-8 лет, а нашему уже 6ть. Может продержится дольше, а то тоже попривыкли уже к нему...

раскрыть ветку (1)
2

Ага, мои попугайчики почему-то живут 3 года,  хоть убейся. Но есть исключения. Кеша, которого взяли в качестве жениха, а он в силу возраста не справился и улетел в окно (мой косяк, я была мелкая, но самка не улетела почему-то). Шелдон, которого сожрала крыса, когда мы вышли из комнаты (он месяц у нас прожил, Кушина просто отгрызла ему голову и спрятала тело в свою нычку, где хранила вкусняшки на случай голодного года). И нынешняя Юки, которой уже перевалило за три. Очень уж она кошку интересует, но мама упёрлась и не хочет птицу отдавать, внезапно полюбила. Да и я тоже к ней привыкла, она постепенно становится более контактной, а то прям дикая была

0
В 2008 году ушел мой крыс от онко, с тех пор не могу завести крысу. Очень хочется, было много возможностей, но нет! Слишком короткий срок отмерян, слишком много болезней
раскрыть ветку (1)
2

Понимаю! После первой крысы я решилась на вторую спустя ровно 10 лет. После Сакуры... Я даже не знаю... Она столько любви и тепла мне подарила, я ей так благодарна, и я не готова пройти через такую потерю снова. Тем более что Печеньке уже полтора года. Уже волнение. Сакура прожила 2,5 года. Фредди умерла до полутора, сначала маточное кровотечение, потом опухоль, операция, и ещё швы не сняли - умерла. По словам врача (по описанным мною симптомам, поскольку клиника была закрыта - праздник) - отравление. Но чем, если они с Сакурой кушали буквально из одной тарелки. Может, организм ослаблен был после операции. Декоративные крысы невероятно хрупкие существа. Но они так привязывают и привязываются, что расставание максимально болезненное

1
Расплакалась от вашей новости. Помню как вы постоянно делились новостями о Сакуре.
Многих вкуснях ей на радуге!!!
Я в апреле переживала подобное, когда хоронила Гаечку. Нам с мужем тяжело дался ее уход. Слишком стремительный и неожиданный оказался. Тогда сказала, что доведу оставшихся старушек до логического конца и больше Никогда. Не смогу!!!
Но мы постоянно тосковали по ней, в разговорах
а вот Гайка сейчас бы то делала, а сейчас бы это!
Не могли отпустить ее мысленно. Постоянно присутствовали мелкие детали напоминающие о ней и чувство грусти что ее нет.
Я честно не хотела больше заводить. Так как работаю в зоо, были партии крыс которых продавала, пока не привезли очередную. И там была она Смайли-улыбака, девочка нежнее не бывает, ласковая и лизучая. Совсем не похожая на Гайку на первый взгляд.
Муж теперь шутит что Гайка не смогла смотреть спокойно как мы горюем и вернулась к нам в другом обличьи. Практически 💯 совпадение, поведение, характер, привычки.
Трудно отпускать, ещё труднее принять новую.
Но я рада что приняла решение взять Смайли. Легче.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Сочувствую вашей потере(( Так тяжело с ними расставаться...

А Смайли такая милашка😍Она действительно прекрасна) Она займёт своё  надёжноё место в вашем сердце) Не заменит Гаечку, но подарит новые положительные эмоции и свою любовь ❤

2
Обними Кита

Крысики -- чудесные милашки!

раскрыть ветку (1)
1

Точно)

0

Так ты еще набери ) Все разные же по характеру , даже в моей скотовне кошек на 4+3 рыла.

раскрыть ветку (1)
1

Та некуда) итак зверинец уже целый, а ещё и люди дома) эту бы приручить, прививку от бешенства сделали, но не помогло, похоже)) ураган, а не кошка

Простите я не из понятливых, пока ты обнимаешься с татуеровкой мы кукурузку хрумкаем

раскрыть ветку (1)
0

Видимо, для вас крыса - расходник. Умерла одна - заменим новой. Мне жаль ваших животных.

0

Образ который теперь навечно связан с ее смертью и тоскою? Теперь я все понял , жаль одно если лента осенью опять начнет переполняться радужными крысами и их сопливыми хозяйками. Знаю точно что никогда бы не выбирал между татуировкой и живой крысой , хотя может у тебя уже места не осталось, дыра в сердце теперь и в голове

раскрыть ветку (1)
0

Как-то вы не так поняли, ну ладно)

показать ответы
1
DELETED

милахи просто (все)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0

Можете называть это колдовством, они могут перевоплащаться по одному запаху) Лично моя малютка со мной

раскрыть ветку (1)
0

Моя малютка теперь всегда со мной в виде татуировки на руке. Когда сильно скучаю, прижимаю руку к сердцу - и будто Сакуру обнимаю. Тепло становится, уютно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы