Продление и наркологи
На днях в очередной раз иду на медкомиссию продлеваться. Сейчас "единое окно", анализы и все такое. А как было раньше? Типа, - проскакивали на шару? Да хрен там.
Вообще говоря, общераспространенная точка зрения, будто там штамповали справки "не состоит на учете" - конечно же, фигня полная. Если на учете состоишь, - то справки никто не даст, разумеется. А если не состоишь, - то сперва тебя посмотрят и обследуют. И справку дадут потом. Может быть. В зависимости от результатов осмотра.
И вот я прихожу в районный наркодиспансер, беру в регистратуре счет, оплачиваю его в ближайшем банковском отделении, приношу квитанцию и попадаю в кабинет.
В кабинете - две старорежимных тетушки лет по 65, на вид, каждой, - врач и сестра. Я раздеваюсь до пояса, вытягиваю руки перед собой, дотрагиваюсь с закрытыми глазами указательными пальцами обеих рук до кончика носа, - ничего более, - можно одеваться.
И тетушка-врач говорит мне: у меня к Вам претензий нет, и по вопросу Вашей медкомиссии все в порядке, - но я бы на Вашем месте была бы чуть аккуратнее. Три дня назад Вы выпили две бутылки пива, а наш брат нарколог такого не любит. В следующий раз, когда соберетесь к наркологу, - не употребляйте, пожалуйста, никакого алкоголя хотя бы неделю, а лучше дней десять. А то могут не понять.
А я - действительно выпил. Именно пива. Именно три дня назад. Именно две бутылки.
За все время осмотра она даже ни разу ко мне не прикоснулась.
Гамма чуйств, испытанных мною по результатам этого разговора, - тема отдельная.
Проходит пять лет. Очередное продление. Наркодиспансер. Захожу в кабинет.
Тетушка-божий одуванчик бросает на меня взгляд, берет бланк и начинает выписывать справку. Я удивляюсь, - "Даже вены не посмотрите? А как насчет закрыть глаза и вытянуть руки вперед?"..
Она смотрит мне в глаза и говорит. "Молодой человек, я вижу, что наркотиков Вы не употребляете. Ну, вытянете Вы руки вперед, - что я там увижу? Никотиновый тремор от двух пачек в день?.."
(А я на тот момет действительно курил именно столько.)
В общем, я бы не недооценивал того, что называется профессионализмом.

Оружейная лига
6.1K постов23.8K подписчика
Правила сообщества
Запрещено:
- Посты, не относящиеся к оружейной тематике
- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую
- Оскорбления других людей или компаний
- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.